Epaule d'agneau aux légumes confits
L'épaule d'agneau, vous le savez, j'adore et j'ai tendance à la faire souvent sur un lit de pommes de terre mais là, je l'ai servi avec des flageolets à l'ail et au persil , je l'ai donc préparée autrement:
1 épaule d'agneau ( celle -ci faisait 1.450kg ) , 2 gros oignons, 2 ou 3 carottes, 2 grosses tomates , 4 à 6 gousses d'ail en chemise , thym, romarin, sel, poivre, huile d'olive .
Dans un grand plat allant au four, versez un filet d'huile d'olive. Degraissez, salez et poivres votre épaule et déposez-la dans le plat . Epluchez, nettoyez et coupez les légumes en gros morceaux. Répartissez les autour de l'épaule . Assaisonnez et déposez 3 brins de thym et 3 brins de romarin ainsi que les gousses d'ail . Arrosez d'un filet d'huile d'olive et glissez au four th 5 à150° pour 2 h eures .
A mi-cuisson , versez 1 à 2 verres d'eau et laissez poursuivre la cuisson .
Votre épaule sera fondant à souhait et les légumes confits et délicieux, le jus lui , sera gouteux! . Bon appétit!