10 avril 2018

Gâteau d'anniversaire amandes, pêches, abricot.

Voici le gâteau que j'ai préparé pour les 1 an de la fille d'une petite collègue , il a eu beaucoup de succès ! La base est la même que mon gâteau léger amandes peches  que vous trouverez sur ce blog dans la rubrique Pour Recevoir , desserts. mais j'ai ajouté un glacage et décoré avec des vermicelles d'un rose dégradé et des nounours et coeurs en pâtes d'amande . Pour le glacage : prenez la moitié du jus de pêches et faites chauffer dans une casserole en y ajoutant 2 cuil à soupe de confiture d'abricots . Pendant ce... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 20:31 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

10 avril 2018

Oeuf de Pâques surprise

A faire aussi à d'autres occasions en changeant les moules silicone! A préparer la veille !  Ingrédients: 2 tablettes de chocolat noir à 70% , 10 cl de crème fraiche liquide entière fraiche, 4 oeufs, 6 oeufs praliné , un peu de pralin et quelques gâteaux secs type palé breton ou biscuits cuiller écrasés.  Pour 6 oeufs : une tablette de chocolat noir 70 % à faire fondre et à passer en plusieurs couches dans les moules la veille . Gardez au frais quelques heures puis :  Préparez la mousse au chocolat : Faites fondre... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 19:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
10 avril 2018

Pâté de Pâques

C'est la première fois que je faisais ce pâté, je me suis servie de la recette de Nathalie que j'ai modifié " à ma sauce", vous me connaissez maintenant, j'aime mettre mon "grain de sel " ! Ce sera à refaire pour Paques ou..pas !!! A faire absolument la veille , voire l'avant veille !  Pour la pâte: 175 g de farine, 75 g de beurre,50 gr d'eau,1 pincée de sel  Pour la farce: 1 oignon, 150 g de jambon italien tranché très fin puis en tous petits morceaux, 700 g d'échine de porc en morceaux , 2 oeufs et 2 jaunes, 6... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 19:28 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 avril 2018

Salade d' écrevisses sauce cocktail

Fraiche et agréable , cette salade est non seulement colorée mais excellente : Pour 4 personnes: 2 pamplemousses rouges de corse , 2 avocats murs à point , 8 tomates cerise, quelques feuilles de salade croquante blonde , persil frais, 300 g de queues d'écrevisses prêtes à déguster , sel, poivre, jus de citron.  Sauce cocktail : 1 jaune d'oeuf, 1 cuil a café de moutarde , huile de tournesol, 1 cuil à café bombée de concentré de tomates, 1 cuil à café bombée de paprika , 2 cuil à soupe de whisky .  Préparez une mayonaise un... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 19:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
02 avril 2018

Menu du lundi de paques en amoureux

A l'apéro, gaspacho  En entrée: salade pamplemousse avocat ecrevisses sauce coktail  En plat: pâté en croute de paques  Au dessert: oeuf chocolat surprise 
Posté par isaetsatable à 16:54 - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 avril 2018

Menu de paques 2018

A l'apéro, st jacques et clémentines , cornets italiens ( acheté chez un traiteur italien excellent ) , bocal pomme crème saumon  En entrée , oeuf poché, gaspacho très frais, sauce asiatique, Tempura de girolles et cebettes  En plat, souris d'agneau confite , courgette ronde farcie , pommes de terre prunelle Plateau de fromages Au dessert: tarte aux fruits rouges du patissier 
Posté par isaetsatable à 16:42 - Commentaires [0] - Permalien [#]

02 avril 2018

Dimanche de pâques 2018

Tout en gris et jaune , pour 4 personnes avec les petits bonnets fait main au tricot .   
Posté par isaetsatable à 16:24 - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 mars 2018

Filet mignon de porc aux pruneaux

Le filet mignon, viande tendre à souhait pour une recette rapide et délicieuse . Pour 4 personnes:1 filet mignon de porc de 700 grs , 3 cuil à café de fond de veau en poudre, 1 oignon, 15 cl de vin blanc, 20 pruneaux denoyautés , 1 briquette de crème fraiche liquide , huile d'olive, beurre, sel poivre . Détaillez le filet mignon en médaillons un peu épais et faîtes les dorer 5 minutes dans une sauteuse dans un mélange beurre-huile .Assaisonnez et reservez la viande. Ajoutez l'oignon haché dans la sauteuse , faîtes fondre 3à4 minutes... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 20:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
22 mars 2018

Feuilles de blettes farcies à la greque

Voici une recette rapide , facile et délicieuse !  Pour 4 personnes: 12 belles feuilles de blettes , 400g de viande hachée (restes de viande ) ,200g de riz cuit, 1 oignon coupé en petits cubes , 3 oeufs, 2 cuil à soupe de crème fraiche épaisse, 1 bouquet de persil et 1 bouquet de coriandre ciselés , 400 g de sauce tomate, 50 g de parmesan , 1 cuil à café de cumin, sel et poivre .  Je n'avais pas de restes de viande mais très envie de faire cette recette, j'ai donc remplacé par 200 g de boeuf haché et 200g de veau... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 17:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
18 mars 2018

Riz au lait

Un peu vieillot le riz au lait ? pas pour tout le monde , ici il est toujours apprécié. Vous pouvez tout à fait le servir avec un coulis de fruits, un caramel beurre salé ou une sauce chocolat .  Pour 5 à 6 ramequins :  1 litre de lait entier, 3 cuil à soupe de sucre en poudre,1/4 de gousse de vanille, 100g de riz rond ( je prends le riz Arborio , connu pour son usage dans les risottos mais qui convient très bien ici aussi ), 2 cuil à soupe de crème fraiche entière .  Faîtes bouillir le lait et le sucre , jetez le... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 18:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :