Carré d'agneau au thym, sauce rocamadour
Pour PAQUES , cette année, covid oblige, nous n'étions que 3 , donc à la place du gigot de 7 heures , j'ai préparé un carré d'agneau mais j'y ai ajouté au sauce au rocamadour . L'association du fromage et de l'agneau a été excellente!
Pour 3 personnes: 1 carré d'agneau de 6 côtes, 5 à 6 brins de thym , huile d'olive, sel, poivre, 1 rocamadour .
Dans un plat à four , versez un peu d'huile d'olive puis déposez votre carré d'agneau , salez et poivrez et ajoutez le thym dessus et à côté ainsi que 4 tomates cerise coupées en deux et 2 gousses d'ail .
Faîtes cuire environ 35 à 40 minutes pour 1 kg de viande four à 200° pour une viande rosée .
Sortez la viande et laissez reposer une dizaine de minutes avant de la couper . Pendant ce temps, dégraissez le jus, écrasez le tout et passez au chinois . ajoutez un peu d'eau pour gratter les sucs et mettez le tout dans une casserole, ajoutez le rocamadour coupé en petits morceaux et laissez le fondre, rectifiez l'assaisonnement et servez avec les côtes d'agneau .
J'ai décidé de servir des girolles juste revenues au beurre et assaisonnées , une tartelette aux blettes et pignons (recette dans les légumes pour recevoir ) et un écrasé de pommes de terre prunelle . Vous connaissez ? ce sont des pommes de terre violettes que je trouve meilleures que les vitelottes , affaire de gouts bien sur .