Pain maison facile
En cette période de confinement, faire son pain peut être très utile , voici donc la recette de ma fille, pour un pain facile et très bon, qui se conserve en plus très bien quelques jours et est idéal pour les tartines du dimanche soir .... A vos pétrins !
500g de farine ( de votre choix) , 300 ml d'eau à température ambiante,10 g de sel, 1 sachet de levure du boulanger , graines si vous le désirez.
Diluez la levure dans 2 cà s d'eau tiède (pas plus de 30 degrés ) et laissez la 1/4 h .
Dans le bol du robot, mettez votre fairne et le sel puis la levure, faites tourner en ajoutant l'eau petit à petit et laissez pétrir 10 mn .
Ajoutez à ce moment la les graines si vous le désirez . Beurrez un moule à cake et déposez la pâte . laissez lever 1 heure . Faites des incisions sur le dessus et glissez au four 15 mn à 240 puis 15 mn à 180 . ( un peu d'eau dans la lèche frite rendra votre pain bien croustillant . ) Régalez - vous !