06 mai 2019

Desserts

-terrine de fraises gariguette - Mousse au chocolat praliné  - Flan Coco - Gâteau à l'orange -Far breton -Tarte aux poires et aux amandes -Gâteau renversé aux clémentines -Tarte à l'orange -Tartelette clémentines-citron vert -Cake au mojito -Tarte tatin -Déclinaison d'abricots , coulis de fraises -Riz au lait  - Fiadone -Tarte aux pommes  -Tarte aux poires, amandes et pépites de chocolat  -Le tiramisu  
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06 mai 2019

Terrine de fraises gariguette

500 g de fraises , 2 feuilles de gelatine, 70 g de sucre glace 1 c à soupe de jus de citron, quelques feuilles de menthe ,20 cl de crème entière liquide . Faîtes tremper la gelatine dans de l'eau froise . Pendant ce temps mixer 300 g de fraises avec le jus de citron . Faites chauffer cette purée avec le sucre , ajoutez 3 à 4 feuilles de menthe ciselées , portez à ebullition puis enlevez du feu, ajoutez la gelatine essorée  et laissez tiédir. Préparez une chantilly  puis ajoutez délicatement à la purée de fraises . Dans un... [Lire la suite]
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14 mars 2019

Flan coco

Recette que m'a donné Valérie ( qui se reconnaitra) et que je referai très vite ! D'après les gourmands de la maison , le caramel est superflu et cache un peu le goût de la noix de coco . J'essaierai donc la prochaine fois sans le caramel ! 1 boîte de lait de coco de 40cl, 1 boîte de lait concentré sucré ,3 oeufs, 5 c à soupe de noix de coco rapée. caramel maison .(fait avec  4 c a soupe de sucre )  Préchauffez votre four th6. Dans un saladier, mélangez le lait concentré, les oeufs et le lait de coco et fouettez le tout .... [Lire la suite]
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20 décembre 2018

Gâteau à l'orange

Coucou tout le monde, voici le gâteau que j'ai fait avec les oranges qu'il me restait ( après avoir fait le écorces d'oranges confites) . La base, la recette du gâteau au yaourt dans laquelle j'ai ajouté un doigt de grand marnier .J'ai beurré mon moule , ajouté du sucre roux puis déposé les tranches d'oranges. Enfin, j'ai recouvert avec la pâte a gateau et mis au four 45 minutes , et voilà , rien ne se perd ! J'ai décoré avec deux tranches d'oranges confites et un peu de sucre glace . gâteau au yaourt : 1 pot de yaourt ( je... [Lire la suite]
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16 avril 2018

Fiadone

Gâteau Corse , le fiadone est très simple à faire mais demande une selection de bons produits! 500 g de brocciu , 5 oeufs, 100 g de sucre , les zestes d'un bon citron bio , 15 g de beurre pour le moule . Préchauffez le four th6 . Ecrasez le brocciu à la fourchette , ajoutez les oeufs puis le sucre et les zestes, battez bien à la fourchette . Beurrez un moule et versez y la pâte . laissez cuire environ 25 minutes .  
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18 mars 2018

Riz au lait

Un peu vieillot le riz au lait ? pas pour tout le monde , ici il est toujours apprécié. Vous pouvez tout à fait le servir avec un coulis de fruits, un caramel beurre salé ou une sauce chocolat .  Pour 5 à 6 ramequins :  1 litre de lait entier, 3 cuil à soupe de sucre en poudre,1/4 de gousse de vanille, 100g de riz rond ( je prends le riz Arborio , connu pour son usage dans les risottos mais qui convient très bien ici aussi ), 2 cuil à soupe de crème fraiche entière .  Faîtes bouillir le lait et le sucre , jetez le... [Lire la suite]
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