750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la nouvelle table d'isa
24 février 2021

Praliné de noix de pécan

Je ne pensais pas que faire son praliné maison était si facile ! C'est ma fille , très douée en patisserie qui m'a donné sa recette . Vous pouvez bien sur remplacer les noix de pécan par des noisettes , ou des noix... 

Faîtes un praliné à sec avec 160 g de sucre . déposez le en couche fine sur une plaque et laissez refroidir. Pendant ce temps, faites torrefier les noix de pécan environ 30 minutes à 150° chaleur tournante . Vérifiez bien la cuisson, elle ne doit pas être trop forte . 

Lorsque tout est refroidi , déposez caramel et noix dans le robot et faîtes tourner avec la lame à vitesse maximum pendant environ 10 minutes . Vous avez réussi votre praliné maison! 

153365832_423686208712708_46753173962475498_n

154560552_1093885994463663_728949319824481466_n

Publicité
Publicité
Commentaires
I
oui, c'est certain ! merci à toi . bonne soirée
Répondre
T
bien meilleur maison à tous les coups !!<br /> <br /> bonne fin de journée
Répondre
la nouvelle table d'isa
  • Passionnée de cuisine, j'adore tester de nouvelles recettes mais encore plus les inventer et créer mes propres assiettes à mon image .De la cuisine de tous les jours à la cuisine de fête en passant par la déco de table , ma table vous est ouverte !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Mes partenaires :
Archives
Visiteurs
Depuis la création 198 507
Newsletter



Publicité