20 janvier 2019

Pour recevoir.

- Menu anniversaire janvier 2019 - Menu repas oriental  - Menu du jour de l'an 2019 -Menu déjeuner debut d'automne poissons   -Fête des pères 2018 -Menu du dimanche de paques 2018 -Menu du lundi de paques en amoureux  -Menu anniversaire 1 -Menu du reveillon de noel 2016 -Menu du jour de noel 2016 -Menu du réveillon du jour de l'an 2016/2017 -Menu entre amis ou en famille -Menu " en amoureux" -Menu en "amoureux" 2 -Menu du dimanche de Pâques 2017 -Menu du lundi de Pâques 2017 -Menu déjeuner entre... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 19:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

20 janvier 2019

Menu diner d'anniversaire janvier

Voilà, pour ce diner, nous nous sommes vraiment régalés , saveurs et couleurs étaient au rendez-vous, j'ai testé quelques unes de mes idées , et je suis très contente du résultat! A l'apéro, cuillère de rillettes de crabe , citron caviar, fève tonka ; écrevisses rôties aux feuilles d'épinard et lard ; toast confit d'oignon et magret séché maison. En entrée, une terrine de coquilles st jacques et sa sauce coktail  En plat, des aiguillettes de canard, sauce cerises , mousseline de topinambours , chips de panais  ... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 19:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
12 janvier 2019

Menu du jour de l'an 2019

Pour ce déjeuner du premier de l'an , à l'apéro j'ai servi une petite "invention" :  toast saumon fumé , gelée de citron caviar , crème et oeufs de lump  puis des toasts  de beurre de crabe et mini tuile à l'encre de seiche et enfin des tuiles de parmesan au piment d'espelette  ensuite, un plateau de fruits de mer ( le tout cuit maison )  fromages puis au dessert, encore une petite création maison : gateau chocolat, mousse chocolat noir et praliné et gelée de fruits rouges sur lit de crème anglaise . ... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 22:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
26 décembre 2018

Menu du reveillon de noel 2018

Voici mon menu du reveillon, comme d'habitude , je publierai très vite les recettes . Cette année, ma fille et son amoureux ont préparé une partie de l'apéro et la bûche abricot praliné, un délice !  A l'apéro, feuilletés au saumon fumé sauvage, à la saucisse et pruneaux au lard, puis st jacques au pineau des charentes, fève tonka et bonhommes de neige en boudin blanc. En 1ère entrée: saumon gravlax, chantilly au citron caviar , coulis de mangue  En 2ème entrée: huitres chaudes au sabayon de champagne Sorbet citron-trait... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 17:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 octobre 2018

Menu pour un déjeuner de début d'automne entre amis avec poisson

Nous avons commencé par des oeufs en gelée , et oeufs mimosa pour ma fille qui n'aime pas la gelée. Ensuite, j'ai préparé une assiette du pécheur  qui a remporté un succès énorme . Au dessert, j'ai servi pa fameuse tarte aux poires, amandes et pépites de chocolat .  Je vous mets les recettes dans les rubriques correspondantes , comme d'habitude !   
Posté par isaetsatable à 00:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27 juin 2018

Menu de la fête des pères 2018

A l'apéro, petits feuilletés maison, en entrée , terrine de lapin , verrine de tomates au basilic et gelée à l'armagnac en plat, lotte aux agrumes et risotto vénéré  au dessert, gâteau aux amandes et pêches , insert fruits rouges, glacage miroir fruits rouges 
Posté par isaetsatable à 18:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
16 février 2018

Menu de la saint valentin 2018

A l'apéro : tomate cocktail farcie crème et oeufs de lump , petit paquet au saumon  En entrée: carpaccio de saint jacques, vinaigrette vinaigre de mangue et huile de noisette et coulis de mangue  En plat : risotto venere , sa lotte et crème aux morilles, mousseline de topinambours  Au dessert: poire au vin et aux épices, coeurs sablés à la framboise . Comme toujours , vous trouverez les recettes dans les catégories concernées . Bon appétit !
Posté par isaetsatable à 22:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
10 janvier 2018

Menu du reveillon de noel 2017

A l'apéro, feuilletés maison, velouté de lentilles au lard, panna cotta de crevettes au lait de coco et toasts au magret et filet mignon séchés maison . En entrée, assiette de trois saumons( fumé, rillettes et gravlax maison) En plat: Ravioles de langoustes aux truffes et bouillon . Plateau de fromages et salade d'endives,pommes,noix  En dessert: assortiment de deux petits desserts aux framboises: tiramisu et framboises en gelée de champagne rosé . Vous retrouverez toutes les recettes dans les catégories entrées, plats et... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 19:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
26 novembre 2017

Menu pour un anniversaire

A l'apéro, tapenade maison, rillettes de jambon/noix/tomates séchées et mini pizzas maison En entrée, terrine de sanglier maison En plat, rôti de veau au porto , pommes noisette et artichauts soufflés  Plateau de fromages  Gâteau d'anniversaire style charlotte au chocolat et sa crème anglaise. 
Posté par isaetsatable à 18:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :