05 novembre 2016

Mousseline de topinambours

mousseline de topinambour:Pour 6 personnes : 600g de topinambours, 2 briquettes de crème fraiche liquide  , sel et poivre, beurre Epluchez les topinambours , coupez les en dés et faites les étuver dans un peu de beurre 10 . Recouvrez d'eau et laisser cuire environ 10 minutes. Egouttez et remettez les légumes dans la casserole .Ajoutez la crème et laissez cuire jusqu'à ce que la crème épaississe . Mixer le tout au blender. Cette mousseline accompagne très bien le rôti de veau (photo) mais aussi les poissons et saint... [Lire la suite]
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05 novembre 2016

ballotin de poulet sauce vierge

Pour 4 personnes : 4 fines escalopes de poulet tranchées dans le filet , une boule de mozarella , 12 feuilles de basilic , 4 tomates séchées , 12 olives noires de provence ou d'italie . pour la sauce: Huile d'olive, jus de citron , une tomate pelée et épépinée et coupée en touts petits cubes , 4-5  olives noires en fines lamelles ,quatre feuilles de basilic , sel et poivre . Aplatissez les escalopes et dressez d'un coté deux lamelles de mozzarella , une tomate séchée à l'huile d'olive coupée en petits morceaux ainsi que... [Lire la suite]
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04 novembre 2016

Terrine de sanglier

500 g de sanglier, 500g de gorge de porc ,1 grosse échalote,12g de sel, 5g de poivre,1 oeuf,2 feuilles de laurier,2 tranches de pain de mie trempée dans du lait ,un 1/2 bouquet de persil, 8cl de cognac , qqs grains de genievre .gelée liquide . Hachez les viandes, échalote et persil .ajoutez sel, poivre, pain trempé , oeuf et cognac. Vérifiez l'assaisonnement . Mélangez bien. Déposez dans une terrine, ajoutez sur le dessus une feuille de laurier et deux grains de genièvre . Enfournez dans un four préchauffé th6 pendant environ 1h30 .... [Lire la suite]
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03 novembre 2016

Petits gâteaux

Petits gâteaux chocolat et vanille pour l'anniversaire d'une amie. Mon partenaire (boite cadeau ): http://selfpackaging.fr/?gclid=CP791NDejNACFfYV0woduZ8Lkw Pour environ 18 gâteaux : un verre de crème liquide entière, 3 verres de farine, 2 verres de sucre, 3/4 de verre d'huile, 3 oeufs ,un sachet de levure , vanille liquide. Glacage :cacao non sucré ,sucre glace, vermicelles de couleur . Mélangez tous les ingrédients et séparez dans deux saladiers.Dans le premier ajoutez de la vanille liquide et dans le deuxième un peu de cacao... [Lire la suite]
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02 novembre 2016

Far breton

1/2 litre de lait ,110 g de farine,60 g de sucre,2 oeufs,1 pincée de sel ,1 sachet de sucre vanillé ou un peu de vanille liquide,2 cuil à soupe de rhum et une vingtaine de pruneaux. Faîtes tremper les pruneaux dans le rhum .Pendant ce temps ,mélangez la farine,le sel et les oeufs .Ajoutez le sucre puis le lait et enfin les pruneaux et le rhum .Mélangez bien et versez dans un plat à four . Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 45 minutes .
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01 novembre 2016

Gâteau léger aux pêches et aux amandes

A la base, un gâteau au yaourt auquel j'ajoute de la poudre d'amandes . Je ne garde que la moitié du gâteau ( je congèle l'autre moitié pour une autre fois ;)Je fais tremper 4 feuilles de gelatine . Pendant ce temps je mixe une boite de peches au sirop sans le jus et je la fais tiédir . J'ajoute la gelatine pour la faire fondre et je laisse refroidir a température ambiante .Je fais une chantilly ( une briquette de 20 cl de crème liquide entiere ) et un peu de sucre glace . J'ajoute (en trois fois ) la chantilly dans la préparation à... [Lire la suite]
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01 novembre 2016

Terrine de poisson sauce cocktail

A faire la veille :6pers: 750 g de filets de poisson blanc,1/2 botte de ciboulette, 6 brins de persil ,3 œufs ,6 t de pain de mie sans croute, ,20 cl de crème liquide entière ,1 poivron rouge grillé , sel et poivre . Coupez le poisson et mixez le , trempez le pain dans le lait puis ajoutez le poisson et ensuite les œufs battus et la crème . Assaisonnez, ajoutez le poivron sans la peau coupé en petits morceaux . Mélangez bien .Mettre le tout dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé. Recouvrez de papier d'alu  et... [Lire la suite]
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31 octobre 2016

la nouvelle table d'isa

Bonsoir à tous et toutes . Et voilà mon nouveau blog est commencé, j'espère qu'il vous plaira et que vous y viendrez souvent chercher des idées, des recettes , de la déco de table . N'hésitez pas à me contacter si besoin et à vous abonner à la newsletter . Vous êtes les bienvenus ! Depuis cinq ans je mettais mes recettes sur latabledisa , recettes que vous pouvez toujours consulter : http://latabledisa.skyrock.com/ Aujourd'hui, la nouvelle table d'isa est née ! Merci pour vos visites bises isa  
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30 octobre 2016

table orientale pour un couscous

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30 octobre 2016

Couscous royal

 Pour 8 personnes :400 g de poitrine d'agneau, 600 g de collier d'agneau , 8 pilons de poulet , 8 merguez , 500 g de viande hachée de boeuf ou mélange boeuf /agneau, un gros bouquet de menthe , un bouquet de coriandre , un oignon , 2 gousses d'ail , , 5 tranches de pain de mie, Lait , 2 oeufs, ras el hanout , cumin ,2 boites de pulpe de tomate , 2 cuil à soupe de concentré de tomates , 2 grosses courgettes, 8 carottes, 2 oignons ,1 boite de coeurs d'artichauts , 1 boite de pois chiche , 8 beaux navets . 800 g de semoule , raisins... [Lire la suite]
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