19 avril 2017

concombre en trompe l'oeil

Je me suis lancée dans cet amuse bouche en ayant vu à la télé une recette semblable mais avec des tomates cerises . Faites cette recette la veille , il y aura juste à décorer avant de servir . Pour 6 personnes : un gros concombre , 3 feuilles de gelatine, un bouquet de basilic et de persil , sel, poivre, 4 belles crevettes roses , une cuil à soupe de crème fraiche, piment d'espelette . A l'aide d'une cuillère parisienne, faites 12 belles billes et creusez les légèrement . Gardez la pulpe et le reste du cocombre . Ebouillantez puis... [Lire la suite]
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18 avril 2017

Menu du lundi de Pâques 2017

Tout simple le lundi de¨Pâques , en gardant la purée et le dessert de la veille .... A l'apéro: Verrine de crevettes au poivron rouge, toast de mousse de saumon à l'estragon (offert par ma fille ) et mini tartine de caviar d'aubergines En entrée, des esgargots de chez le traiteur ( et oui , vu le temps passé pour le dimanche de pâques, il a fallu trancher !) En plat, rôti de veau laqué , courgettes grillées à l'huile d'olive et purée de céleri à la pomme granit smith Plateau de fromages Gâteau aux trois chocolats ( au début... [Lire la suite]
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18 avril 2017

Déco de table du lundi de Pâques 2017

Avec une nappe et de la vaisselle differente mais pratiquement les mêmes objets de déco .  
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18 avril 2017

Déco de table du dimanche de Pâques 2017

Une nappe blanche brodée et plein de petites décos de pâques en bois principalement , du lilas du jardin et quelques roses achetées , petits gâteaux maison en guise de cadeaux d'assiettes et le tour est joué !  
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18 avril 2017

Repas du dimanche de Pâques 2017

A l'apéro, concombre en trompe l'oeil, rouleau de crevettes en feuille de brick et crème gratinée aux st jacques et au safran . En entrée, la langoustine préparée en ravioli ( recette *** Frédéric Anton du livre de l'école de cuisine  Ferrandi  ) En plat , gigot de 7 heures ( recette Alain Ducasse ), cèpes et quenelle de céleri aux granit smith croquantes ,tuile au jus de pommes. Plateau de fromages En dessert : Gâteau aux trois chocolats (recette de sarah Vasseghi ) En cadeau d'assiettes : deux petits gâteaux :... [Lire la suite]
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09 avril 2017

cake au mojito

Pour faire plaisir à ma fille qui avait repéré cette recette , je m'y suis mise , le résultat est très sympa ! a la recette d'origine j'ai juste ajouté une cuil a café de rhum dans le glacage . Gâteau: 180 g de farine, 115 g de cassonade , 1 sachet de levure,125 g de beurre fondu ,3 oeufs,1citron vert, quelques feuilles de menthe fraiche ,1cuil à café de rhum . Glacage:300 g de mascarpone,50 g de sucre glace ,le zeste d'un citron vert ,quelques feuilles de menthe ,1cuil à café de rhum . Préchauffez le four th 6 Mélangez les oeufs... [Lire la suite]
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01 avril 2017

Flan aux herbes

Pour accompagner poisson ou viande et pour changer un peu des légumes habituels , voici la recette du flan aux herbes . Vous pouvez bien sur varier les herbes ou utiliser une variété unique mais le mélange est très gouteux ! Pour 6 flans: 4 oeufs, 1 grand verre de lait, 1 briquette de crème liquide entière, sel, poivre, 1 grosse cuil à soupe de maizena , un mélange d'herbes à votre gout ( ici ciboulette, persil , coriandre et menthe ) . Mélangez la maizena au lait , diluez la bien puis ajoutez les oeufs , battez. Ajoutez ensuite la... [Lire la suite]
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26 mars 2017

Mousse de courgettes

Tout simple et légère , elle peut accompagner un plat de tous les jours mais ne fait pas tâche dans une assiette pour recevoir . De plus elle s'accomode facilement aussi bien avec les viandes que les poissons . Pour 4 : 2 belles courgettes , 1 briquette de crème fraiche , 2 oeufs, sel, poivre, 1/2 poivron rouge coupé en petits cubes / Coupez 4 belles lamelles de courgettes avec la peau , gardez les puis coupez le reste des courgettes en cubes et faites les cuire à la papeur ou à l'eau salée . Egouttez et mixer . Dans un... [Lire la suite]
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26 mars 2017

Menu " en amoureux "

Rillettes de thon au gingembre confit "comme un jardin " Escalope à la crème et aux champignons " revisitée" petits choux crémeux ( ici achetés chez le patissier )
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25 mars 2017

escalope à la crème et aux champignons "revisitée "

Lorsque je cuisine des champignons sans avoir besoin des pieds, je les congèle pour faire une sauce, un velouté , rien ne se perd ! Du coup pour cette recette recette j'ai utilisé des pieds de champignons mais vous pouvez remplacer par des champignons coupés en cubes sans problème .Il y avait à peu près 300 g . Pour 2 personnes : deux belles escalopes de poulet aplaties et une escalope suplémentaire . 300 g de champignons , 1 briquette de crème fraiche liquide, 2 cuil à soupe de crème épaisse ,1/2 poivron rouge coupé en... [Lire la suite]
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