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la nouvelle table d'isa
10 février 2023

tomates séchées à l'huile d'olive et aux herbes du jardin

J'ai profité d'un passage en italie pour acheter ces belles tomates séchées et les transformer en bocaux qui seront prets à l'emploi d'ici 3 semaines . La recette m'a été transmise par un Italien il y a de nombreuses années et je ne l'ai jamais modifiée ! 

1 kilo de tomates séchées, 2 verres de vin blanc

Pour les bocaux : 1 bouteille 1/2 de bonne huile d'olive, 3 à 4 gousses d'ail épluché et coupé en lamelles , origan, basilic, poivre du moulin . 

Faites bouillir une grande quantité d'eau et les deux verres de vin blanc dans un  faitout . Stopper le feu et jetez les tomates en tournant avec une cuillère en bois . Laissez réhydrater pendant 10 minutes puis égouttez . Déposez les une à une à l'nevers dans un plateau recouvert d'un torchon et laissez ainsi toute une nuit . Le lendemain, mettez en bocaux ( pas besoin de stérilisation ) en alternant couches d'huile, herbes, ail et tomates . Le tout doit etre recouvert d'huile. Fermez les bocaux et conservez à l'abri de la lumière . Vous pouvez utiliser ces tomates pour agrémenter une salade, un risotto, un cake , une entrée etc ... régalez-vous ! 

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la nouvelle table d'isa
  • Passionnée de cuisine, j'adore tester de nouvelles recettes mais encore plus les inventer et créer mes propres assiettes à mon image .De la cuisine de tous les jours à la cuisine de fête en passant par la déco de table , ma table vous est ouverte !
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