28 avril 2019

Fraisier

1 génoise maison de préférence , 500 g de fraises , 150g de sucre, 20 cl d'eau , 2 gousses de vanille , 5 cl de kirch ,20 cl de crème liquide entière, 25 cl de lait , 2 jaunes d'oeufs, 40 g d emaizena, 50 g de sucre, 2 feuilles de gelatine. glacage: confiture de fraises et 1 feuille de gelatine .  Préparez un sirop : sucre+ eau + gousse de vanille coupée en 2 , kirch  et portez à ébullition et laissez infuser . Préparez la crème: faites chauffer le lait et la gousse de vanille coupée en 2 . Dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 19:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

12 janvier 2019

gâteau chocolat, mousse chocolat noir et praliné , gelée de fruits rouges

J'ai préparé ce gâteau individuel pour le jour de l'an mais il peut très bien se servir à n'importe quel moment . pour 8 à 10 gâteaux : La veille j'ai préparé une mousse au chocolat noir et praliné :  250 grs de chocolat (moitié moitié ) , 10 cl de crème fraiche liquide entière  froide, 4 oeufs , Faîtes fondre le chocolat , ajoutez la crème et 3 feuilles de gelatine préalablement ramollie dans de l'eau froide et mélangez . Séparez le blancs des jaunes d'oeufs et montez les blancs en neige bien ferme. Mélangez la base... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 23:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
21 mai 2018

Entremet fraises et pralin , insert fraise ,nappage chocolat miel.

Recette que j'ai inventé hier devant un beau panier de fraises . Le nappage est une recette d'Astrid , c'était le premier donc il n'est pas parfait , mais je vais persister !  Pour 6à 8  personnes :10 sablés breton, 50 g de beurre fondu Pour l'insert fraises :500g de fraises réduites en coulis et passé au chinois , légèrement sucré avec 1 ou 2 cuil à soupe de sucre glace, 1 feuille de gelatine  Pour la mousse fraises: 20 cl de crème fraiche entière liquide , 3 feuilles de gelatine , un peu de sucre glace,4... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 20:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
10 avril 2018

Oeuf de Pâques surprise

A faire aussi à d'autres occasions en changeant les moules silicone! A préparer la veille !  Ingrédients: 2 tablettes de chocolat noir à 70% , 10 cl de crème fraiche liquide entière fraiche, 4 oeufs, 6 oeufs praliné , un peu de pralin et quelques gâteaux secs type palé breton ou biscuits cuiller écrasés.  Pour 6 oeufs : une tablette de chocolat noir 70 % à faire fondre et à passer en plusieurs couches dans les moules la veille . Gardez au frais quelques heures puis :  Préparez la mousse au chocolat : Faites fondre... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 19:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :