02 octobre 2018

Tarte aux poireaux et aux lardons

C'est avec plaisir que je suis à nouveau jury  recettes.de ce mois ci , voici le thème du défi :les légumes d'automne . C'est l'automne, les poireaux commencent à avoir du goût et le soir il fait un peu frisquet , voici une recette de saison qui s'accorde bien avec notre thème :  Pour 4 à 6 personnes: une pâte brisée maison de préférence, 4 poireaux, 200 g de lardons , 1/2 paquet de fromage rapé, 50 g de farine , 50 g de beurre, 1/2 litre de lait, sel, poivre et noix de muscade . Nettoyez les poireaux et faîtes les cuire... [Lire la suite]
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23 septembre 2018

Escalibade à ma façon

J'ai rapporté cette recette du sud ouest et je l'ai un peu modifiée . C'est excellent pour accompagner , comme sur la photo des saucisses de lapin, mais aussi toute viande et poisson grillés . Pour 6 personnes: 4 pommes de terre épluchées et coupées en 4 , une grosse aubergine et 2 à 3 courgettes  coupées en gros cubes, 1 poivron vert et 1 rouge coupés en gros morceaux , 2 oignons coupés en cubes , 2 gousses d'ail écrasées, 1 gros bol de bouillon de volaille dégraissé , persil frais, origan  poivre et huile d'olive... [Lire la suite]
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15 août 2018

gratin de courgettes au riz

Pour 6 personnes, 3 belles courgettes , 150g de riz , 1 gros bol de bouillon de volaille dégraissé, 1/2 bouquet de basilic haché , 2 c à s de chapelure, poivre du moulin, 1/2 paqué de gruyère rapé , huile d'olive . Lavez et coupez les courgettes en rondelles pas trop épaisses. Dans un plat à four déposez la moitié des courgettes, le riz , la moitié du basilic, poivre et un peu de rapé , continuez avec le reste des courgettes , ajoutez le bouillon qui doit recouvrir le riz . Ajoutez le basilic et le fromage rapé restant, un peu de... [Lire la suite]
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14 août 2018

Tomates farcies au pain à ma façon

Pour 6 tomates : environ 6  cuillères  à soupe de chapelure, huile d'olive, 2 gousses d'ail, quelques brins de persil et de basilic,sel, poivre, 50 g de parmesan rapé ,1 oeuf , la chair des tomates .  Videz les tomates et coupez la chair en petits cubes, gardez aussi le jus, ajoutez la chapelure, l'ail et les herbes hachées , le parmesan et l'oeuf , poivrez et salez légerement à cause du parmesan . ajoutez un filet d'huile d'olive, la consistance doit etre un peu épaisse . Remplissez les tomates de ce mélange et... [Lire la suite]
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05 août 2018

Compotée de tomates noires au basilic

Pour accompagner poisson (ici limande) ou viande, cette compotée est une pure merveille!  Pour 4 personnes: une dizaine de petites tomates noires , un gros bouquet de basilic ciselé , 1 oignon rouge coupé en cubes, 1/4 bouquet de persil ciselé , huile d'olive, sel et poivre et environ 2 c à soupe de vinaigre balsamique , 2 gousses d'ail écrasées . La recette est toute simple mais la sélection de très bon produits est indispensable !  Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive puis ajoutez les tomates coupées... [Lire la suite]
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16 juin 2018

Fleurs de courgettes farcies

Alors, j'ai plusieurs recettes de fleurs de courgettes farcies, celle ci est une 100% Isa !  Pour 15 fleurs : 300 g de steack de boeuf haché, 1 boule de mozarella, 3 tranches de pain de mie sans croute trempées dans du lait , 2 oeufs , 1 belle courgette trompette coupée en petits cubes ( ne la pelez surtout pas !) , 1 gousse d'ail , 2 oignons tendres , quelques brins de basilic haché , 1 petite carotte coupée en tous petits morceaux . Mélangez tous les ingrédients , assaisonnez et farcissez les fleurs de courgettes (... [Lire la suite]
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09 juin 2018

courgettes en spaghettis aux tomates cerise

Tout simple, joli  et très vite fait , il y a plusieurs petits appareils qui font les spaghettis de légumes en deux temps trois mouvements, cette fois ci j'ai pris le simple taille légumes qui ressemble à notre bon vieux taille-crayons en plus gros .  Pour deux personnes: 2 courgettes avec la peau , 1 oignon tendre , basilic, une dizaine de tomates cerise coupées en deux , huile d'olive, sel et poivre .  Rincez vos courgettes et taillez les . Faites revenir l'oignon coupé en tous petits morceaux jusqu'à ce qu'il soit... [Lire la suite]
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20 avril 2018

Légumes et accompagnements.

- Courgette farcie au couscous   -Mousseline de topinambours -Flans aux herbes -Purée de céleri,dés de pommes granit smith -Flans et fleurs de courgettes trompette -Flans de carottes noires -Risotto venere 
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20 avril 2018

Courgette ronde farcie au couscous (idéale pour accompagner l'agneau

Pour 4 personnes : 4 belles courgettes rondes , 100 g de semoule couscous , une poignée de raisins secs ( à réhydrater dans du thé), 1/2 poivron rouge coupée en tous petits dés , cumin, sel , poivre, huile d'olive1 petit oignon, coriandre fraiche  Vider l'intérieur des courgettes en laissant tout de même une petite épaisseur.Garder bien les petits "chapeaux " . Mettez le tout à cuire au cuit vapeur environ 15 minutes et réservez. Préparer la semoule, ajoutez le cumin et l'huile d'olive . Faîtes revenir les tout petits dés... [Lire la suite]
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19 février 2018

risotto venere

Un classique d'italie à marier avec la lotte sauce morilles mais aussi avec de nombreux autres plats de poisson ou de viande .  Pour 4 personnes : 1 belle échalote, 2 c à soupe d'huile d'olive, 1 litre de bouillon de volaille pas trop salé , 1 grosse cuillère à soupe de mascarpone , 20 cl de vin blanc sec, 150 g de riz venere , parmesan .  Dans une casserole, faites revenir l'échalote hachée jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Ajoutez le riz, remuez puis ajoutez le vin blanc. Attendez qu'il soit complètement absorbé... [Lire la suite]
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