Poulet aux champignons noirs ananas et pousses de bambou
Un peu d'exotisme avec cette recette très facile que je sers avec un riz cantonais mais il est possible aussi de servir avec un simple riz blanc .
POUR 4 PERSONNES: 4 blancs de poulet , 1 gros oignon, une poignée de champignons noirs rehydrates dans un peu d'eau chaude , une petit boite de pousses de bambou , une petite boite d'ananas , le vert d'un bouquet de cebettes , coriandre fraiche, sauce soja , nuoc mam .
Dans un wok ou une poele creuse, faites revenir l'oignon coupé en lamelles, reservez puis faites revenir le poulet coupé en cubes . Remettre l'oignon, ajoutez les champignons noirs, les pousses de bambou , l'ananas coupé en cubes , le vert de cebette coupés en lamelles , remuez, assaisonnez avec le nuoc mam et la sauce soja à votre convenance . laissez cuire une dizaine de minutes . Au moment de servir saupoudrez de coriandre hachée .