19 février 2018

risotto venere

Un classique d'italie à marier avec la lotte sauce morilles mais aussi avec de nombreux autres plats de poisson ou de viande .  Pour 4 personnes : 1 belle échalote, 2 c à soupe d'huile d'olive, 1 litre de bouillon de volaille pas trop salé , 1 grosse cuillère à soupe de mascarpone , 20 cl de vin blanc sec, 150 g de riz venere , parmesan .  Dans une casserole, faites revenir l'échalote hachée jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Ajoutez le riz, remuez puis ajoutez le vin blanc. Attendez qu'il soit complètement absorbé... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 19:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

19 février 2018

Lotte sauce crème aux morilles

  A servir avec un risotto venere et une mousseline de topinambours  ( recette dans accompagnements pour recevoir ) . Pour 4 personnes: 30 g de morilles séchées, 1 échalote , 15 cl de pineau des charentes, poivre du moulin, sel , 1 briquette de crème fraiche liquide, huile d'olive . 4 beaux morceaux de lotte . Sauce : faites réydrater les morilles dans de l'eau tiède pendant 1/2 h à peu près , puis les égoutter en gardant l'eau . Passez la plusieurs fois . Faites revenir l'échalote hachée dans l'huile d'olive ,... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 18:58 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
17 février 2018

Carpaccio de st jacques et mangue

Pour 2 personnes : 4 belles saint jacques préparées par votre poissonnier . (enlevez le corail et gardez le pour une autre recette, un coulis ou une sauce , vous pouvez tout à fait le congeler.) 1 mangue bien mure , vinaigre de mangue (ici vinaigre maison dont vous trouverez la recette dans les divers , recette de Maryline Eloi , très très bonne recette ! , huile de noisette .  Découpez chaque st jacques en trois ou quatre dans l'épaisseur, laissez de côté  . Pelez la mangue , décollez toute la chair , coupez en tranches... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 19:42 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
16 février 2018

Menu de la saint valentin 2018

A l'apéro : tomate cocktail farcie crème et oeufs de lump , petit paquet au saumon  En entrée: carpaccio de saint jacques, vinaigrette vinaigre de mangue et huile de noisette et coulis de mangue  En plat : risotto venere , sa lotte et crème aux morilles, mousseline de topinambours  Au dessert: poire au vin et aux épices, coeurs sablés à la framboise . Comme toujours , vous trouverez les recettes dans les catégories concernées . Bon appétit !
Posté par isaetsatable à 22:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15 février 2018

table de la saint valentin

Posté par isaetsatable à 20:15 - Commentaires [0] - Permalien [#]

11 février 2018

Pot au feu du dimanche

Avec trois viandes, toujours : joue, queue et jarret de boeuf. ( si vous ne trouvez pas de jarret, vous pouvez remplacer par du paleron ) . La queue de boeuf permet d'obtenir un bouillon excellent à accompagner le lendemain lorsqu'il est bien dégraissé de petites pates alphabeth ou de vermicelles . Bien sûr, il ne faut pas oublier les os à moelle , les bons légumes ( pommes de terre, navets, carottes, courgettes et poireaux), la mayo maison et la fleur de sel ! il ne reste plus qu'à se régaler : 
Posté par isaetsatable à 19:29 - Commentaires [2] - Permalien [#]
10 février 2018

Chips de peau de tomates

La recette de Coco de Nice , pour une chips délicate qui décorera bien vos plats : Décollez la peau des tomates en quartiers , enlevez bien la chair . Epongez délicatement sur un sopalin . Badigeonnez d'huile d'olive au pinceau et faire cuire 12 minutes à 180 ° . Saupoudrez de fleur de sel . Attention ces chips sont fragiles !   
Posté par isaetsatable à 19:47 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
10 février 2018

tuile à l'encre de seiche , pour décorer vos plats de poisson et de crustacés

Cette recette peut être modifiée en remplacant l'encre par du jus de persil, du cidre etc ... selon le plat qu'elle accompagne . J'en ai 2 différentes :  Fond blanc de volaille 62 grs , huile d'olive20 gr, farine 5.6 gr ,encre de seiche 10 gr  ou: 80 gr d'eau, 20 g d'huile d'olive,10 g de farine, 4 g d'encre de seiche  Mélangez les ingrédients au fouet . Huilez et une poele et verser 1 grosse cuillère de préparation. Lorsque la crèpe cesse de crépiter, décollez la et déposez sur un papier sopalin .  photos des... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 19:23 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
10 février 2018

Noix de st jacques, crème au cidre

pour 4 personnes: 12 noix de st jacques, 40 cl de crème entière liquide, 30 cl de cidre brut , 5cl de vinaigre de cidre , 20 g de cacahuètes , huile d'olive , 1/2 cuil à café de sucre , sel et poivre . Dans une casserole, mélangez la crème et le cidre et portez à ébullition puis réduire à feu moyen 15 à 20 mn jusqu'à ce qu'elle soit onctueuse .Torrefiez les cacahuètes.  Snackez les st jacques dans une poele avec l'huile d'olive 30 secondes sur chaque face . Réservez sur une assiette recouverte de papier alu . Déglacez... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 19:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :