brédeles : spitzbuebe ou gateaux alsaciens a la confiture et au citron
Souvenir d'enfance, d'années en années je les fais et j'en fais de plus en plus !
125 g de sucre, 100g de beurre mou, 1 oeuf, 250 g de farine , zestes d'un gros citron, confiture ( au choix ,je fais en principe a la confiture de framboises et a la ocnfiture d'abricots mais vous pouvez varier )
Dans un saladier, mélangez le sucre, le beurre et l'oeuf jusqu'à ce que le mélange devienne blanchatrepuis ajoutez les zestes et la farine, mélangez et formez une boule que vous mettez dans un papier film au réfrigérateur environ 30 mn. Ensuite, étalez la pate et découpez des formes pleines (ici des cuisez environ 15 mn th 5 . Réservez . Lorsqu'ils sont froids, saupoudrez les parties évidées de sucre glace et déposez la confiture sur les autres . Il vous reste juste à poser les parties au sucre glace sur les autres : régalez - vous .