Poulet à la crème et aux trompettes de la mort
Tout simple mais tellement bon ! j'ai utilisé des trompettes de la mort séchées , mais bien sur avec des fraiches, c'est top ! je préfère de toutes façons qu'elles soient séchées plutot qu'en bocal , question de goût .
1 poulet fermier label rouge coupé en morceaux , 20 cl de vin blanc sec, thym, laurier , 1 carotte, 2 échalotes , 15 g de beurre , 20 cl de crème fraiche entière liquide, 1 jaune d'oeuf ., sel et poivre. 3 grosses poignées de trompettes de la mort que vous allez réhydrater dans de l'eau tiède .
Faîtes bien revenir les morceaux de poulet sur les deux faces dans le beurre . Ajoutez les échalotes ciselées et la corotte coupée en petits morceaux et laissez revenir quelques instants . Lorsque tout est bien doré, ajoutez le vin blanc et 1 grand verre d'eau , grattez les sucs. Ajoutez le thym, le laurier , sel et poivre puis les champignons bien rincés et égouttés . Couvrez et laissez cuire environ 1 heure 15. Rectifiez l'assaisonnement et vérifiez de temps en temps la quantité de liquide . Avant de servir, mélangez la crème au jaune d'oeuf et incorporez doucement ce mélange à votre sauce . Servez avec des pâtes, de la purée ou des légumes , au choix !