13 juillet 2017

Joue de boeuf à l'orange

La joue de boeuf, une viande tendre à souhait , gelatineuse et gouteuse vous régalera ! je ne me sers plus que de joue pour faire mes boeuf bourguignon, boeuf aux carottes, daube nicoise etc ... Ici , l'originalité vient de ce petit gout d'orange tout en finesse ! Pour 4 personnes : 1,5 kg de joue de boeuf coupée en morceaux, 1 bouteille de vin rouge corsé ,8 carottes coupées en tronçons , 2 oranges ,1 citron,1 bouquet garni , huile d'olive, 1 clou de girofle ,sel et poivre , persil frais . Dans un saladier , déposez la viande ... [Lire la suite]
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10 juillet 2017

Tarte a la tomate et au thon

En entrée, sur un buffet d'été ou en plat le soir avec une salade, vite faite, et toujours très gouteuse , essayez la tarte aux tomates et au thon ! Pour une tourtière de 8 personnes: une pâte brisée (maison de préférence) , 5 belles tomates mures , ici j'ai pris des coeur de boeuf achetées en italie , un délice ! , 2 cuil à soupe de moutarde, une boite de thon au naturel , herbes de provence et origan , huile d'olive , 1/2 sachet de gruyère rapé . Déposez la pâte dans un moule à tarte et piquez la a la fourchette . Etalez la... [Lire la suite]
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10 juillet 2017

cuisse de lapin en papillote.

Pour 4 personnes: 4 belles cuisses de lapin, 8 tranches fines de poitrine non fumée ou un paquet de lardons , 4 beaux brins de romarin, 4 champignons frais, 8 tomates cerise , sel , poivre, huile d'olive , 12 cuil à soupe de vin blanc , 4 tranches de citron . Préparez 8 rectangles de papier d'alu ou de papier sulfurisé  et déposez les par deux dans la leche frite . Dans chaque , déposez la cuisse entourée de poitrine ou alors quelques lardons puis la cuisse , le romarin . mettez autour les rondelles de champignons et... [Lire la suite]
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03 juillet 2017

Thon à la catalane ( thon germont de mon partenaire Pointe de Penmarc'h

Sur un buffet d'été, en entrée ou un soir avec une salade verte, le thon à la catalane vous ravira toujours ! N'oubliez pas de le préparer la veille car il faut qu'il soit bien froid et qu'il s'imprègne bien surtout . Bon appétit! Pour 8 personnes: 2 grosses boites de thon au naturel , 4 oignons coupés en cubes , 4 gousses d'ail coupées en deux ,2 boîtes de pulpe de tomates ,1 bouquet garni( laurier tym basilic) , 10 cornichons coupés en rondelles, 10 petits oignons blancs au vinaigre ,10 olives vertes dénoyautées et coupées en deux... [Lire la suite]
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28 juin 2017

Déclinaison d'abricots, coulis de fraise

C'est la pleine saison des abricots, il faut en profiter ! crus, cuits , cuisinés, ils sont toujours bons ! POUR 6 PERSONNES : une quinzaine  de beaux abricots murs , une portion de fromage blanc, 2 feuilles de gelatine, 10cl de crème fraiche liquide, 3 cuil à soupe de sucre roux . 15 g de beurre salé, 2cuil à soupe de miel , 3 belles cuil à soupe d'amandes effilées, 6 belles feuilles de menthe fraiche . . La veille, préparez les mousses : cuire les abricots dénoyautés en gardant 6 de côté avec un peu... [Lire la suite]
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27 juin 2017

Paella

La paella , c'est comme le couscous, chacun a sa recette , selon la région, les habitudes , bref, toutes les paellas sont bonnes pourvu qu'elles soient faites avec amour  et aujourd'hui , je vous donne ma recette , j'espère que vous l'aimerez autant que moi ! Pour 8 personnes : 400 g de riz uncle bens , 1 poivron rouge et 1 poivron jaune coupés en lanières , 1 chorizo coupé en tranches pas trop épaisses , 8 pilons de poulet, 400 g d'échine de porc en cubes, 24 belles gambas , une quarantaine de moules d'espagne , un paquet... [Lire la suite]
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09 juin 2017

brochettes de moules au lard

Vous aimez les moules ? essayez de les déguster en brochettes , c'est un régal . Bien sur la cuisson au barbecue est obligatoire ! Pour une dizaine de brochettes : 1kg400 de moules d'Espagne, 4 tranches de poitrine salée non fumée . Faites ouvrir les moules ( vous pouvez ajouter un peu de vin blanc ) et enlevez les coquilles . Coupez les tranches de poitrine en petits morceaux . Faites les brochettes en alternant deux moules, un morceau de poitrine . Je mets environ 8 moules pour 5 morceaux de poitrine . Faîtes cuire au barbecue et... [Lire la suite]
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08 juin 2017

cake salé ( lardons,tomates séchées ,mozarella et jambon olives vertes gruyère )

Cette recette peut vraiment s'adapter aux ingrédients que vous avez dans le frigidaire ... vous pourrez servir ces cakes le soir avec une bonne salade et un coulis de tomates relevé aux herbes  ou à l'apéro découpé en petits cubes . Ils seront  toujours appréciés ! 200 g de farine,3 oeufs, 15cl de lait ,5cl d'huile d'olive,1 sachet de levure . Mélangez bien tous les ingrédients puis ajoutez les garnitures de votre choix . Enfournez 45 minutes th 6 et laissez refroidir . Ici j'ai fait deux sortes de cake, un aux lardons,... [Lire la suite]
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08 juin 2017

Filet mignon de porc en croute feuilletée (recette de Christelle )

Cette recette m'a été gentiment donnée et conseillée par Christelle avec qui je partage le goût de la bonne cuisine , merci encore à elle ! Pour 4 personnes : 1 beau filet mignon , une pâte feuilletée au beurre, 6 à 8 belles échalotes, une cuil à soupe de moutarde,quelques lamelles de comté, sel, poivre ,un jaune d'oeuf ,beurre. Faîtes revenir les échalotes émincées dans le beurre , salez et poivrez. Faîtes de même avec le filet mignon pour bien le dorer . Etalez la pâte , y déposer les échalotes et le filet mignon. Recouvrez... [Lire la suite]
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03 juin 2017

Défi cuisine

Bonjour à tous et toutes . Aujourd'hui je vous propose de participer au défi cuisine de recettes de... J'ai l'honneur de faire partie du jury et j'en suis ravie . le thème est d'actualité alors n'hésitez pas , venez nous rejoindre et nous faire découvrir vos recettes de buffets . https://recettes.de/defi-buffet
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