gâteau moelleux au citron caviar et poivre timut
J'ai voulu essayer d'innover un peu tout en gardant un gâteau moelleux et léger , et j'ai réussi ! ce gâteau surprend un peu ( mais pas trop) et apporte un peu de fraicheur avec le citron caviar , il reste super léger ! Vous pouvez remplacer le citron caviar par le zeste et le jus d'un citron ou d'une orange et le poivre timut par de la cannelle ou une autre épice de votre choix mais je dois dire que tel quel ila beaucoup plu !
4 oeufs, 80 g de beurre, 130 g de sucre en poudre, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel ,120 g de farine, 1 gros ou 2 petits citrons caviar rapés avec la peau , 4 à 5 pincées de poivre timut torrefié . sucre glace pour décorer .
Préchauffer le four th 6 chaleur tournante .
Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse . Pendant ce temps , montez les blancs en neige bien ferme et faîtes fondre le beurre . Ajoutez le beurre fondu, la farine, le sel , le citron rapé au mélange jaunes-sucre, remuez bien . Ajoutez en trois fois, délicatement les blancs d'oeufs en neige .
Beurrez un moule à cake et y versez la préparation. Glissez au four pour 25 minutes . Laissez reposer 10 minutes avant de démouler et saupoudrez de sucre glace . régalez-vous !