04 novembre 2018

Desserts

-Far breton -Tarte aux poires et aux amandes -Gâteau renversé aux clémentines -Tarte à l'orange -Tartelette clémentines-citron vert -Cake au mojito -Tarte tatin -Déclinaison d'abricots , coulis de fraises -Riz au lait  - Fiadone -Tarte aux pommes  -Tarte aux poires, amandes et pépites de chocolat  -Le tiramisu
Posté par isaetsatable à 09:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

16 avril 2018

Fiadone

Gâteau Corse , le fiadone est très simple à faire mais demande une selection de bons produits! 500 g de brocciu , 5 oeufs, 100 g de sucre , les zestes d'un bon citron bio , 15 g de beurre pour le moule . Préchauffez le four th6 . Ecrasez le brocciu à la fourchette , ajoutez les oeufs puis le sucre et les zestes, battez bien à la fourchette . Beurrez un moule et versez y la pâte . laissez cuire environ 25 minutes .  
Posté par isaetsatable à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18 mars 2018

Riz au lait

Un peu vieillot le riz au lait ? pas pour tout le monde , ici il est toujours apprécié. Vous pouvez tout à fait le servir avec un coulis de fruits, un caramel beurre salé ou une sauce chocolat .  Pour 5 à 6 ramequins :  1 litre de lait entier, 3 cuil à soupe de sucre en poudre,1/4 de gousse de vanille, 100g de riz rond ( je prends le riz Arborio , connu pour son usage dans les risottos mais qui convient très bien ici aussi ), 2 cuil à soupe de crème fraiche entière .  Faîtes bouillir le lait et le sucre , jetez le... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 18:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :