Navettes briochées , ici en minis hot dogs
J'ai préparé ces minis hot dogs avec des navettes briochées , voici la recette :
pour une quarantaines de navettes :
500g de farine t55, 15cl eau, 15 cl de lait , 8 0 g de beurre mou , 30 g de sucre, 20 g de levure fraiche ou 3 sachets de levure de boulanger , 1 càc de sel. pour dore: 1 jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau
Diluez la levure dans la moitié de l'eau tiède et laissez la 1/4 h , remuez . Dans le robot , déposez la farine , le sel et le sucre , le lait le reste de l'eau et mélangez . ajoutez le beurre et pétrir. La pâte doit se décoller et devenir souple et élastique , 5 minutes suffisent . ajoutez un peu de fairne si besoin . Déposez la pâte dans un saladier légèrement fariné, recouvrez le d'un torchon et laissez lever 2 h .
dégazez puis faites des petits pains d'environ 20 g , déposez les sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé . Laissez à nouveau lever 30 mn . Préchauffez le four 180° , chaleur tournante 2eme grille et faites cuire environ 14 mn , les navettes doivent être dorées mais pas trop cuites .
Vous pouvez les garnir froides avec diverses mousses de poisson ou de canard, des crudités , des viandes froides etc... ici j'en ai fait des minis hot dogs .