Spritz ( recette de Pierre Hermé )
Depuis de nombreuses années , je faisais des spritz avec une recette ancienne ; à partir d'aujourd'hui je la laisse de côté pour adopter celle-ci ! ils sont un peu friables mais la texture est vraiment superbe et le goût top !
190 g de beurre mou , 75 g de sucre glace , 2 pincées de fleur de sel , 1/2 gousse de vanille ou 1/2 cà café de poudre de vanille , 30 g de blanc d'oeuf, 225g de farine, 250g de chocolat noir ;
Travaillez le beurre au batteur jusqu'à consistance crémeuse . Ajoutez le sucre glace, la fleur de sel , la vanille et le blanc d'oeuf . Mélangez au batteur jusqu'à obtenir un mélange homogène . Incorporez la farine et dès qu'elle est bien incorporée, cessez de travailler la pâte . Préchauffez le four th 6 à 180°. Déposez la pâte dans une poche à douille et formez des sablés en w sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en laissant des espaces entre chaque , Glissez au four entre 12 et 15 minutes . Laissez refroidir sur une grille.
Faîtes chauffer le chocolat et tremper la moitié de chaque gâteau . Laissez sécher sur une feuille de papier sulfurisé .