Terrine de lotte
A faire la veille :6pers: 750 g de filets de poisson blanc,1/2 botte de ciboulette, 6 brins de persil ,3 œufs ,6 t de pain de mie sans croute, ,20 cl de crème liquide entière , 1 long morceau de queue de lotte , une vingtaine de feuille d'épinards assez larges , sel et poivre .
Coupez le poisson et mixez le , trempez le pain dans le lait puis ajoutez le poisson et ensuite les œufs battus et la crème . Assaisonnez, Mélangez bien . Sur un film étirable déposez les feuilles d'épinard , salez et poivrez puis déposez le morceau de lotte assaisonnez à nouveau et recouvrez de feuilles d'épinards . Donnez a forme d'un boudin grace au film et faites cuire 10 minutes au cuit vapeur .
Mettre la moitié de la préparation au poisson dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.Ajoutez la lotte refroidie ( enlevez le film bien sur ) puis le reste de poisson . Recouvrez de papier d'alu et faites cuire au four préchauffé th 6 pendant 1h10 .enlevez l'alu puis continuez la cuisson environ 20 minutes .
Laissez refroidir puis glisser au frigo jusqu'au lendemain . Démoulez , découpez les tranches et servez avec une sauce cocktail et une marmelade de citrons caviar .