Panna cotta , coulis de framboises, tuiles au chocolat
Un petit dessert , facile, bon et frais . Vous trouverez la recette des tuiles au chocolat dans la rubrique douceurs .
Pour 4 ramequins ou 6 verrines : 50 cl de crème liquide entière, 75 g de sucre, 3 feuilles de gelatine, 1 gousse de vanille
pour le coulis de framboises : 300 g de framboises fraiches ou sugelées , 20 g de sucre .
Faîtes chauffer la crème avec le sucre et la gousse de vanille coupée en deux jusqu'à fremissement . retirez du feu . Ajoutez la gelatine préalablement trempée dans l'eau froide et essorée . Remuez bien et versez dans les verrines. Mettre au frais plusieurs heures .
Pour le coulis, je fais chauffer mes framboises avec le sucre 10 minutes environ puis je mixe le tout et je mets au frais .
Servez les panna cotta bien frais avec le coulis et des petites tuiles au chocolat . J'ai ajouté une cuillère à soupe de bonne crème fraiche épaisse entière sucrée au sucre roux sur une des tuiles .
n frais avec le coulis et des petites tuiles au chocolat .