23 juillet 2018

Tartinade de pois chiche aux tomates séchées

A préparer la veille !  300 g de pois chiche en boite , 90 g de tomates séchées à l'huile , 1 c à café de paprika, le jus d'1/2 citron, 1 gousse d'ail écrasée, persil plat .  Mixer d'abord les tomates séchées avec un peu de leur huile d'olive . Ajouter les pois chiche, le paprika, citron, ail persil ciselé , sel et poivre . Mixer plusieurs fois pour obtenir une tartinade . Ajouter un peu d'huile d'olive et si besoin un peu d'eau pour obtenir la consistance demandée . Mettre au frais jusqu'au lendemain, remuez, rectifiez... [Lire la suite]
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16 juillet 2018

Cake aux fanes de carottes

Quoi de plus simple à faire que ce cake ? L'idée m'est venue lorsque j'ai acheté une magnifique botte de carottes de plusieurs couleurs . Les fanes étaient si belles et vertes qu'il m'a été impossible de les jeter, et j'ai bien fait ! c'est un régal  1 belle botte de fanes de carottes , 1 sachet de levure ,200 g de farine,3 oeufs,10 cl d'huile d'olive, poivre, sel, 1 chèvre frais en petits cubes, 1 paquet de lardons .  Laver les fanes ,égouttez bien .  enlever les grandes tiges et ciseler le reste . Dans un saladier... [Lire la suite]
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27 juin 2018

Pour recevoir !

-Verrine pomme verte,crabe -Verrine avocat -saumon  -Dôme citron vodka saumon fumé -concombre en trompe l'oeil -crevettes en rouleaux de brick -saint jacques en crème gratinée au safran -Bouchées de rillettes de jambon aux noix et tomates séchées  -apéro dinatoire (12 personnes) -Bocal aux deux poivrons et au chèvre -Tapenade d'Alain Ducasse - Panna cotta de crevettes au lait de coco  - Crème de lentilles à la coppa -Apéro avant un repas antillais  -Trio apéro ( peches au thon, ananas,crabe... [Lire la suite]
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27 juin 2018

bouchée rillettes de jambon aux noix et tomates séchées

Le mélange noix et jambon est très agréable rehaussé par les tomates séchées (maison) .  La veille ou le matin pour le soir , préparez les rillettes en mixant (pour 6 personnes) , 2 tranches de bon jambon blanc avec 2 cuil à soupe de fromage blanc ou 1 petit suisse et 2 cuil à soupe de crème fraiche entière épaisse . Ajoutez un peu de persil haché et de paprika et rectifiez l'assaisonnement . Laissez au frais . Avant de servir, déposez les rillettes dans des petites verrines ou cuillères, ajoutez quelques morceaux de noix et de... [Lire la suite]
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27 juin 2018

Verrine d'avocat au saumon

Pour 6 verrines : 1 gros avocat bien mur, le jus d'1/2 citron, 3 belles cuillères à soupe de crème fraiche épaisse, sel, poivre, piment d'espelette, quelques brins de ciboulette ciselée , baies roses pour la déco , 2 tranches de saumon fumé . Mixer la chair d'avocat avec le citron , ajoutez la crème , le sel , poivre, le piment d'espelette et la ciboulette ciselée. Mélangez bien le tout et versez dans des verrines. Ajoutez le saumon coupé en petites lamelles et décorez avec de la ciboulette et des baies roses . laissez au frais... [Lire la suite]
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25 juin 2018

Focaccia al rosmarino

Cette recette provient du livre "la cuisine italienne" de Guiseppe Messina . pour 4 personnes:250g de farine,10 g de levure boulangère fraiche,15cl d'eau tiède,1 cuil à café rase de sel fin,10 cl d'huile d'olive vierge extra, 1 branche de romarin frais de 10 cm, 1 cuil à café de fleur de sel. Dans un saladier émittez la levure dans 15 cl d'eau tiède . Laissez reposer 10 minuteset ajoutez 5 cl d'huile d'olive . Dans le bol du batteur , versez le mélange d'eau levure et huile d'olive, ajoutez la farine et le sel fin .... [Lire la suite]
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28 mai 2018

Verrines de pêches au thon

Cette verrine toute fraiche mélangeant le sucré et le salé est en principe très appréciée ! J'ai utilisé le thon germont de mon partenaire :Pointe de Penmarc'h : http://www.pointedepenmarch.com/thon-au-naturel/45-boite-de-160g.html?utm_source=blog&utm_campaign=isaetsatable.canalblog.com%2F Pour 12 verrines : 2 boites de thon germont au naturel , 1 boîte de peches au sirop , 1 bol de mayonnaise maison , ciboulette, poivre de sechuan , sel et poivre .  Préparez une mayonaise maison un peu relevée et mélangez-y le... [Lire la suite]
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25 janvier 2018

apéro avant un repas antillais

Au réveillon de nouvel an, j'étais chargée de préparer l'apéro avant le repas antillais qu'avait préparé une amie .  J'ai donc décidé de refaire des pana cotta de crevettes au lait de coco ( recette sur le blog) . A celà j'ai ajouté une verrine composée de crabe, mangue, grenade , avocat , mayo, piment et ciboulette. Pour le côté "chaud" j'ai préparé des petits patés antillais ( chair à saucisse, cebette, mie de pain ,oeuf, piment, colombo , le tout dans une pâte brisée maison . J'ai préparé aussi des mini cakes grenade... [Lire la suite]
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08 juin 2017

cake salé ( lardons,tomates séchées ,mozarella et jambon olives vertes gruyère )

Cette recette peut vraiment s'adapter aux ingrédients que vous avez dans le frigidaire ... vous pourrez servir ces cakes le soir avec une bonne salade et un coulis de tomates relevé aux herbes  ou à l'apéro découpé en petits cubes . Ils seront  toujours appréciés ! 200 g de farine,3 oeufs, 15cl de lait ,5cl d'huile d'olive,1 sachet de levure . Mélangez bien tous les ingrédients puis ajoutez les garnitures de votre choix . Enfournez 45 minutes th 6 et laissez refroidir . Ici j'ai fait deux sortes de cake, un aux lardons,... [Lire la suite]
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19 mai 2017

Bocal aux deux poivrons et au chèvre

le bocal de poivrons: faire griller les poivrons au four, les peler puis mixer séparément en ajoutant huile d'olive , sel et poivre . Mélangez du chèvre frais avec de la crème fraiche liquide, assaisonnez , ajoutez des herbes et de l'huile d'olive . Mettez au frais . Avant de servir déposez par couches dans des verrines et servez avec des tuiles de parmesan .
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