03 février 2017

aiguillettes de canard aux deux sauces

pour 4 personnes : 12 aiguillettes de canard , 20 cl de crème fraiche liquide, 20 cl de bouillon de volaille dégraissé ,10 g de beurre,1/2 citron ,6 cuil à soupe d'herbes ciselées , 6 brins de romarin , 2 cuil à soupe de vinaigre balsamique ,1 cuil à soupe de miel ,1 cuil à soupe d'huile , sel et poivre . Sauce aux herbes: mélangez la crème fraiche et le bouillon et laissez réduire de moitié . Hors du feu ajoutez les herbes et le citron et assaisonnez . (attention, pas trop de sel car le bouillon en apporte déjà ) Dans une poele,... [Lire la suite]
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02 février 2017

Terrine aux deux saumons

Pour 6 personnes :2 pavés de saumon frais cuits vapeur, 4 tranches de saumon fumé coupées en petits morceaux ,300 g de fromage blanc, 6 oeufs, 4 cuil à soupe de crème fraiche , 2 grosses échalotes hachées , 1/2 bouquet de ciboulette hachée , 4 cuil à soupe de chapelure . Préchauffez le four th 6 . Dans un saladier , écrasez les pavés de saumon, ajoutez le saumon fumé, et tous les ingrédients . Poivrez, salez légèrement  et remuez bien . Versez le tout dans un moule à cake et enfournez pour 45 minutes . Laissez refroidir... [Lire la suite]
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02 février 2017

Tartelette clémentine-citron vert

Pour deux personnes : 2 clémentines , 1/2 citron vert,25 g de beurre mou ,4 palets bretons , deux grosses cuil à soupe de crème fraiche épaisse,sucre roux . Emiettez les palets bretons et malaxez les avec le beurre mou . Dans chaque assiette, à l'aide d'un emporte pièce , constituez un fond de tarte avec la pâte de palets .Réservez au frais . Epluchez les clémentines, coupez chaque quartier en deux dans l'épaisseur . Dans une poele faites fondre un peu de beurre et le sucre roux , ajoutez les clémentines . Retournez les... [Lire la suite]
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31 janvier 2017

Saint Jacques Lutées

Pour 4 personnes : 12 belles noix de st jacques sans corail ou ( c'est ce que j'ai fait ici) , 8 petites toujours sans corail (pétoncles ) par personne .  petit poireau, 3 carottes,2 échalotes ,50 g de beurre,25 cl de crème liquide entière,1 pate feuilletée , 20 cl de pineau des charentes , 1 jaune d'oeuf , sel et poivre . Epluchez et coupez le poireaux et les carottes en fins batonnets . Hachez les échalotes. Faites revenir le mélange de légumes dans une casserole avec le beurre .Lorsque les échalotes sont translucides, ajoutez... [Lire la suite]
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30 janvier 2017

Compotée d'oignons, raisins secs et anchois, chèvre en feuille de brick , poivre de séchuan, petits poivrons croquants

Pour deux personnes : 2 oignons, une poignée de raisins secs réhydratés , 3 anchois à l'huile d'olive , thym , poivre de séchuan, 1/2 poivron rouge sans la peau , un rouleau de feuilles de brick rectangulaires, un cébécou  . Faites une compotée d'oignons à l'huile d'olive et au thym en les laissant doucement fondre et confire . Ajoutez les raisins secs puis les anchois coupés en tous petits morceaux , remuez , ajoutez quelques pincées de poivre de séchuan . ( si possible torrefié ) .Pendant ce temps coupez le poivron en tous... [Lire la suite]
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30 janvier 2017

menu " en amoureux"

En entrée , je me suis inspirée d'un plat que nous avions gouté il y a de nombreuses années avec mon mari dans un restaurant et je suis très contente du résultat: compotée d'oignons aux raisins secs et anchois, chèvre chaud en feuille de brick , poivrons croquants . en plat: saint jacques lutées Au dessert , petite invention : tarte  aux mandarines et citron vert . Bien sur, vous retrouverez toutes les recettes dans le blog .
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26 janvier 2017

Aiguillettes de poulet à la provencale

pour 4 personnes: 800 g d'aiguillettes de poulet , une boite de pulpe de tomate, une douzaine de petites olives noires de nice , 1 oignon, 1 gousse d'ail ,huile d'olive, thym et laurier . Faites revenir les aiguillettes dans l'huile d'olive pour les faire légèrement dorer . Gardez les de côté et versez les oignons à la place . Lorsqu'ils sont dorés, ajouter la pulpe de tomate, les olives,l'ail écrasé, le thym et le laurier , poivrez et salez légèrement (à cause des olives ) .Laissez mijoter cette sauce 1/4 d'heure puis... [Lire la suite]
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20 janvier 2017

tarte à l'orange

Acidulée et fraiche, toute simple ,une tarte à l'orange . Faites une pate brisée maison .  Enlevez la peau des oranges et  coupez les en quartiers .  disposez les  sur la pate . Préparez dans un saladier une "sauce" faite de 3 œufs, un verre de sucre roux , un verre de lait , 1/2 briquede crème fraiche liquide entière et trois cuil à soupe de poudre d'amandes . Battez  bien et versez sur les oranges .  Passez au four environ 30 minutes th 6 !
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14 janvier 2017

Menu soirée en famille ou entre en amis

En entrée, une assiette fraicheur (saumon, oeufs de caille,mais et poivrons , coeur de palmier et perles de vinaigre , huile d'olive) Ensuite, des aiguillettes de canard et leurs deux sauces , gratin dauphinois et petits légumes Au dessert , panna cotta et coulis de fruits rouges
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14 janvier 2017

Le plateau de fruits de mer ( cuisson des crustacés etc )

Un bon plateau de fruits de mer, quel régal ! je préfère toutefois cuire moi meme tout ce qu'il contient , ou presque ! Chacun a sa facon et ses temps de cuisson , voici les miens : Cuisson des bulots : on les met dans le court bouillon froid , on porte à ébullition et on cuit entre 20 et 30 minutes (je goute à 20 et je vois ) . On laisse refroidir dans le bouillon puis on égoutte . attention , pensez à toujours bien faire dégorger les bulots (idem pour les coques ) environ 1h30 à 2h00 dans de l'eau froide salée ) Cuisson des... [Lire la suite]
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