Confiture d'abricots
Quoi de meilleur qu'une bonne confiture maison sur un bon pain ou une bonne brioche ( maison aussi bien sur ) . Tout simple à faire, il vous suffira de laver, dénoyauter et couper en 2 ou 4 les abricots pour obtenir 1 kg de fruits , de mettre ces fruits dans une bassine avec le même poids de sucre. Remuez et laissez reposer jusqu'au lendemain. Là, vous faites cuire à petits bouillons et remuant surtout au début et en surveillant . Ecumez de temps en temps . Au bout d'environ 30 à 40 minutes , la confiture doit être prête . Vérifiez la température (pour moi c'est 104 degrés ) , un peu de confiture déposé dans une soucoupe doit légèrement figer . Ebouillantez vos pots et remplissez les de confiture bouillante. Fermez les pots au fur et à mesure et retournez les pendant une bonne demi-heure . Ensuite, une fois refroidis, vous pouvez coller vos étiquettes et conserver ces pots plusieurs années . Régalez-vous !