18 janvier 2019

Blanquette de poulet

Tout simple, rapide et pas cher, une recette pour tous les jours qui m'est venue comme ca pour changer un peu . Pour 6 personnes: 1 kg d'aiguillettes de poulet , 1 carotte, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle , 1 feuille de laurier,1 cube 1/2  de bouillon de volaille , 20 g de beurre , sel , poivre, 1 jaune d'oeuf , 1 briquette de crème fraiche liquide, maizena, 400 g de champignons de paris frais . Coupez les aiguillettes en 3 morceaux chacune et faites les revenir dans une cocotte dans le beurre . Pendant ce temps lavez... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 18:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

18 janvier 2019

osso bucco

Pour 4/5 personnes : 1kg800 de jarret de veau en rondelles80 gr de beurre , une cuil à soupe d'huile, un oignon, une cuil à soupe de concentré de tomates , une boite 400 gr de pulpe de tomates , un verre de vin blanc sec, deux verres d'eau, un bouquet garni, une gousse d'ail , sel , poivre , les zestes d'un  citron et de 2 oranges , persil frais haché . Faites dorer la viande dans le mélange beurre-huile puis ajoutez l'oignon finement haché . Laissez colorer un peu, ajoutez le concentré de tomates, , le vin blanc, l'ail... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 15:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
12 janvier 2019

Desserts.

- Gâteau individuel chocolat praliné , gelée de fruits rouges  - Entremet fraises, insert fraise pralin nappage chocolat miel  -Gâteau léger aux pêches et aux amandes  -Oeuf de Pâques surprise -Tartelette"rose" aux pommes -Tarte fine aux pommes,piment d'espelette, éclats de noisette,écume de crème et fines feuilles de caramel -Le dessert des amoureux de christophe michalack -Gateau aux poires et au chocolat ,crème anglaise à la petite verveine -Gâteau aux trois chocolats -Charlotte aux pêches blanches ... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 23:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
12 janvier 2019

gâteau chocolat, mousse chocolat noir et praliné , gelée de fruits rouges

J'ai préparé ce gâteau individuel pour le jour de l'an mais il peut très bien se servir à n'importe quel moment . pour 8 à 10 gâteaux : La veille j'ai préparé une mousse au chocolat noir et praliné :  250 grs de chocolat (moitié moitié ) , 10 cl de crème fraiche liquide entière  froide, 4 oeufs , Faîtes fondre le chocolat , ajoutez la crème et 3 feuilles de gelatine préalablement ramollie dans de l'eau froide et mélangez . Séparez le blancs des jaunes d'oeufs et montez les blancs en neige bien ferme. Mélangez la base... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 23:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
12 janvier 2019

toast saumon fumé , gelée de citron caviar, oeufs de lump , crème.

Comme vous le savez j'ai la chance d'avoir un citronnier "citrons caviar" à la maison et la récolte est très belle , j'ai donc eu l'idée de faire une gelé pour accompagner mes toasts faits de pain de mie sur le quel j'ai déposé un peu de bonne crème fraiche et un peu de saumon fumé sauvage . J'ai ensuite déposé ma gelée et dans le creux de celle ci quelques grains d'oeufs de lump , une goutte de crème et un peu de persil ont décoré le tout .  Pour ma gelée de citron caviar : j'ai pressé un peu de jus , je l'ai légèrement... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 23:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
12 janvier 2019

Menu du jour de l'an 2019

Pour ce déjeuner du premier de l'an , à l'apéro j'ai servi une petite "invention" :  toast saumon fumé , gelée de citron caviar , crème et oeufs de lump  puis des toasts  de beurre de crabe et mini tuile à l'encre de seiche et enfin des tuiles de parmesan au piment d'espelette  ensuite, un plateau de fruits de mer ( le tout cuit maison )  fromages puis au dessert, encore une petite création maison : gateau chocolat, mousse chocolat noir et praliné et gelée de fruits rouges sur lit de crème anglaise . ... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 22:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

05 janvier 2019

Jours de fête!

- Deco de table jour de l'an 2019 -Déco de table réveillon noel 2018  -quelques décos de table de noels passés -déco de table d'un réveillon de nouvel an passé -déco de table réveillon noel 2016 -déco de table jour de noel 2016 -déco de table réveillon de nouvel an 2016 en blanc,or et rouge -déco de table dimanche de Pâques 2017 -déco de table du lundi de Pâques 2017 -déco de table reveillon noel 2017 -Nouvel an 2018, table pour 2 personnes, en amoureux  -déco de table saint valentin 2018 - deco de table... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 20:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
05 janvier 2019

Table du jour de l'an 2019

Posté par isaetsatable à 20:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
05 janvier 2019

le plateau de fruits de mer du jour de l'an

Bien sur, tout a été cuit maison et servi avec beurre aux cristaux de sel et mayonnaise maison. Sur la photo, il manque les huitres plates de cancale ... 
Posté par isaetsatable à 20:10 - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 décembre 2018

saumon gravlax , recette d'Anne Sophie Pic

Cette année, j'ai servi mon gravlax avec une chantilly au citron caviar, un coulis de mangue , de l'aneth et du pavot . J'ai préparé mon saumon 3 jours avant : Pour un filet de 500 grammes sans arrete mais avec la peau : 1 cs graines de coriandre ,1 cc de poivre noir, 50 g de gros sel ,20 g de sucre roux, 2 branches d'aneth. ( j'ai ajouté 1 cc de poivre de séchouan ) Torrefiez les épices et laissez refroidir , concassez les. Avec une spatule , mélangez les dans un saladier avec le gros sel, le sucre et l'aneth finement coupé , vous... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 18:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :