12 janvier 2019

toast saumon fumé , gelée de citron caviar, oeufs de lump , crème.

Comme vous le savez j'ai la chance d'avoir un citronnier "citrons caviar" à la maison et la récolte est très belle , j'ai donc eu l'idée de faire une gelé pour accompagner mes toasts faits de pain de mie sur le quel j'ai déposé un peu de bonne crème fraiche et un peu de saumon fumé sauvage . J'ai ensuite déposé ma gelée et dans le creux de celle ci quelques grains d'oeufs de lump , une goutte de crème et un peu de persil ont décoré le tout .  Pour ma gelée de citron caviar : j'ai pressé un peu de jus , je l'ai légèrement... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 23:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

12 janvier 2019

Menu du jour de l'an 2019

Pour ce déjeuner du premier de l'an , à l'apéro j'ai servi une petite "invention" :  toast saumon fumé , gelée de citron caviar , crème et oeufs de lump  puis des toasts  de beurre de crabe et mini tuile à l'encre de seiche et enfin des tuiles de parmesan au piment d'espelette  ensuite, un plateau de fruits de mer ( le tout cuit maison )  fromages puis au dessert, encore une petite création maison : gateau chocolat, mousse chocolat noir et praliné et gelée de fruits rouges sur lit de crème anglaise . ... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 22:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
05 janvier 2019

Jours de fête!

- Deco de table jour de l'an 2019 -Déco de table réveillon noel 2018  -quelques décos de table de noels passés -déco de table d'un réveillon de nouvel an passé -déco de table réveillon noel 2016 -déco de table jour de noel 2016 -déco de table réveillon de nouvel an 2016 en blanc,or et rouge -déco de table dimanche de Pâques 2017 -déco de table du lundi de Pâques 2017 -déco de table reveillon noel 2017 -Nouvel an 2018, table pour 2 personnes, en amoureux  -déco de table saint valentin 2018 - deco de table... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 20:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
05 janvier 2019

Table du jour de l'an 2019

Posté par isaetsatable à 20:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
05 janvier 2019

le plateau de fruits de mer du jour de l'an

Bien sur, tout a été cuit maison et servi avec beurre aux cristaux de sel et mayonnaise maison. Sur la photo, il manque les huitres plates de cancale ... 
Posté par isaetsatable à 20:10 - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 décembre 2018

saumon gravlax , recette d'Anne Sophie Pic

Cette année, j'ai servi mon gravlax avec une chantilly au citron caviar, un coulis de mangue , de l'aneth et du pavot . J'ai préparé mon saumon 3 jours avant : Pour un filet de 500 grammes sans arrete mais avec la peau : 1 cs graines de coriandre ,1 cc de poivre noir, 50 g de gros sel ,20 g de sucre roux, 2 branches d'aneth. ( j'ai ajouté 1 cc de poivre de séchouan ) Torrefiez les épices et laissez refroidir , concassez les. Avec une spatule , mélangez les dans un saladier avec le gros sel, le sucre et l'aneth finement coupé , vous... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 18:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

26 décembre 2018

Menu du reveillon de noel 2018

Voici mon menu du reveillon, comme d'habitude , je publierai très vite les recettes . Cette année, ma fille et son amoureux ont préparé une partie de l'apéro et la bûche abricot praliné, un délice !  A l'apéro, feuilletés au saumon fumé sauvage, à la saucisse et pruneaux au lard, puis st jacques au pineau des charentes, fève tonka et bonhommes de neige en boudin blanc. En 1ère entrée: saumon gravlax, chantilly au citron caviar , coulis de mangue  En 2ème entrée: huitres chaudes au sabayon de champagne Sorbet citron-trait... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 17:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
26 décembre 2018

table du reveillon de noel 2018

Posté par isaetsatable à 17:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
20 décembre 2018

Desserts

- Gâteau à l'orange -Far breton -Tarte aux poires et aux amandes -Gâteau renversé aux clémentines -Tarte à l'orange -Tartelette clémentines-citron vert -Cake au mojito -Tarte tatin -Déclinaison d'abricots , coulis de fraises -Riz au lait  - Fiadone -Tarte aux pommes  -Tarte aux poires, amandes et pépites de chocolat  -Le tiramisu
Posté par isaetsatable à 20:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
20 décembre 2018

Gâteau à l'orange

Coucou tout le monde, voici le gâteau que j'ai fait avec les oranges qu'il me restait ( après avoir fait le écorces d'oranges confites) . La base, la recette du gâteau au yaourt dans laquelle j'ai ajouté un doigt de grand marnier .J'ai beurré mon moule , ajouté du sucre roux puis déposé les tranches d'oranges. Enfin, j'ai recouvert avec la pâte a gateau et mis au four 45 minutes , et voilà , rien ne se perd ! J'ai décoré avec deux tranches d'oranges confites et un peu de sucre glace . gâteau au yaourt : 1 pot de yaourt ( je... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 20:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :