20 septembre 2018

Les plats uniques

-Couscous royal -wok de crevettes -Arancinis -Paella -Wok st jacques , crevettes et légumes -Pot au feu  -Porc aux champignons noirs et pousses de bambou 
Posté par isaetsatable à 20:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

20 septembre 2018

Porc caramélisé aux champignons noirs et pousses de bambou

Pour 6 personnes: 1 bocal de pousses de bambou , 1 poignée de champignons noirs secs réhydratés et coupés en lamelles, persil frais, sucre roux, huile d'olive , 1 oignon blanc , nuoc man, sauce soja , un rôti de porc dans l'échine d'1kg200 coupés en cubes . Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive et réservez . Faites dorer les cubes de porc de la même façon , ajoutez y les oignons puis le sucre (environ 3 c à soupe ) , remuez et laissez caraméliser . ajoutez les champignons, les pousses de bambou égouttées , 2 verres... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
20 septembre 2018

table pour un repas asiatique

Posté par isaetsatable à 19:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
19 août 2018

Thé glacé à la menthe du jardin

Oui, il fait toujours très chaud donc, un bon thé glacé est bienvenu , surtout lorsqu'il est fait maison avec la bonne menthe qui pousse dans le jardin . 
Posté par isaetsatable à 20:08 - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 août 2018

Riz Pilaf

Cette recette est tirée du livre : l'esprit Bistrot d'Alain Ducasse . J'ai adoré la facon de cuire ce riz mais pour les quantités , c'est plutôt pour trois que pour quatre personnes . Pour 3 personnes : 120 g de riz , 1 gousse d'ail, 1 branche de thym ,1 oignon blanc,10 cl d'huile d'olive,25 cl de fond blanc de volaille, 20g de beurre , poivre    Faîtes bouillr dans une casserole le fond de volailleavec la gousse d'ail en chemise et le thym .Pelez et ciselez l'oignon.Préchauffez le four th 7 et faites chauffer l'huile... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 19:38 - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 août 2018

gratin de courgettes au riz

Pour 6 personnes, 3 belles courgettes , 150g de riz , 1 gros bol de bouillon de volaille dégraissé, 1/2 bouquet de basilic haché , 2 c à s de chapelure, poivre du moulin, 1/2 paqué de gruyère rapé , huile d'olive . Lavez et coupez les courgettes en rondelles pas trop épaisses. Dans un plat à four déposez la moitié des courgettes, le riz , la moitié du basilic, poivre et un peu de rapé , continuez avec le reste des courgettes , ajoutez le bouillon qui doit recouvrir le riz . Ajoutez le basilic et le fromage rapé restant, un peu de... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 18:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

14 août 2018

Tomates farcies au pain à ma façon

Pour 6 tomates : environ 6  cuillères  à soupe de chapelure, huile d'olive, 2 gousses d'ail, quelques brins de persil et de basilic,sel, poivre, 50 g de parmesan rapé ,1 oeuf , la chair des tomates .  Videz les tomates et coupez la chair en petits cubes, gardez aussi le jus, ajoutez la chapelure, l'ail et les herbes hachées , le parmesan et l'oeuf , poivrez et salez légerement à cause du parmesan . ajoutez un filet d'huile d'olive, la consistance doit etre un peu épaisse . Remplissez les tomates de ce mélange et... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 23:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14 août 2018

Barbecue ( travers de porc , merguez et saucisse de poulet) ,tomates farcies au pain à ma façon et gratin de courgettes au riz

voici les photos de l'ensemble: vous trouverez les recettes du gratin et des tomates dans la rubrique pour tous les jours , légumes .   
Posté par isaetsatable à 23:22 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08 août 2018

Défi du mois de juin de Recettes de ...

voici les résultats du défi de juin de Recettes de avec pour thème :salades en tous genres .J'ai eu le plaisir d'être à nouveau jury .  bravo à tous ! https://recettes.de/defi-salades-en-tous-genres Voici les recettes que vous avez préférées : 1. https://claireaumatcha.blogspot.com/2018/06/salade-de-crevettes-et-dananas-dans-sa.html 2. http://bouchees-doubles.com/salade-de-legumes-cuits-et-crus-et-maquereaux-en-2-facons/ 3. https://cuisinenfolie.blogspot.com/2018/06/salade-de-coeurs-dartichauts-gratines.html
Posté par isaetsatable à 17:45 - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 août 2018

Queues de cigales farcies

Cuire préalablement les queues de cigales fraiches environ 3 minutes sous le grill juste afin de pouvoir enlever plus facilement la partie centrale . Préparez un beurre -ail-persil-chapelure-sel-poivre . Déposez une belle noix de beurre sur chaque cigale et glissez sous le grill environ 3à 4 minutes le temps que le beurre fonde et dore légèrement. Mangez bien chaud !
Posté par isaetsatable à 19:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :