02 novembre 2016

Far breton

1/2 litre de lait ,110 g de farine,60 g de sucre,2 oeufs,1 pincée de sel ,1 sachet de sucre vanillé ou un peu de vanille liquide,2 cuil à soupe de rhum et une vingtaine de pruneaux. Faîtes tremper les pruneaux dans le rhum .Pendant ce temps ,mélangez la farine,le sel et les oeufs .Ajoutez le sucre puis le lait et enfin les pruneaux et le rhum .Mélangez bien et versez dans un plat à four . Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 45 minutes .
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01 novembre 2016

Gâteau léger aux pêches et aux amandes

A la base, un gâteau au yaourt auquel j'ajoute de la poudre d'amandes . Je ne garde que la moitié du gâteau ( je congèle l'autre moitié pour une autre fois ;)Je fais tremper 4 feuilles de gelatine . Pendant ce temps je mixe une boite de peches au sirop sans le jus et je la fais tiédir . J'ajoute la gelatine pour la faire fondre et je laisse refroidir a température ambiante .Je fais une chantilly ( une briquette de 20 cl de crème liquide entiere ) et un peu de sucre glace . J'ajoute (en trois fois ) la chantilly dans la préparation à... [Lire la suite]
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01 novembre 2016

Terrine de poisson sauce cocktail

A faire la veille :6pers: 750 g de filets de poisson blanc,1/2 botte de ciboulette, 6 brins de persil ,3 œufs ,6 t de pain de mie sans croute, ,20 cl de crème liquide entière ,1 poivron rouge grillé , sel et poivre . Coupez le poisson et mixez le , trempez le pain dans le lait puis ajoutez le poisson et ensuite les œufs battus et la crème . Assaisonnez, ajoutez le poivron sans la peau coupé en petits morceaux . Mélangez bien .Mettre le tout dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé. Recouvrez de papier d'alu  et... [Lire la suite]
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31 octobre 2016

la nouvelle table d'isa

Bonsoir à tous et toutes . Et voilà mon nouveau blog est commencé, j'espère qu'il vous plaira et que vous y viendrez souvent chercher des idées, des recettes , de la déco de table . N'hésitez pas à me contacter si besoin et à vous abonner à la newsletter . Vous êtes les bienvenus ! Depuis cinq ans je mettais mes recettes sur latabledisa , recettes que vous pouvez toujours consulter : http://latabledisa.skyrock.com/ Aujourd'hui, la nouvelle table d'isa est née ! Merci pour vos visites bises isa  
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30 octobre 2016

table orientale pour un couscous

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30 octobre 2016

Couscous royal

 Pour 8 personnes :400 g de poitrine d'agneau, 600 g de collier d'agneau , 8 pilons de poulet , 8 merguez , 500 g de viande hachée de boeuf ou mélange boeuf /agneau, un gros bouquet de menthe , un bouquet de coriandre , un oignon , 2 gousses d'ail , , 5 tranches de pain de mie, Lait , 2 oeufs, ras el hanout , cumin ,2 boites de pulpe de tomate , 2 cuil à soupe de concentré de tomates , 2 grosses courgettes, 8 carottes, 2 oignons ,1 boite de coeurs d'artichauts , 1 boite de pois chiche , 8 beaux navets . 800 g de semoule , raisins... [Lire la suite]
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29 octobre 2016

Rôti de veau laqué

Pour 4 personnes 1 rôti de veau d'1kg,2 g d'ail,5 cs de sauce soja,3 cs de miel liquide,1 cs de vinaigre de vin, 1 cc de gingembre moulu, 1cc de cannelle , 1 grand verre d'eau , huile d'olive et piment doux . Epluchez et écrasez l'ail , déposez dans un plat creux et ajoutez les autres ingrédients sauf l'eau . Déposez le roti et arrosez le régulièrement . Laisez mariner 3 à 4 heures . Préchauffez le four th6 . Mettre le rôti et la marinade plus l'eau dan un plat à four et enfournez pour environ 60 minutes . Laissez reposer 10... [Lire la suite]
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29 octobre 2016

Pain aux deux viandes

Pour 6 personnes:   400g de boeuf haché,400g d'échine de porc hachée,2 oignons, 2 gousses d'ail ,1 échalote,3 tranches de pain de mie ,2 oeufs,5cl de lait ,1/2 bouquet de persil , sel et poivre . Préchauffez le four th 6/7 200°. Faites ramollir le pain dans le lait , effeuillez et ciselez le persil , coupez les oignons, l'échalote et l'ail en tous petits morceaux.Dans un saladier, déposez les viandes hachées, le pain ,le persil , les échalotes, oignons et ail . Mélangez , ajoutez les oeufs et assaisonnez. Versez la... [Lire la suite]
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29 octobre 2016

Sablés au thym et au citron

200 g de farine,100 g de sucre,100 g de beurre mou ,1 sachet de sucre vanillé,1 oeuf entier battu ,1 jaune d'oeuf, le zeste d'un citron , le jus d'1/2 citron , 3/4 branches de thym effeuillé  . Préchauffez le four th 5(150°) Mélangez le beurre, la farine et le sucre jusquà obtention d'une pâte sableuse.Ajoutez les zestes, le jus et le sachet de sucre vanillé puis l'oeuf battu et le thym .Mélangez. La pâte va être molle . A l'aide d'un peu de farine , étalez la pâte sur environ 2mm de hauteur . Faîtes des ronds ou autre à... [Lire la suite]
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