07 mai 2019

Entrées

- Tarte fine aux tomates et au thon  -Tarte aux poireaux et aux lardons  -Pissaladière - Terrine de lapin à l'armagnac -Salade à l'aile de raie  -Terrine de poisson sauce cocktail -Tourte aux champignons et au jambon  -Salade poivrons mais cervelas -Terrine de sanglier -Minestrone (soupe italienne) -Terrine aux deux saumons -tarte aux fruits de mer et tomates cerise - salade d'hiver aux betteraves crues -Quiche épinards fromage de chèvre -Brochettes de moules au lard -Thon à la catalane -Tarte... [Lire la suite]
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07 mai 2019

tarte fine de tomates au thon et origan

Une petite variante de la tarte aux tomates de plein été. Ici en entrée ou pour un soir avec une salade . Une pate feuilletée , quelques tomates rondes grappe , quelques tomates cerise grappe , moutarde, origan, olives noires ( ici celles de mon olivier ) 1 oîte de thon au naturel, fromage rapé .  Il suffit d'étaler la pâte sur la plaque de four , de badigeonner à votre goût de moutarde et d'y déposer les rondelles de tomates et les demi tomates cerise . Vous assaisonnez puis vous ajoutez le thon émietté , l'origan et le... [Lire la suite]
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13 mars 2019

Entrées.

- Cylindre de tourteau, avocat, olives  - Terrine de st jacques sauce cocktail  -Saumon gravlax -Soufflé au fromage  -Ecrin de saumon en cache cache sur lit de sauce basilic  -Pâté de Paques  -Mousse de limande aux crevettes, coulis d'oursins, tuile à l'encre de seiche -Tartare aux deux saumons et gingembre confit  - Huitres chaudes au champagne -Mon foie gras maison -Compotée d'oignons,raisins secs,anchois en feuille de brick,poivre de sechuan ,poivrons croquants -Saint jacques en feuille... [Lire la suite]
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26 décembre 2018

saumon gravlax , recette d'Anne Sophie Pic

Cette année, j'ai servi mon gravlax avec une chantilly au citron caviar, un coulis de mangue , de l'aneth et du pavot . J'ai préparé mon saumon 3 jours avant : Pour un filet de 500 grammes sans arrete mais avec la peau : 1 cs graines de coriandre ,1 cc de poivre noir, 50 g de gros sel ,20 g de sucre roux, 2 branches d'aneth. ( j'ai ajouté 1 cc de poivre de séchouan ) Torrefiez les épices et laissez refroidir , concassez les. Avec une spatule , mélangez les dans un saladier avec le gros sel, le sucre et l'aneth finement coupé , vous... [Lire la suite]
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24 juillet 2018

Oeufs farcis au thon et à la tomate

Petite entrée pour tous les jours , rapide, facile et très bonne. Pour 4 personnes: 4 oeufs durs , une boite de thon à la tomate, huile d'olive, sel, poivre , quelques brins de ciboulette . Ecalez les oeufs durs et coupez les en deux. Mettez les jaunes dans un saladier et écrasez les . ajoutez la boite de thon à la tomate, la ciboulette hachée et une cuil à soupe d'huile d'olive, assaisonnez. Mélangez le tout, rectifiez l'assaisonnement si besoin et déposez dans les blancs d'oeufs . Servez bien frais . 
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23 juillet 2018

Moules farcies

Un régal!!! aimez-vous celà autant que moi??? Il y a un peu de travail, mais on a rien sans rien et le résultat est là !  Pour 4 personnes : 2 litres de moules d'espagne , 1/4 de verre de vin blanc, 1/2 bouquet de persil plat haché , 3 gousses d'ail , 150 g de beurre doux mou  , poivre du moulin, 3 à 4 poignées de chapelure fine . Préparez votre beurre: dans un saladier , déposez votre beurre un peu mou mais pas fondu ! ajoutez l'ail et le persil haché, le poivre et la chapelure . Mélangez bien le tout . Pendant ce... [Lire la suite]
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02 juillet 2018

Tartare aux deux saumons et gingembre confit

J'ai eu l'idée d'associer un peu de gingembre confit à mon tartare de saumon pour changer de l'ordinaire. L'idée était bonne ! avec le gingembre confit de mon partenaire : Fileane :www.touchorganic.fr/facebook  . Pour 4 personnes: 300 g de saumon frais ,4 tranches de saumon fumé, 1 botte de ciboulette ciselée,3 cuil à soupe d'huile d'olive,3c à s de vinaigre balsamique,le jus d'un citron, 6 morceaux de gingembre confit coupés en fines lamelles puis en cubes , poivre et fleur de sel. Coupez votre saumon frais et fumé en... [Lire la suite]
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25 juin 2018

Salade fraiche aux poivrons et cervelas

Cette salade se laisse déguster avec plaisir , fraiche et croquante , vous pouvez aussi ajouter des cerneaux de noix et pour un plat plus complet des oeufs durs  . Pour 6 personnes : 1 cervelas coupé en petits cubes, une boite de bon maïs, 1 poivron vert, 1 jaune et 1 rouge (pas trop gros ) , un beau morceau de comté coupé en petits cubes , 2 échalotes ciselées ,6 cornichons en lamelles, persil ou ciboulette ciselés , vinaigrette bien moutardée . Tout simple, il suffit de tout couper en petits cubes et d'assaisonner avec une... [Lire la suite]
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19 juin 2018

Terrine de lapin à l'armagnac

Pour une dizaine de bocaux ou 4 à 5 belles terrines  : 1,5 kg de chair de lapin ( environ 2.5 k de lapin entier ) , 750 grammes de gorge de porc , 750 grammes de poitrine fraiche de porc , 4 gousses d'ail, 3 grosses échalotes,1 bouquet de persil ,8 cuil à soupe d'armagnac ,3 oeufs ,10 grs de sel par kilo de viande et 3g de poivre par kilo de viande .  Hachez le tout au hachoir à viande grosse grille. ajoutez l'armagnac les oeufs et asssaisonnez, mélangez bien . Déposez dans des bocaux et stérilisez en cocotte minute pendant... [Lire la suite]
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24 mai 2018

Pissaladière

Aujourd'hui, je vous partage la fameuse recette de pissaladière de mon mari , un vrai délice à servir un soir avec une salade ou à l'apéro , toujours appréciée ! Recette pour une plaque de four : Pour la pâte à pain :500 g de farine ,1 sachet de levure de boulanger , 1 cuil à café de sel fin ,25 cl d'eau tiède,6 cuil à soupe d'huile d'olive . N'oubliez pas de la faire à l'avance et de la laisser reposer entre 1h30 et 2 h , elle doit tripler de volume . Ingrédients: 1 verre d'huile d'olive, 1kg300 d'oignons coupés en lamelles , 15... [Lire la suite]
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