24 juillet 2018

Entrées

-Pissaladière - Terrine de lapin à l'armagnac -Salade à l'aile de raie  -Terrine de poisson sauce cocktail -Tourte aux champignons et au jambon  -Salade poivrons mais cervelas -Terrine de sanglier -Minestrone (soupe italienne) -Terrine aux deux saumons -tarte aux fruits de mer et tomates cerise - salade d'hiver aux betteraves crues -Quiche épinards fromage de chèvre -Brochettes de moules au lard -Thon à la catalane -Tarte à la tomate et au thon -Thon blanc germon sauce vierge - Quiche coeurs... [Lire la suite]
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24 juillet 2018

Oeufs farcis au thon et à la tomate

Petite entrée pour tous les jours , rapide, facile et très bonne. Pour 4 personnes: 4 oeufs durs , une boite de thon à la tomate, huile d'olive, sel, poivre , quelques brins de ciboulette . Ecalez les oeufs durs et coupez les en deux. Mettez les jaunes dans un saladier et écrasez les . ajoutez la boite de thon à la tomate, la ciboulette hachée et une cuil à soupe d'huile d'olive, assaisonnez. Mélangez le tout, rectifiez l'assaisonnement si besoin et déposez dans les blancs d'oeufs . Servez bien frais . 
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23 juillet 2018

Moules farcies

Un régal!!! aimez-vous celà autant que moi??? Il y a un peu de travail, mais on a rien sans rien et le résultat est là !  Pour 4 personnes : 2 litres de moules d'espagne , 1/4 de verre de vin blanc, 1/2 bouquet de persil plat haché , 3 gousses d'ail , 150 g de beurre doux mou  , poivre du moulin, 3 à 4 poignées de chapelure fine . Préparez votre beurre: dans un saladier , déposez votre beurre un peu mou mais pas fondu ! ajoutez l'ail et le persil haché, le poivre et la chapelure . Mélangez bien le tout . Pendant ce... [Lire la suite]
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02 juillet 2018

Entrées.

-Ecrin de saumon en cache cache sur lit de sauce basilic  -Pâté de Paques  -Mousse de limande aux crevettes, coulis d'oursins, tuile à l'encre de seiche -Tartare aux deux saumons et gingembre confit  - Huitres chaudes au champagne -Mon foie gras maison -Compotée d'oignons,raisins secs,anchois en feuille de brick,poivre de sechuan ,poivrons croquants -Saint jacques en feuille de brick aux petits légumes et wisky -Rillettes de thon au gingembre confit ...comme un jardin ... -La langoustine en ravioli de... [Lire la suite]
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02 juillet 2018

Tartare aux deux saumons et gingembre confit

J'ai eu l'idée d'associer un peu de gingembre confit à mon tartare de saumon pour changer de l'ordinaire. L'idée était bonne ! avec le gingembre confit de mon partenaire : Fileane :www.touchorganic.fr/facebook  . Pour 4 personnes: 300 g de saumon frais ,4 tranches de saumon fumé, 1 botte de ciboulette ciselée,3 cuil à soupe d'huile d'olive,3c à s de vinaigre balsamique,le jus d'un citron, 6 morceaux de gingembre confit coupés en fines lamelles puis en cubes , poivre et fleur de sel. Coupez votre saumon frais et fumé en... [Lire la suite]
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25 juin 2018

Salade fraiche aux poivrons et cervelas

Cette salade se laisse déguster avec plaisir , fraiche et croquante , vous pouvez aussi ajouter des cerneaux de noix et pour un plat plus complet des oeufs durs  . Pour 6 personnes : 1 cervelas coupé en petits cubes, une boite de bon maïs, 1 poivron vert, 1 jaune et 1 rouge (pas trop gros ) , un beau morceau de comté coupé en petits cubes , 2 échalotes ciselées ,6 cornichons en lamelles, persil ou ciboulette ciselés , vinaigrette bien moutardée . Tout simple, il suffit de tout couper en petits cubes et d'assaisonner avec une... [Lire la suite]
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19 juin 2018

Terrine de lapin à l'armagnac

Pour une dizaine de bocaux ou 4 à 5 belles terrines  : 1,5 kg de chair de lapin ( environ 2.5 k de lapin entier ) , 750 grammes de gorge de porc , 750 grammes de poitrine fraiche de porc , 4 gousses d'ail, 3 grosses échalotes,1 bouquet de persil ,8 cuil à soupe d'armagnac ,3 oeufs ,10 grs de sel par kilo de viande et 3g de poivre par kilo de viande .  Hachez le tout au hachoir à viande grosse grille. ajoutez l'armagnac les oeufs et asssaisonnez, mélangez bien . Déposez dans des bocaux et stérilisez en cocotte minute pendant... [Lire la suite]
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24 mai 2018

Pissaladière

Aujourd'hui, je vous partage la fameuse recette de pissaladière de mon mari , un vrai délice à servir un soir avec une salade ou à l'apéro , toujours appréciée ! Recette pour une plaque de four : Pour la pâte à pain :500 g de farine ,1 sachet de levure de boulanger , 1 cuil à café de sel fin ,25 cl d'eau tiède,6 cuil à soupe d'huile d'olive . N'oubliez pas de la faire à l'avance et de la laisser reposer entre 1h30 et 2 h , elle doit tripler de volume . Ingrédients: 1 verre d'huile d'olive, 1kg300 d'oignons coupés en lamelles , 15... [Lire la suite]
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23 mai 2018

Tarte aux courgettes et au thon

Pour 6 personnes : 1 pâte brisée maison de préférence, 3 courgettes coupées en rondelles ( gardez une partie de la peau en laissant une bande sur deux  ), 6 tomates cerise coupées en deux , 3 gros oeufs, une briquette de crème fraiche liquide, 1 cuil à soupe de moutarde,1 verre de lait , 100 g de rapé, origan, huile d'olive , 1 boite de thon au naturel , sel et poivre . Allumez le four th6 puis étalez la pâte dans le moule à tarte . Recouvrir de moutarde et Déposez les rondelles de courgette sur la pâte, ajoutez le thon émietté... [Lire la suite]
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18 mai 2018

Tourte aux champignons et au jambon

Pour un soir avec une bonne salade cette tourte sera toujours un régal ! Pour 6 parts: 2 pâtes feuilletées de bonne qualité , 4 belles tranches de jambon blanc , 600 g de champignons de paris frais , 2 cuil à soupe de fond de veau en poudre, sel, poivre, persil haché frais, 2 briquettes de crème fraiche liquide, 10 g de beurre, jus de citron, 1 jaune d'oeuf   . Nettoyez, ciselez les champignons et faites les étuver 3 à 4 minutes avec quelques gouttes de jus de citron pour qu'ils ne noircissent pas . Egouttez les . Dans une... [Lire la suite]
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