20 juin 2018

Entrées

-Pissaladière - Terrine de lapin à l'armagnac -Salade à l'aile de raie  -Terrine de poisson sauce cocktail -Tourte aux champignons et au jambon  -Terrine de sanglier -Minestrone (soupe italienne) -Terrine aux deux saumons -tarte aux fruits de mer et tomates cerise - salade d'hiver aux betteraves crues -Quiche épinards fromage de chèvre -Brochettes de moules au lard -Thon à la catalane -Tarte à la tomate et au thon -Thon blanc germon sauce vierge - Quiche coeurs d'artichauts tomates chèvre -Salade de... [Lire la suite]
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19 juin 2018

Terrine de lapin à l'armagnac

Pour une dizaine de bocaux ou 4 à 5 belles terrines  : 1,5 kg de chair de lapin ( environ 2.5 k de lapin entier ) , 750 grammes de gorge de porc , 750 grammes de poitrine fraiche de porc , 4 gousses d'ail, 3 grosses échalotes,1 bouquet de persil ,8 cuil à soupe d'armagnac ,3 oeufs ,10 grs de sel par kilo de viande et 3g de poivre par kilo de viande .  Hachez le tout au hachoir à viande grosse grille. ajoutez l'armagnac les oeufs et asssaisonnez, mélangez bien . Déposez dans des bocaux et stérilisez en cocotte minute pendant... [Lire la suite]
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24 mai 2018

Pissaladière

Aujourd'hui, je vous partage la fameuse recette de pissaladière de mon mari , un vrai délice à servir un soir avec une salade ou à l'apéro , toujours appréciée ! Recette pour une plaque de four : Pour la pâte à pain :500 g de farine ,1 sachet de levure de boulanger , 1 cuil à café de sel fin ,25 cl d'eau tiède,6 cuil à soupe d'huile d'olive . N'oubliez pas de la faire à l'avance et de la laisser reposer entre 1h30 et 2 h , elle doit tripler de volume . Ingrédients: 1 verre d'huile d'olive, 1kg300 d'oignons coupés en lamelles , 15... [Lire la suite]
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23 mai 2018

Tarte aux courgettes et au thon

Pour 6 personnes : 1 pâte brisée maison de préférence, 3 courgettes coupées en rondelles ( gardez une partie de la peau en laissant une bande sur deux  ), 6 tomates cerise coupées en deux , 3 gros oeufs, une briquette de crème fraiche liquide, 1 cuil à soupe de moutarde,1 verre de lait , 100 g de rapé, origan, huile d'olive , 1 boite de thon au naturel , sel et poivre . Allumez le four th6 puis étalez la pâte dans le moule à tarte . Recouvrir de moutarde et Déposez les rondelles de courgette sur la pâte, ajoutez le thon émietté... [Lire la suite]
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18 mai 2018

Tourte aux champignons et au jambon

Pour un soir avec une bonne salade cette tourte sera toujours un régal ! Pour 6 parts: 2 pâtes feuilletées de bonne qualité , 4 belles tranches de jambon blanc , 600 g de champignons de paris frais , 2 cuil à soupe de fond de veau en poudre, sel, poivre, persil haché frais, 2 briquettes de crème fraiche liquide, 10 g de beurre, jus de citron, 1 jaune d'oeuf   . Nettoyez, ciselez les champignons et faites les étuver 3 à 4 minutes avec quelques gouttes de jus de citron pour qu'ils ne noircissent pas . Egouttez les . Dans une... [Lire la suite]
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07 mai 2018

Entrées.

-Ecrin de saumon en cache cache sur lit de sauce basilic  -Pâté de Paques  -Mousse de limande aux crevettes, coulis d'oursins, tuile à l'encre de seiche - Huitres chaudes au champagne -Mon foie gras maison -Compotée d'oignons,raisins secs,anchois en feuille de brick,poivre de sechuan ,poivrons croquants -Saint jacques en feuille de brick aux petits légumes et wisky -Rillettes de thon au gingembre confit ...comme un jardin ... -La langoustine en ravioli de Frédéric Anton -crabe et crudités en feuille de brick ... [Lire la suite]
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07 mai 2018

Ecrin de saumon en cache cache sur lit de sauce basilic

Pour 6 personnes : Recette à préparer la veille: d'abord découpez à l'emporte pièce et au couteau les 6 à 8 tranches de saumon fumé (selon leur grandeur )afin de chemiser les moules silicone préalablement recouverts de film étirable huilé  . Servez-vous des parures pour faire les rillettes de saumon . Pour les rillettes :  4 tranches de saumon fumé plus les parures coupées en tous petits morceaux et 2 pavés de saumon frais cuits vapeur et refroidis . 4 cuil à soupe de fromage blanc , 2 cuil à soupe de crème fraiche épaisse... [Lire la suite]
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08 avril 2018

Salade d' écrevisses sauce cocktail

Fraiche et agréable , cette salade est non seulement colorée mais excellente : Pour 4 personnes: 2 pamplemousses rouges de corse , 2 avocats murs à point , 8 tomates cerise, quelques feuilles de salade croquante blonde , persil frais, 300 g de queues d'écrevisses prêtes à déguster , sel, poivre, jus de citron.  Sauce cocktail : 1 jaune d'oeuf, 1 cuil a café de moutarde , huile de tournesol, 1 cuil à café bombée de concentré de tomates, 1 cuil à café bombée de paprika , 2 cuil à soupe de whisky .  Préparez une mayonaise un... [Lire la suite]
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10 février 2018

Noix de st jacques, crème au cidre

pour 4 personnes: 12 noix de st jacques, 40 cl de crème entière liquide, 30 cl de cidre brut , 5cl de vinaigre de cidre , 20 g de cacahuètes , huile d'olive , 1/2 cuil à café de sucre , sel et poivre . Dans une casserole, mélangez la crème et le cidre et portez à ébullition puis réduire à feu moyen 15 à 20 mn jusqu'à ce qu'elle soit onctueuse .Torrefiez les cacahuètes.  Snackez les st jacques dans une poele avec l'huile d'olive 30 secondes sur chaque face . Réservez sur une assiette recouverte de papier alu . Déglacez... [Lire la suite]
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13 janvier 2018

Saumon gravlax , fumé et en rillettes , chantilly citron, gelée citron vert et coulis de mangue

J'avais goûté cet hiver  dans un très bon restaurant le saumon gravlax que je ne connaissais pas encore , j'ai voulu essayer et je vous le conseille car c'est très simple mais tellement gouteux ! ici, je l'ai accompagné d'une tranche de saumon fumé et de rillettes de saumon ( la recette est déjà sur le blog ) . J'ai ajouté une chantilly au citron, une gelée au citron vert  et un coulis de mangue , le mélange a été génial !  Voici donc la recette du saumon gravlax , recette d'Anne-Sophie Pic :   J'ai... [Lire la suite]
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