courgette ronde farcie aux légumes
Pour accompagner le veau marengo mais aussi des viandes et poissons grillés , une courgette ronde en toute simplicité .
Pour 4 personnes: 4 courgettes rondes, 1 oignon, une dizaine de tomates cerise , une poignée de pignons de pin , sel, poivre, origan , huile d'olive .
Lavez les courgettes, découpez un "chapeau" , creusez les et gardez la chair de côté . Reposez le dessus. Cuire les courgettes 10 minutes au cuit vapeur . Pendant ce temps, faites revenir l'oignonnen cubes dans un peu d'huile d'olive . Lorsqu'il est un peu doré, ajoutez la chair des courgettes coupée en petits morceaux , les tomates cerise coupées en 4 , l'origan, sel et poivre . Laissez mijoter . Griller les pignons de pain dans une poele sans matiere grasse et reservez . Lorsque la préparation est cuite , ajoutez les pignons et farcir les courgettes . Dans la meme sauteuse , versez un peu d'huile d'olive et ajoutez les courgettes et un peu d'eau .Laissez cuire une dizaine de minutes en arrosant de temps en temps . Saupoudrez d'un peu de persil frais et Régalez vous !