19 mai 2017

Arancinis

Vous le savez depuis le temps, j'adore l'italie et sa gastronomie , donc voici une recette que vous pourrez servir soit en entrée, soit en plat principal et même à l'apéro si vous décidez de les faire plus petites ! Là je les ai fait en plat principal accompagné d'une bonne salade , pour un soir c'est très sympa et celà change un peu de l'ordinaire . Le risotto et la sauce sont à préparer la veille . Risotto au safran : 50 g de beurre, 1 oignon haché , 300 g de riz arborio, 15 cl de vin blanc, 1 litre de bouillon de volaille , 1... [Lire la suite]
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19 mai 2017

Tarte Tatin

Un classique toujours apprécié à servir tel quel ou avec un peu de crème fraiche ,de chantilly ou une boule de glace vanille . Certains l'aiment tiède , d'autres plutôt à température ambiante, chacun décide ! Pour 8 personnes : une pâte brisée maison de préférence , 6 cuil à soupe de sucre, 5 belles pommes golden ,le jus d'1/2 citron ,60 g de beurre 1/2 sel (aux grains de sel c'est idéal) Garnissez le moule à tarte de petits morceaux de beurre salé et saupoudrez de sucre . Préchauffez le four th 7 (200°) .Pelez, épépinez les... [Lire la suite]
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16 mai 2017

menu déjeuner entre amis

A l'apéro: bocal aux deux poivrons et crème de chèvre, verrine de rillettes aux deux saumons, Cuillère de st jacques aux petits légumes En entrée, foie gras,petits pains aux graines et échalotes confites maison En plat, chapon de pintade à l'orange et à la sauge, fleur de courgette farcie, flans de courgettes trompette et branche de tomates cerise Plateau de fromages Au dessert, gâteau léger au chocolat ,pe
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15 mai 2017

Table pour un déjeuner entre amis ( en gris et rouge )

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03 mai 2017

crabe et crudités en feuille de brick

Il me restait quelques feuilles de brick , deux boites de crabe chair et pattes , quelques légumes, un peu d'idée et hop , une entrée fraiche pour un petit dimanche tranquille . Pour 4 personnes : 2 boites de crabe chair et pattes, un bol de mayo maison, sel, poivre, un rouleau de feuilles de brick, huile d'olive , 5 radis, 1/2 carotte ,1 oignon tendre , persil frais , un petit coeur de feuille de chène bien croquant , 5 tomates cerise . Coupez les feuilles de brick en carrés ou rectangle ( il en faut 4 par personne). Huilez... [Lire la suite]
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02 mai 2017

Gâteau aux trois chocolats

J'ai trouvé cette recette que j'ai légèrement modifié , à la base recette de Sarah Vasseghi et je l'ai préparée la veille . Pour 8/10 personnes :(utilisez un cadre inox dans lequel vous disposerez du papier sulfurisé à hauteur . gâteau: 4 oeufs,110g de beurre doux ramolli,275 g de chocolat noir à patisser ,70 g de sucre semoule,1pincée de sel Mousse au chocolat au lait : 275 g de chocolat au lait à patisser ,35 cl de crème liquide entière,1,5 feuille de gelatine Mousse au chocolat blanc: 200 g de chocolat blanc à patisser,35... [Lire la suite]
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29 avril 2017

apéro dinatoire ( nous étions 12)

Toasts beurre de crabe-olive noire Toasts tapenade noire-surimi rapé-huile d'olive Cake jambon-olives-gruyère servi entouré de mini patés en croite (achetés ) Dômes saumon-vodka-citron Terrine de sanglier Champignons à la grecque (j'ai oublié de faire la photo) et nous avons terminé par une grande plaque de tarte aux pommes maison .
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28 avril 2017

gigot de 7 heures(recette de Ducasse)

Cette recette de gigot est la préférée de toute la famille! difficile de changer le plat de viande du dimanche de Pâques . Vous pouvez découper vos légumes et préparer la pate morte la veille pour gagner du temps car il faut se lever tôt pour assurer les 7 heures de cuisson! Celà vaut vraiment le coup , je vous assure . Pour 6 personnes:1 gigot de 1.4 kg,1 tête d'ail rose,1 oignon, 1 carotte,10 cl de vin blanc ,25 cl de fond de veau clair ,1 brin de thym,1 feuille de laurier ,sel,poivre,huile d'olive pâte morte: 300g de... [Lire la suite]
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28 avril 2017

menu pour tous les jours

Terrine de sanglier Poulet fermier rôti et sa purée verte ( pommes de terre, salade,courgettes) Panna cotta au coulis de fruits rouges  
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25 avril 2017

la langoustine préparée en ravioli , bouillon d'huile d'olive vierge au parfum poivre et menthe de Frédéric Anton

Un pur délice ! même si je n'ai pas obtenu le mousseux de la sauce, elle était excellente et la langoustine tendre à souhait dans son ravioli maison . je vous conseille cette recette pour recevoir ou pour un jour de fête et je pense que l'on peut facilement la décliner en utilisant des crevettes ou du poisson pour un coût moindre . Pour 6 personnes : 6 langoustines vivantes calibre5/6,6 belles feuilles de menthe fraiche ,800 g de bouillon de volaille ,huile d'olive pour la pâte a raviolis 240 g de farine,4 g de sel,20 g de... [Lire la suite]
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