09 février 2019

blanquette de gésiers de volaille

a Pour les jours froids, la base est la même que la blanquette de veau à l'ancienne : Il faut juste bien faire suer les morceaux de gésiers avant de faire revenir . Dans une cocotte, faites revenir la  viande dans le beurre afin qu'elle soit bien dorée , ajoutez les dés de carotte et l'oignon afin qu'ils dorent également . Couvrez d'eau , salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni , couvrez et  laissez mijoter environ 2h00 . En cours de cuisson , ajoutez  des lamelles de champignon que vous aurez préalablement fait... [Lire la suite]
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03 février 2019

chandeleur

crêpe andouille de guemene, oeuf fromage 
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26 janvier 2019

Mousseline de topinambours et chips de panais

mousseline de topinambours:Pour 6 personnes : 600g de topinambours, 2 briquettes de crème fraiche liquide  , sel et poivre, beurre Epluchez les topinambours , coupez les en dés et faites les étuver dans un peu de beurre 10 . Recouvrez d'eau et laisser cuire environ 10 minutes. Egouttez et remettez les légumes dans la casserole .Ajoutez la crème et laissez cuire jusqu'à ce que la crème épaississe . Mixer le tout au blender. Cette mousseline accompagne très bien le rôti de veau mais aussi le canard  les... [Lire la suite]
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26 janvier 2019

Viandes.

- Aiguillettes de canard, sauce cerises   -Rôti de veau laqué -Aiguillettes de canard aux deux sauces -Gigot de 7 heures ( recette de Ducasse) -Chapon de pintade à l'orange et à la sauge -Carré d'agneau en croûte  -Epaule d'agneau sur lit de pommes de terre  -Rôti de veau au porto  -Rôti de veau aux herbes du soleil et caramel de citron 
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26 janvier 2019

aiguillettes de canard, sauce aux cerises, mousseline de topinambours, chips de panais

Vous trouverez les recettes de la mousseline et des chips dans la rubrique légumes pour recevoir .  Comptez 2 à 3 aiguillettes de canard par personne , selon le reste de votre menu .  Sauce gastrique :  préparez un fond de volaille ( 30 cl ) puis faire un caramel à sec avec 100 gr de sucre afin d'obtenir une couleur ambrée  Déglacez avec 10 cl de vinaigre ( pas d'inquiétude s'il se forme des blocs ) Ajoutez le fond de volaille et le jus des cerises ( en bocal ) environ 20 à 30 cl . Selon votre recette, ce jus... [Lire la suite]
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21 janvier 2019

Terrine de coquilles saint jacques sauce coktail

Cette terrine doit se préparer et se cuire la veille obligatoirement . Il y a un temps d'attente entre la fin de la préparation et la cuisson de 6 h puis elle doit être mise au frais et dégustée le lendemain .  500 g de noix de st jacques , 500 g de poisson blanc( merlan, sole ...) 3 oeufs entiers, 3 c à s de crème fraiche ,200g de beurre mou , sel, poivre, 2 pincées de piment de cayenne Pour la panade: 30 g de farine, 1 jaune d'oeuf ,1 verre à moutarde de lait , sel, poivre et muscade  A faire la veille:  ... [Lire la suite]
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20 janvier 2019

Pour recevoir !

- Apéro anniversaire janvier  - Toast saumon fumé, gelée de citron caviar , oeufs de lump et crème  -Verrine pomme verte,crabe -Verrine avocat -saumon  -Dôme citron vodka saumon fumé -concombre en trompe l'oeil -crevettes en rouleaux de brick -saint jacques en crème gratinée au safran -Bouchées de rillettes de jambon aux noix et tomates séchées  -apéro dinatoire (12 personnes) -Bocal aux deux poivrons et au chèvre -Tapenade d'Alain Ducasse - Panna cotta de crevettes au lait de coco  - Crème de... [Lire la suite]
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20 janvier 2019

Apéro anniversaire janvier rillettes crabe , ecrevisse epinard lard, toast confit d'oignons, magret séché

Pour les rillettes: 250 g de chair et pattes de crabe , un petit pot de fromage blanc et 2 cuil à soupe de crème fraiche épaisse , sel, poivre, on mélange le tout et on laisse au frais . Avant de servir on ajoute quelques grains de citron caviar ( ou un peu de jus de citron ) et à la dernière seconde on râpe un peu de fève tonka sur le dessus ! et une feuille de persil frit , une tuerie ! Pour les écrevisses : comptez 2 écrevisses décortiquées , 2 pousses d'épinard et 1/2 tranche de poitrine salée  par personne  On entoure... [Lire la suite]
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20 janvier 2019

Pour recevoir.

- Menu anniversaire janvier 2019 - Menu repas oriental  - Menu du jour de l'an 2019 -Menu déjeuner debut d'automne poissons   -Fête des pères 2018 -Menu du dimanche de paques 2018 -Menu du lundi de paques en amoureux  -Menu anniversaire 1 -Menu du reveillon de noel 2016 -Menu du jour de noel 2016 -Menu du réveillon du jour de l'an 2016/2017 -Menu entre amis ou en famille -Menu " en amoureux" -Menu en "amoureux" 2 -Menu du dimanche de Pâques 2017 -Menu du lundi de Pâques 2017 -Menu déjeuner entre... [Lire la suite]
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20 janvier 2019

Menu diner d'anniversaire janvier

Voilà, pour ce diner, nous nous sommes vraiment régalés , saveurs et couleurs étaient au rendez-vous, j'ai testé quelques unes de mes idées , et je suis très contente du résultat! A l'apéro, cuillère de rillettes de crabe , citron caviar, fève tonka ; écrevisses rôties aux feuilles d'épinard et lard ; toast confit d'oignon et magret séché maison. En entrée, une terrine de coquilles st jacques et sa sauce coktail  En plat, des aiguillettes de canard, sauce cerises , mousseline de topinambours , chips de panais  ... [Lire la suite]
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