16 avril 2018

Fiadone

Gâteau Corse , le fiadone est très simple à faire mais demande une selection de bons produits! 500 g de brocciu , 5 oeufs, 100 g de sucre , les zestes d'un bon citron bio , 15 g de beurre pour le moule . Préchauffez le four th6 . Ecrasez le brocciu à la fourchette , ajoutez les oeufs puis le sucre et les zestes, battez bien à la fourchette . Beurrez un moule et versez y la pâte . laissez cuire environ 25 minutes .  
Posté par isaetsatable à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

10 avril 2018

Gâteau d'anniversaire amandes, pêches, abricot.

Voici le gâteau que j'ai préparé pour les 1 an de la fille d'une petite collègue , il a eu beaucoup de succès ! La base est la même que mon gâteau léger amandes peches  que vous trouverez sur ce blog dans la rubrique Pour Recevoir , desserts. mais j'ai ajouté un glacage et décoré avec des vermicelles d'un rose dégradé et des nounours et coeurs en pâtes d'amande . Pour le glacage : prenez la moitié du jus de pêches et faites chauffer dans une casserole en y ajoutant 2 cuil à soupe de confiture d'abricots . Pendant ce... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 20:31 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
10 avril 2018

Oeuf de Pâques surprise

A faire aussi à d'autres occasions en changeant les moules silicone! A préparer la veille !  Ingrédients: 2 tablettes de chocolat noir à 70% , 10 cl de crème fraiche liquide entière fraiche, 4 oeufs, 6 oeufs praliné , un peu de pralin et quelques gâteaux secs type palé breton ou biscuits cuiller écrasés.  Pour 6 oeufs : une tablette de chocolat noir 70 % à faire fondre et à passer en plusieurs couches dans les moules la veille . Gardez au frais quelques heures puis :  Préparez la mousse au chocolat : Faites fondre... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 19:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
10 avril 2018

Pâté de Pâques

C'est la première fois que je faisais ce pâté, je me suis servie de la recette de Nathalie que j'ai modifié " à ma sauce", vous me connaissez maintenant, j'aime mettre mon "grain de sel " ! Ce sera à refaire pour Paques ou..pas !!! A faire absolument la veille , voire l'avant veille !  Pour la pâte: 175 g de farine, 75 g de beurre,50 gr d'eau,1 pincée de sel  Pour la farce: 1 oignon, 150 g de jambon italien tranché très fin puis en tous petits morceaux, 700 g d'échine de porc en morceaux , 2 oeufs et 2 jaunes, 6... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 19:28 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 avril 2018

Salade d' écrevisses sauce cocktail

Fraiche et agréable , cette salade est non seulement colorée mais excellente : Pour 4 personnes: 2 pamplemousses rouges de corse , 2 avocats murs à point , 8 tomates cerise, quelques feuilles de salade croquante blonde , persil frais, 300 g de queues d'écrevisses prêtes à déguster , sel, poivre, jus de citron.  Sauce cocktail : 1 jaune d'oeuf, 1 cuil a café de moutarde , huile de tournesol, 1 cuil à café bombée de concentré de tomates, 1 cuil à café bombée de paprika , 2 cuil à soupe de whisky .  Préparez une mayonaise un... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 19:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
02 avril 2018

Pour recevoir.

-Menu du dimanche de paques 2018 -Menu du lundi de paques en amoureux  -Menu anniversaire 1 -Menu du reveillon de noel 2016 -Menu du jour de noel 2016 -Menu du réveillon du jour de l'an 2016/2017 -Menu entre amis ou en famille -Menu " en amoureux" -Menu en "amoureux" 2 -Menu du dimanche de Pâques 2017 -Menu du lundi de Pâques 2017 -Menu déjeuner entre amis -Menu anniversaire2 -Menu reveillon de noel 2017 -Menu anniversaire 3( hiver ) -Menu saint valentin 2018
Posté par isaetsatable à 16:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

02 avril 2018

Menu du lundi de paques en amoureux

A l'apéro, gaspacho  En entrée: salade pamplemousse avocat ecrevisses sauce coktail  En plat: pâté en croute de paques  Au dessert: oeuf chocolat surprise 
Posté par isaetsatable à 16:54 - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 avril 2018

Menu de paques 2018

A l'apéro, st jacques et clémentines , cornets italiens ( acheté chez un traiteur italien excellent ) , bocal pomme crème saumon  En entrée , oeuf poché, gaspacho très frais, sauce asiatique, Tempura de girolles et cebettes  En plat, souris d'agneau confite , courgette ronde farcie , pommes de terre prunelle Plateau de fromages Au dessert: tarte aux fruits rouges du patissier 
Posté par isaetsatable à 16:42 - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 avril 2018

Jours de fête!

  -quelques décos de table de noels passés -déco de table d'un réveillon de nouvel an passé -déco de table réveillon noel 2016 -déco de table jour de noel 2016 -déco de table réveillon de nouvel an 2016 en blanc,or et rouge -déco de table dimanche de Pâques 2017 -déco de table du lundi de Pâques 2017 -déco de table reveillon noel 2017 -Nouvel an 2018, table pour 2 personnes, en amoureux  -déco de table saint valentin 2018 - deco de table dimanche de paques 2018  
Posté par isaetsatable à 16:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
02 avril 2018

Dimanche de pâques 2018

Tout en gris et jaune , pour 4 personnes avec les petits bonnets fait main au tricot .   
Posté par isaetsatable à 16:24 - Commentaires [0] - Permalien [#]