Porc mariné , riz maison .
Pour 5 à 6 personnes: 1 kg d'échine de porc sans os , 60 g de gingembre frais, 6 cl d'huile de sésame, 4 échalotes ciselées finement , 10 cl de sauce soja, 10 cl d'eau .
Préparez la marinade: dans un plat creux, mélangez l'huile de sesame, l'au , les échalotes , la sauce soja et le gingembre taillé en brunoise, mélangez . ajoutez la viande coupée en trois gros morceaux . Laissez mariner 3 heures en retournant toutes les 1/2 heures .
Préchauffez le four th 6/7 à 200 ° . Glissez le plat au four 1/2 h puis retournez la viande et continuez la cuisson une 1/2 h de plus .
Coupez la viande en tranches et servez avec un riz cantonais, ou comme içi un riz maison . ( a la base du riz cantonais auquel j'ai ajouté des morceaux de bambou émincés et des miettes de crabe . ( qui me restaient des préparations de raviolis vapeur ) .