Gâteau de courgettes
J'ai essayé cette recette pour changer un peu des recettes classiques de courgettes .Le résultat est étonnant, la texture différente . Essayez!
800 g de courgettes épluchées et passées à la mandoline dans le sens de la longueur en tranches fines. 2 oeufs, 40 gr de farine, 100 ml de lait , 1 sachet de levure, sel, poivre, 1/2 bouquet de persil ou de basilic haché , 2 gousses d'ail écrasé , beurre pour le moule , parmesan rapé .
Beurrer un moule à cake et déposez-y la moitié des courgettes en tranches . Déposez le mélange ail-persil ( ou basilic) salez, poivrez, ajoutez un peu de parmesan puis une nouvelle couche de courgettes .Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le lait et les oeufs au fouet , alez poivrez et versez sur les courgettes en appuyant un peu pour faire pénétrer entre les courgettes . Parsemez de parmesan et glissez au four chaud180°, th 6 pendant 50 à 55 minutes au moins . Vous pouvez déguster ce plat aussi bien chaud que tiède ou froid, il sera toujours délicieux .