27 mai 2019

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- Apéro dinatoire de la fête des mères 2019 - St jacques au pineau des charentes et fève tonka - Panna cotta de basilic , piment d'espelette, crevette sauvage de patagonie  -Verrine de crabe et ananas sauce cocktail - Apéro anniversaire janvier  - Toast saumon fumé, gelée de citron caviar , oeufs de lump et crème  -Verrine pomme verte,crabe -Verrine avocat -saumon  -Dôme citron vodka saumon fumé -concombre en trompe l'oeil -crevettes en rouleaux de brick -saint jacques en crème gratinée au safran ... [Lire la suite]
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02 mai 2019

St jacques au pineau des charentes et fève tonka

Rien de plus simple que cet apéro ! Il suffit de saisir les st jacques dans de l'huile d'olive de chaque côté rapidement, de saler, poivrer puis d'arroser d'un peu de pineau des charentes et de déposer dans une petite cuillère ou verrine . A la dernière seconde, rapez un peu de fève tonka sur le dessus . C'est tout! et c'est délicieux .
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25 avril 2019

Panna cotta de basilic au piment d'espelette, crevette en feuille de brick

Pour environ 8 verrines : 8 crevettes crues sauvages de patagonie , 40 cl de crème liquide entière, 1 feuille de gelatine , sel, poivre, piment d'espelette , 2 feuilles rectangulaires de brick coupées en petites lamelles , 1 oeuf,huile d'olive, 1 bouquet de basilic . Déposez la gelatine dans un bol d'eau froide . Faîtes chauffer la crème avec le basilic grossièrement haché et laissez infuser un peu . Passez au blender puis dans un chinois afin d'éliminer les morceaux et impuretés . Ajoutez la feuille de gelatine qui va fondre... [Lire la suite]
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25 avril 2019

Verrine de crabe et d'ananas sauce coktail

tout simple et très frais, il suffit de préparer une sauce coktail ( mayonnaise maison + paprika+concentré de tomates+wisky ), de décortiquer un crabe (ou de prendre une boite de bonne qualité), de préparer queques tranches d'ananas coupées en petits cubes . Vous mélangez bien le tout , vous ajoutez un peu de ciboulette , vous mettez au frais, le tour est joué !
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12 janvier 2019

toast saumon fumé , gelée de citron caviar, oeufs de lump , crème.

Comme vous le savez j'ai la chance d'avoir un citronnier "citrons caviar" à la maison et la récolte est très belle , j'ai donc eu l'idée de faire une gelé pour accompagner mes toasts faits de pain de mie sur le quel j'ai déposé un peu de bonne crème fraiche et un peu de saumon fumé sauvage . J'ai ensuite déposé ma gelée et dans le creux de celle ci quelques grains d'oeufs de lump , une goutte de crème et un peu de persil ont décoré le tout .  Pour ma gelée de citron caviar : j'ai pressé un peu de jus , je l'ai légèrement... [Lire la suite]
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23 juillet 2018

Tartinade de pois chiche aux tomates séchées

A préparer la veille !  300 g de pois chiche en boite , 90 g de tomates séchées à l'huile , 1 c à café de paprika, le jus d'1/2 citron, 1 gousse d'ail écrasée, persil plat .  Mixer d'abord les tomates séchées avec un peu de leur huile d'olive . Ajouter les pois chiche, le paprika, citron, ail persil ciselé , sel et poivre . Mixer plusieurs fois pour obtenir une tartinade . Ajouter un peu d'huile d'olive et si besoin un peu d'eau pour obtenir la consistance demandée . Mettre au frais jusqu'au lendemain, remuez, rectifiez... [Lire la suite]
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16 juillet 2018

Cake aux fanes de carottes

Quoi de plus simple à faire que ce cake ? L'idée m'est venue lorsque j'ai acheté une magnifique botte de carottes de plusieurs couleurs . Les fanes étaient si belles et vertes qu'il m'a été impossible de les jeter, et j'ai bien fait ! c'est un régal  1 belle botte de fanes de carottes , 1 sachet de levure ,200 g de farine,3 oeufs,10 cl d'huile d'olive, poivre, sel, 1 chèvre frais en petits cubes, 1 paquet de lardons .  Laver les fanes ,égouttez bien .  enlever les grandes tiges et ciseler le reste . Dans un saladier... [Lire la suite]
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27 juin 2018

bouchée rillettes de jambon aux noix et tomates séchées

Le mélange noix et jambon est très agréable rehaussé par les tomates séchées (maison) .  La veille ou le matin pour le soir , préparez les rillettes en mixant (pour 6 personnes) , 2 tranches de bon jambon blanc avec 2 cuil à soupe de fromage blanc ou 1 petit suisse et 2 cuil à soupe de crème fraiche entière épaisse . Ajoutez un peu de persil haché et de paprika et rectifiez l'assaisonnement . Laissez au frais . Avant de servir, déposez les rillettes dans des petites verrines ou cuillères, ajoutez quelques morceaux de noix et de... [Lire la suite]
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27 juin 2018

Verrine d'avocat au saumon

Pour 6 verrines : 1 gros avocat bien mur, le jus d'1/2 citron, 3 belles cuillères à soupe de crème fraiche épaisse, sel, poivre, piment d'espelette, quelques brins de ciboulette ciselée , baies roses pour la déco , 2 tranches de saumon fumé . Mixer la chair d'avocat avec le citron , ajoutez la crème , le sel , poivre, le piment d'espelette et la ciboulette ciselée. Mélangez bien le tout et versez dans des verrines. Ajoutez le saumon coupé en petites lamelles et décorez avec de la ciboulette et des baies roses . laissez au frais... [Lire la suite]
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25 juin 2018

Focaccia al rosmarino

Cette recette provient du livre "la cuisine italienne" de Guiseppe Messina . pour 4 personnes:250g de farine,10 g de levure boulangère fraiche,15cl d'eau tiède,1 cuil à café rase de sel fin,10 cl d'huile d'olive vierge extra, 1 branche de romarin frais de 10 cm, 1 cuil à café de fleur de sel. Dans un saladier émittez la levure dans 15 cl d'eau tiède . Laissez reposer 10 minuteset ajoutez 5 cl d'huile d'olive . Dans le bol du batteur , versez le mélange d'eau levure et huile d'olive, ajoutez la farine et le sel fin .... [Lire la suite]
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