750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la nouvelle table d'isa
20 janvier 2021

Velouté de moules au safran

J'avais goûté et adoré ce plat dans un restaurant et voulais essayer de le cuisiner depuis longtemps . C'est chose faîte , et à refaire ! Je l'ai acccompagné de petits croutons mais ils ne sont pas obligatoires . 

Pour 4 personnes : 2 litres de moules , 20 g de beurre, 2 échalotes, 1 blanc de poireau, 20 cl de vin blanc sec, 50 cl de bouillon de légumes , 20 cl de crème liquide entière , 2 doses de safran en poudre , un peu de persil plat haché , poivre . Nettoyez bien et rincez les moules . Faîtes fondre le beurre et y ajouter les échalotes émincées et le blanc de poireau lui aussi finement émincé . Faîtes suer 5 mn , ajoutez le vin blanc et portez à ébullition . Ajoutez les moules , le safran et le bouillon de légumes . Dès qu'elles sont ouvertes, sortez les. Gardez 8 moules avec la coquille pour la déco et décoquillez les autres . Remettez la moitié dans le jus et laissez cuire 10 minutes . 

Mixez , passez au chinois puis remettez dans la casserole et ajoutez la crème , remuez. Ajoutez le reste des moules décoquillées pour les réchauffer puis les moules avec les coquilles. Poivrez . Versez dans des assiettes creuses, saupoudrez de persil frais et servez bien chaud . 

IMG_7430

IMG_7429

IMG_7428

Publicité
Publicité
Commentaires
I
merci ! facile et délicieux ! bonne soirée
Répondre
C
Voila qui me plait
Répondre
la nouvelle table d'isa
  • Passionnée de cuisine, j'adore tester de nouvelles recettes mais encore plus les inventer et créer mes propres assiettes à mon image .De la cuisine de tous les jours à la cuisine de fête en passant par la déco de table , ma table vous est ouverte !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Mes partenaires :
Archives
Visiteurs
Depuis la création 198 494
Newsletter



Publicité