Tarte aux abricots et crème d'amandes
Bien de saison cette tarte peut aussi se faire l'hiver si vous avez profité de l'été pour congeler vos abricots gorgés de soleil . Ils se conservent très bien .
Une pâte brisée maison . 800 g d'abricots ( ou plus selon la taille de votre moule ) , 40 g de sucre roux, 2 oeufs, 2 cà s de crème fraiche entière épaisse , 150 g de poudre d'amandes , amandes effilées .
Disposez votre pâte dans le moule , piquez la à la fourchette . Lavez et Dénoyautez vos abricots et coupez les en 4 . Dans un saladier, mélangez 1 oeuf entier et un jaune d'oeuf avec la crème, le sucre roux et la poudre d'amandes , rectifiez la quantité de poudre pour obtenir une crème un peu épaisse si besoin . Déposez cette crème sur la pâte puis ajoutez vos abricots. Saupoudrez de sucre roux puis ajoutez des amandes effilées . Glissez au four pour une bonne trentaine de minutes . Laissez refroidir avant de démouler et de déguster .