26 décembre 2018

Menu du reveillon de noel 2018

Voici mon menu du reveillon, comme d'habitude , je publierai très vite les recettes . Cette année, ma fille et son amoureux ont préparé une partie de l'apéro et la bûche abricot praliné, un délice !  A l'apéro, feuilletés au saumon fumé sauvage, à la saucisse et pruneaux au lard, puis st jacques au pineau des charentes, fève tonka et bonhommes de neige en boudin blanc. En 1ère entrée: saumon gravlax, chantilly au citron caviar , coulis de mangue  En 2ème entrée: huitres chaudes au sabayon de champagne Sorbet citron-trait... [Lire la suite]
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26 décembre 2018

table du reveillon de noel 2018

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20 décembre 2018

Gâteau à l'orange

Coucou tout le monde, voici le gâteau que j'ai fait avec les oranges qu'il me restait ( après avoir fait le écorces d'oranges confites) . La base, la recette du gâteau au yaourt dans laquelle j'ai ajouté un doigt de grand marnier .J'ai beurré mon moule , ajouté du sucre roux puis déposé les tranches d'oranges. Enfin, j'ai recouvert avec la pâte a gateau et mis au four 45 minutes , et voilà , rien ne se perd ! J'ai décoré avec deux tranches d'oranges confites et un peu de sucre glace . gâteau au yaourt : 1 pot de yaourt ( je... [Lire la suite]
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18 décembre 2018

LES TRUFFES AU CHOCOLAT ET CREME DE MARRON

Cette recette m'a été donnée par une collègue il y a dejà de nombreuses années, et je la fais tous les ans :  Mélangez 150 g de crème de marrons plus 100 g de chocolat fondu dans 70 g de beurre ramolli plus 80 g de sucre glace et 1 cuillère à café de rhum . Mélangez bien et laissez au réfrigérateur jusqu'au lendemain . Faites des petites boules un peu déformées et roulez les dans du cacao noir sans sucre . Laissez durcir un peu puis régalez vous . Une petite astuce pour saupoudrer vos truffes de cacao : vous le mettez dans un... [Lire la suite]
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17 décembre 2018

Préparation des chocolats pour noel ... les recettes suivent très vite !

La tradition des chocolats de noel , que j'offrirai bientôt avec les brédelés et les sablés , recettes et photos à suivre bientôt .
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07 décembre 2018

préparation des brédeles et autres gâteaux de noel

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26 novembre 2018

Boules aux amandes

Cette recette m'a été donnée par ma copine Astrid , il n'y a pas plus simple ! rapide et gouteux !  Pour une vingtaine de boules :  200 g de poudre d'amandes, 120 g de sucre glace, 2 blancs d'oeufs, 20 amandes entières mondées , un peu de sucre glace pour rouler les boules . Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes et le sucre glace. Ajoutez les blancs d'oeufs , mélangez bien et filmez le saladier. Laisser au frais 1/2 heure. Faîtes des petites boules et roulez les dans le sucre glace , posez les au fur et à mesure... [Lire la suite]
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04 novembre 2018

Le tiramisu

Oui, vous le savez, à la maison, on adore la cuisine italienne ! Voici ma recette du tiramisu , recette de ma nièce que j'ai un peu modifié " à ma sauce" , comme d'habitude ! Régalez-vous avec ce dessert à préparer la veille , facile et délicieux ! Pour 8 personnes: 25 cl de café fort tiédi , 6 oeufs , 100 g de sucre, , 500 g de mascarpone , 1 verre d'amaretto ou de marsala , 30 biscuits à la cuiller , cacao en poudre non sucré .  Séparez les blzncs des jaunes d'oeufs. Battez les jaunes avec le sucre puis incorporez le... [Lire la suite]
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01 novembre 2018

Repas italien en famille

En entrée , salade italienne ( roquette, jambon italien, jambon blanc italien ,  mortadelle , saucisse mi-sèches , olives, parmesan , tomates et basilic . En plat, des arrancinis ( recette sur le blog dans la rubrique plats uniques ) Au dessert, tiramisu  Un régal ! 
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20 octobre 2018

le cake de grand mère

Pour un cake: 3 gros oeufs , 125g de sucre en poudre, 250g de farine, 175 g de beurre, 200 g de raisins secs, 150 g de fruits confits , 4 c à s de rhum, 1/2 paquet de levure chimique , 1 pincée de sel .  Travailler le beurre mou avec une spatule , ajoutez  le sucre et le sel tout en battant, le mélange doit etre mousseux . Incorporez les oeufs un à un en battant bien la pate entre chaque oeuf . Ajoutez la farine et la levure ? Remuez bien pour obtenir une pate lisse . Ajoutez le rhum , les raisins et les fruits confits ,... [Lire la suite]
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