Moelleux au chocolat au coeur coulant
Voici une recette trouvée sur l'atelier des chefs , que je referai car très facile et surtout délicieuse ! La recette est en principe pour 6 mais j'ai fait 10 ramequins avec ! Ce qui est bien c'est que vous pouvez tout à fait les congeler crus et les sortir le jour du repas pour les cuire 8mn avant de servir .
200 g de chocolat noir , 200 g de beurre doux , 6 oeufs , 200 g de sucre en poudre, 100 g de farine .
Pour les moules : 20g de beurre et 30 g de sucre .
Beurrez et sucrez les ramequins , otez l'excédent de sucre . Préchauffez votre four à 200° , th 6/7
Faites fondre le chocolat et le beurre. Battre les oeufs et le sucre au robot jusqu'à ce que le mélange blanchisse .
Versez ensuite le mélange chocolat - beurre en mélangeant puis la farine en mélangeant toujours . Versez dans les ramequins et glissez au four 9 minutes . Sortez les ramequins et laissez reposer 2 minutes avant de démouler . Servez avec une crème anglaise maison ( voir ma recette dans les desserts )