27 juin 2018

Menu de la fête des pères 2018

A l'apéro, petits feuilletés maison, en entrée , terrine de lapin , verrine de tomates au basilic et gelée à l'armagnac en plat, lotte aux agrumes et risotto vénéré  au dessert, gâteau aux amandes et pêches , insert fruits rouges, glacage miroir fruits rouges 
Posté par isaetsatable à 18:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

25 juin 2018

Salade fraiche aux poivrons et cervelas

Cette salade se laisse déguster avec plaisir , fraiche et croquante , vous pouvez aussi ajouter des cerneaux de noix et pour un plat plus complet des oeufs durs  . Pour 6 personnes : 1 cervelas coupé en petits cubes, une boite de bon maïs, 1 poivron vert, 1 jaune et 1 rouge (pas trop gros ) , un beau morceau de comté coupé en petits cubes , 2 échalotes ciselées ,6 cornichons en lamelles, persil ou ciboulette ciselés , vinaigrette bien moutardée . Tout simple, il suffit de tout couper en petits cubes et d'assaisonner avec une... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 20:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
25 juin 2018

Focaccia al rosmarino

Cette recette provient du livre "la cuisine italienne" de Guiseppe Messina . pour 4 personnes:250g de farine,10 g de levure boulangère fraiche,15cl d'eau tiède,1 cuil à café rase de sel fin,10 cl d'huile d'olive vierge extra, 1 branche de romarin frais de 10 cm, 1 cuil à café de fleur de sel. Dans un saladier émittez la levure dans 15 cl d'eau tiède . Laissez reposer 10 minuteset ajoutez 5 cl d'huile d'olive . Dans le bol du batteur , versez le mélange d'eau levure et huile d'olive, ajoutez la farine et le sel fin .... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 18:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
20 juin 2018

table violette et mauve pour le 1er mai

Posté par isaetsatable à 23:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 juin 2018

Terrine de lapin à l'armagnac

Pour une dizaine de bocaux ou 4 à 5 belles terrines  : 1,5 kg de chair de lapin ( environ 2.5 k de lapin entier ) , 750 grammes de gorge de porc , 750 grammes de poitrine fraiche de porc , 4 gousses d'ail, 3 grosses échalotes,1 bouquet de persil ,8 cuil à soupe d'armagnac ,3 oeufs ,10 grs de sel par kilo de viande et 3g de poivre par kilo de viande .  Hachez le tout au hachoir à viande grosse grille. ajoutez l'armagnac les oeufs et asssaisonnez, mélangez bien . Déposez dans des bocaux et stérilisez en cocotte minute pendant... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 20:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

16 juin 2018

Fleurs de courgettes farcies

Alors, j'ai plusieurs recettes de fleurs de courgettes farcies, celle ci est une 100% Isa !  Pour 15 fleurs : 300 g de steack de boeuf haché, 1 boule de mozarella, 3 tranches de pain de mie sans croute trempées dans du lait , 2 oeufs , 1 belle courgette trompette coupée en petits cubes ( ne la pelez surtout pas !) , 1 gousse d'ail , 2 oignons tendres , quelques brins de basilic haché , 1 petite carotte coupée en tous petits morceaux . Mélangez tous les ingrédients , assaisonnez et farcissez les fleurs de courgettes (... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 23:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
10 juin 2018

Les buffets

-Buffet tout simple pour un anniversaire 10 personnes -Quelques idées pour votre buffet froid  -Quelques idées pour votre buffet froid, la suite ... -Buffet froid italien
Posté par isaetsatable à 11:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
10 juin 2018

Buffet froid italien

focaccia , pizza, tourte courgettes et riz, puis petits poivrons farcis au thon, salade roquette, jambon , parmesan et figues , tomates cœur de bœuf , boconccini , melon et un petit chianti . Quoi de mieux ? 
Posté par isaetsatable à 11:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
10 juin 2018

buffets froids, quelques idées de plus

comme d'habitude, vous trouverez les recettes sur ce blog :toasts oeufs de lump perles de citron, tarte fruits de mer et tomates cerise et un peu de déco 
Posté par isaetsatable à 00:01 - Commentaires [0] - Permalien [#]