salade avocat pamplemousse sauce cocktail
Tout simple et très frais , j'ai servi cette entrée avant une épaule d'agneau et elle a été bien appréciée .
Pour 4 personnes : 1 endive, 1 gros avocat , 1 gros pamplemousse rouge , 8 tomates cerise noires , 1 boite de pattes et miettes de crabe , persil, quelques gouttes de jus de citron .
Sauce cocktail: 1 jaune d'oeuf , sel, poivre , paprika, 1 c à soupe de whisky, concentré de tomate .
MOntez une mayonnaise bien relevée , ajoutez- y une bonne c à s de conncentré de tomates, une bonne c à c de paprika, 1 c à s de wisky et remuez le tout . Rectifiez l'assaisonnement . Mettez au frais .
Levez les suprèmes de pamplemousse et pelez puis découpez l'avocat en petits cubes ( arrosez de jus de citron). Découpez l'endive en fines lamelles et coupez les tomates en deux . Egouttez le crabe .
Dans une jolie coupe ou une assiette , déposez l'effilochée d'endives puis l'avocat, le pamplemousse, les tomates cerise puis un peu de sauce . Couvrez avec le crabe et ajoutez encore un peu de sauce .
Servez bien frais .