Brédeles ( sablés au citron et sablés aux épices )
Alors pour ces premières fournées de Brédeles je vous propose la recette des sablés citron et celle des sablés aux épices ( qui à la base est la même, seuls les gouts changent .
Sablés citron : 250 g de farine , 125 g de beurre mou, 100 g de sucre, 2 citrons, 1 oeuf ,150g de sucre glace, 1 pincée de sel .
Râpez le zeste des citrons et pressez le jus d'un citron . Dans un saladier battez le beurre mou avec le sucre, les zestes, 2 c à s de jus de citron et le sel . Incorporez l'oeuf puis la farine et mélangez sans pétrir . Faîtes une boule et enveloppez la dans un film étirable avant de la mettre au frigidaire pendant 2h .
Etalez la pâte sur environ 4 mm d'épaisseur et découpez des formes de votre choix à l'emporte pièce . Déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé . Faîtes cuire entre10 et 12 mn four th5 à 150°h .pensez à préchauffer 1/4 h avant )
Laissez refroidir sur une grille .
Pour le glacage: mélangez le sucre glace avec 3 cà soupe de jus de citron pour obtenir une pâte souple et presque fluide . Etalez sur les sablés et laissez sécher une nuit avant de les déposer dans une boîte en métal pour les conserver .
Pour les sablés aux épices, je prends la même base mais je remplace le citron et les zestes par des épices . ( ici j'ai mis de la cannelle, du gingembre en poudre et de la noix de muscade ) Les quantités sont à évaluer selon vos goûts ... Les deux recettes sont excellentes mais je ne mets pas de glacage pour les sablés aux épices, juste un peu de sucre glace .