23 juillet 2018

Moules farcies

Un régal!!! aimez-vous celà autant que moi??? Il y a un peu de travail, mais on a rien sans rien et le résultat est là !  Pour 4 personnes : 2 litres de moules d'espagne , 1/4 de verre de vin blanc, 1/2 bouquet de persil plat haché , 3 gousses d'ail , 150 g de beurre doux mou  , poivre du moulin, 3 à 4 poignées de chapelure fine . Préparez votre beurre: dans un saladier , déposez votre beurre un peu mou mais pas fondu ! ajoutez l'ail et le persil haché, le poivre et la chapelure . Mélangez bien le tout . Pendant ce... [Lire la suite]
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23 juillet 2018

Tartinade de pois chiche aux tomates séchées

A préparer la veille !  300 g de pois chiche en boite , 90 g de tomates séchées à l'huile , 1 c à café de paprika, le jus d'1/2 citron, 1 gousse d'ail écrasée, persil plat .  Mixer d'abord les tomates séchées avec un peu de leur huile d'olive . Ajouter les pois chiche, le paprika, citron, ail persil ciselé , sel et poivre . Mixer plusieurs fois pour obtenir une tartinade . Ajouter un peu d'huile d'olive et si besoin un peu d'eau pour obtenir la consistance demandée . Mettre au frais jusqu'au lendemain, remuez, rectifiez... [Lire la suite]
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23 juillet 2018

Décos de tables pour recevoir

- table marron et turquoise pour déjeuner en famille  - table marron et rouge pour déjeuner anniversaire  -Table automne hiver pour un diner raclette -Table couleurs pour un déjeuner entre amis  -Table orientale pour un couscous -Table en gris et jaune pour un déjeuner anniversaire  -Table en gris et rouge , déjeuner entre amis 
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16 juillet 2018

Cake aux fanes de carottes

Quoi de plus simple à faire que ce cake ? L'idée m'est venue lorsque j'ai acheté une magnifique botte de carottes de plusieurs couleurs . Les fanes étaient si belles et vertes qu'il m'a été impossible de les jeter, et j'ai bien fait ! c'est un régal  1 belle botte de fanes de carottes , 1 sachet de levure ,200 g de farine,3 oeufs,10 cl d'huile d'olive, poivre, sel, 1 chèvre frais en petits cubes, 1 paquet de lardons .  Laver les fanes ,égouttez bien .  enlever les grandes tiges et ciseler le reste . Dans un saladier... [Lire la suite]
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16 juillet 2018

Epaule d'agneau aux pommes de terre et aux oignons

L'épaule d'agneau, une de mes viandes favorites ! là, je la cuisine tout simplement : (pour une épaule d'environ 1k500)  je mets un peu d'huile d'olive au fond d'un plat à four , je dépose des rondelles de pommes de terre crues, d'oignons crus. Je sale, je poivre et je mets une petite poignée de thym séché . je continue avec une couche de pommes de terre , du thym , sel poivre et un filet d'huile d'olive . Je mets une branche de thym au mileu et je dépose mon épaule salée et poivrée sur le dessus . J'enfourne th6 ( à four froid)... [Lire la suite]
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09 juillet 2018

Viandes.

  -Rôti de veau laqué -Aiguillettes de canard aux deux sauces -Gigot de 7 heures ( recette de Ducasse) -Chapon de pintade à l'orange et à la sauge -Carré d'agneau en croûte  -Epaule d'agneau sur lit de pommes de terre  -Rôti de veau au porto  -Rôti de veau aux herbes du soleil et caramel de citron 
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09 juillet 2018

Rôti de veau aux herbes du soleil et caramel de citron

Pour 6 personnes: 1 rôti de veau d'1.200 kg , 50g de sucre cristallisé, 1 citron,1 branche de thym, de romarin et de sauge , 2 c à s d'huile , 30 g de beurre,sel et poivre .Préchauffez le four th6 . Dans une cocotte en fonte, faites revenir le rôti dans l'huile et laissez le dorer sur toutes les faces . Réservez et jetez la graisse.Mettez le beurre et le sucre dans la cocotte et laissez cuire sans remuer jusqu'à ce que les bords soient colorés. Hors du feu ( à cause des projections ) , ajoutez le jus d'un citron et 10 cl d'eau .... [Lire la suite]
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02 juillet 2018

Tartare aux deux saumons et gingembre confit

J'ai eu l'idée d'associer un peu de gingembre confit à mon tartare de saumon pour changer de l'ordinaire. L'idée était bonne ! avec le gingembre confit de mon partenaire : Fileane :www.touchorganic.fr/facebook  . Pour 4 personnes: 300 g de saumon frais ,4 tranches de saumon fumé, 1 botte de ciboulette ciselée,3 cuil à soupe d'huile d'olive,3c à s de vinaigre balsamique,le jus d'un citron, 6 morceaux de gingembre confit coupés en fines lamelles puis en cubes , poivre et fleur de sel. Coupez votre saumon frais et fumé en... [Lire la suite]
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29 juin 2018

Ma tarte aux pommes

je fais une pâte brisée maison et une compote de pommes maison aussi , je mets la pate dans un moule à tarte , je pique à la fourchette, je dépose ma compote mixée puis mes tranches de pommes ( je mélange golden et pommes rouges ) . Je saupoudre de sucre roux et je mets au four th6 préchauffé pendant 30 minutes . A la sortie du four , je recouvre avec un pinceau d'une couche de confiture d'abricots sans morceaux que j'ai préalablement fait chauffer . Je laisse refroidir et voilà !  
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27 juin 2018

Pour recevoir !

-Verrine pomme verte,crabe -Verrine avocat -saumon  -Dôme citron vodka saumon fumé -concombre en trompe l'oeil -crevettes en rouleaux de brick -saint jacques en crème gratinée au safran -Bouchées de rillettes de jambon aux noix et tomates séchées  -apéro dinatoire (12 personnes) -Bocal aux deux poivrons et au chèvre -Tapenade d'Alain Ducasse - Panna cotta de crevettes au lait de coco  - Crème de lentilles à la coppa -Apéro avant un repas antillais  -Trio apéro ( peches au thon, ananas,crabe... [Lire la suite]
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