Brochettes de poisson et brochettes de moules au barbecue
Pour faire ces brochettes, il vous faudra du pavé de cabillaud et du saumon frais ainsi que quelques crevettes décortiquées . ( ici pour 8 brochettes, j'avais 350 g de cabillaud, 350 g de saumon frais et 16 crevette Pour les légumes, de l'oignon rouge , du poivron rouge et du jaune ( du vert si vous le souhaitez mais il est plus fort que les deux autres plus sucrés ) . Coupez des cubes de poisson pas trop gros , décortiquez les crevettes et lavez puis coupez vos légumes . Montez les brochettes en alternant tous les ingrédients . A l'aide d'un pinceau badigeonnez d'huile d'olive, salez , poivrez et faites cuire assez rapidement au barbecue des deux côtés . Dégustez avec une sauce vierge et une salade composée . La recette de la sauce vierge se trouve dans la rubrique divers . elle accompagne très bien tous les poissons mais aussi les légumes en salade et les viandes grillées . Pour les brochettes de moules, c'est tout simple, faites les ouvrir avec un peu de vin blanc et enlevez les coquilles . Coupez de la ventreche ou un peu de lard salé mais pas fumé en cubes et alternez sur les pics un morceau de lard, 2 moules ... Faites cuire sur le barbecue en les tournant régulièrement .