Crumble de pipérade
Ce crumble est excellent , comme içi avec la pipérade ( faîte maison et mise en bocaux l'été dernier, la recette est sur ce blog ) mais il peut aussi accompagner à merveille pratiquement tous les légumes ; il suffit de les cuisiner , poelés à l'huile d'olive de les déposer dans des ramequins et de recouvrir de crumble avant d epasser au four 15 minutes . le mélange croquant et fondant est top !
crumble pour 6 ramequins: 60 g de chapelure, 60 g de beurre, 60 g de parmesan rapé , 60 g de farine , une pincée de sel et à votre goût du piment d'espelette, du thym ; de l'ail écrasé ...
Mélangez aux doigts tous les ingrédients pour obtenir un genre de pâte un peu granuleuse et destructurée .
Déposez vos légumes dans les ramequins , recouvrez de crumble et glissez au four préchauffé th 6 pendant 15 minutes . Le dessus va dorer un peu et devenir croustillant . Régalez-vous .