18 février 2017

Tarte aux fruits de mer et tomates cerise

Les tomates cerise apportent un peu de fraicheur à cette tarte ainsi que l'estragon , petit mélange terre-mer sympatique à essayer , un soir avec une bonne salade ou en entrée . 6 personnes: une pâte brisée maison de préférence, 500 g de fruits de mer mélangés plus quelques crevettes. (vous pouvez utiliser des fruits de mer décongelés ) ,1/2 litre de lait,50 g de beurre ,50 g de farine, deux belles cuillères d'estragon haché, une dizaine de tomates cerise , fromage rapé . Faites rendre le jus des fruits de mer s'il sont décongelés.... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 17:23 - Commentaires [0] - Permalien [#]

10 février 2017

déclinaison de courgettes servie avec un tendron de veau sauté

Inspirée par les courgettes ce matin , les idées arrivent au fil de l'eau . J'avais 4 courgettes dans le frigo, un petit poivron rouge et une salade , voilà le résultat : J'ai préparé des dés de courgettes et de poivron rouge que j'ai fait sauter à la poele avec un filet d'huile d'olive et du basilic . surtout , il faut laisser les légumes légèrement croquants . Pendant ce temps j'ai évidé une courgette que j'ai coupé en trois . j'ai rempli ce creux avec du poivron rouge coupé en très fines lamelles et roulé dans une feuille de... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 19:41 - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 février 2017

beignets au four sans friture

Lorsque j'ai lu cette recette, j'étais assez septique ! des beignets sans friture ?  et bien , après avoir gouté , j'adore ! Recette facile de plus , j'ai juste changé une ou deux petites choses ... BEIGNETS AU FOUR (15 environ de 10 cm de diamètre) 640 g de farine un cube de 40 g de levure fraîche  240 ml de lait 40 g de beurre demi-sel 100 g de sucre 1 CS d'arôme (fleur d'oranger, rhum, kirch, vanille...) 2 œufs mettre la farine et le sucre, mélanger, puis ajouter la levure, puis les œufs, puis le lait en continuant de... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 18:04 - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 février 2017

Wok de crevettes

Pour 6 personnes: une grosse courgette,3/4 carottes, 2 oignons cebettes avec le vert, un poivron rouge ,une poignée de champignons noirs réhydratés ,une poignée de pignons de pins grillés, un sachet de pates chinoises jaunes ,1/2 bouquet de coriandre fraiche, huile d'olive, sauce soja, nuoc man, crevettes (ici des grosses donc environ 4 par personne) . plongez les pates dans de l'eau bouillante, eteignez le feu, laissez 5 minutes puis égouttez et rincez . Dans un wok avec de l'huile d'olive faites revenir tous les ingrédients... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 00:29 - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 février 2017

aiguillettes de canard aux deux sauces

pour 4 personnes : 12 aiguillettes de canard , 20 cl de crème fraiche liquide, 20 cl de bouillon de volaille dégraissé ,10 g de beurre,1/2 citron ,6 cuil à soupe d'herbes ciselées , 6 brins de romarin , 2 cuil à soupe de vinaigre balsamique ,1 cuil à soupe de miel ,1 cuil à soupe d'huile , sel et poivre . Sauce aux herbes: mélangez la crème fraiche et le bouillon et laissez réduire de moitié . Hors du feu ajoutez les herbes et le citron et assaisonnez . (attention, pas trop de sel car le bouillon en apporte déjà ) Dans une poele,... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 19:25 - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 février 2017

Terrine aux deux saumons

Pour 6 personnes :2 pavés de saumon frais cuits vapeur, 4 tranches de saumon fumé coupées en petits morceaux ,300 g de fromage blanc, 6 oeufs, 4 cuil à soupe de crème fraiche , 2 grosses échalotes hachées , 1/2 bouquet de ciboulette hachée , 4 cuil à soupe de chapelure . Préchauffez le four th 6 . Dans un saladier , écrasez les pavés de saumon, ajoutez le saumon fumé, et tous les ingrédients . Poivrez, salez légèrement  et remuez bien . Versez le tout dans un moule à cake et enfournez pour 45 minutes . Laissez refroidir... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 18:59 - Commentaires [2] - Permalien [#]

02 février 2017

Tartelette clémentine-citron vert

Pour deux personnes : 2 clémentines , 1/2 citron vert,25 g de beurre mou ,4 palets bretons , deux grosses cuil à soupe de crème fraiche épaisse,sucre roux . Emiettez les palets bretons et malaxez les avec le beurre mou . Dans chaque assiette, à l'aide d'un emporte pièce , constituez un fond de tarte avec la pâte de palets .Réservez au frais . Epluchez les clémentines, coupez chaque quartier en deux dans l'épaisseur . Dans une poele faites fondre un peu de beurre et le sucre roux , ajoutez les clémentines . Retournez les... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 18:13 - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 janvier 2017

Saint Jacques Lutées

Pour 4 personnes : 12 belles noix de st jacques sans corail ou ( c'est ce que j'ai fait ici) , 8 petites toujours sans corail (pétoncles ) par personne .  petit poireau, 3 carottes,2 échalotes ,50 g de beurre,25 cl de crème liquide entière,1 pate feuilletée , 20 cl de pineau des charentes , 1 jaune d'oeuf , sel et poivre . Epluchez et coupez le poireaux et les carottes en fins batonnets . Hachez les échalotes. Faites revenir le mélange de légumes dans une casserole avec le beurre .Lorsque les échalotes sont translucides, ajoutez... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 19:59 - Commentaires [4] - Permalien [#]
30 janvier 2017

Compotée d'oignons, raisins secs et anchois, chèvre en feuille de brick , poivre de séchuan, petits poivrons croquants

Pour deux personnes : 2 oignons, une poignée de raisins secs réhydratés , 3 anchois à l'huile d'olive , thym , poivre de séchuan, 1/2 poivron rouge sans la peau , un rouleau de feuilles de brick rectangulaires, un cébécou  . Faites une compotée d'oignons à l'huile d'olive et au thym en les laissant doucement fondre et confire . Ajoutez les raisins secs puis les anchois coupés en tous petits morceaux , remuez , ajoutez quelques pincées de poivre de séchuan . ( si possible torrefié ) .Pendant ce temps coupez le poivron en tous... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 23:28 - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 janvier 2017

menu " en amoureux"

En entrée , je me suis inspirée d'un plat que nous avions gouté il y a de nombreuses années avec mon mari dans un restaurant et je suis très contente du résultat: compotée d'oignons aux raisins secs et anchois, chèvre chaud en feuille de brick , poivrons croquants . en plat: saint jacques lutées Au dessert , petite invention : tarte  aux mandarines et citron vert . Bien sur, vous retrouverez toutes les recettes dans le blog .
Posté par isaetsatable à 23:10 - Commentaires [0] - Permalien [#]