16 avril 2018

Epaule d'agneau sur lit de pommes de terre

Toujours apprécié ! pour 4/5 personnes: une belle épaule d'agneau, 6 pommes de terre, 2 gros oignons, quelques brins de thym, huile d'olive, sel et poivre . Huilez un plat un four , déposez la moitié des pommes de terre coupées en rondelles, les oignons coupés en lamelles, salez, poivrez , émiettez un peu de thym puis ajoutez le reste de  pommes de terre . Déposez 2 beaux brins de thym puis l'épaule préalablement salée et poivrée sur les deux faces . Arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez th 6 pendant 1/2 heure puis 1 h... [Lire la suite]
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16 avril 2018

Rochers coco

Il me restait des blancs d'oeufs d'une autre recette, allez, c'était parti pour quelques rochers coco . 125g de noix de coco rapée , 120 g de sucre, 3 blancs d'oeufs . Recette on ne peut plus simple : Mélangez le tout, faites des petits tas et déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé . Glissez au four th6 préalablement préchauffé  pour environ 10 minutes. 
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16 avril 2018

Fiadone

Gâteau Corse , le fiadone est très simple à faire mais demande une selection de bons produits! 500 g de brocciu , 5 oeufs, 100 g de sucre , les zestes d'un bon citron bio , 15 g de beurre pour le moule . Préchauffez le four th6 . Ecrasez le brocciu à la fourchette , ajoutez les oeufs puis le sucre et les zestes, battez bien à la fourchette . Beurrez un moule et versez y la pâte . laissez cuire environ 25 minutes .  
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10 avril 2018

Gâteau d'anniversaire amandes, pêches, abricot.

Voici le gâteau que j'ai préparé pour les 1 an de la fille d'une petite collègue , il a eu beaucoup de succès ! La base est la même que mon gâteau léger amandes peches  que vous trouverez sur ce blog dans la rubrique Pour Recevoir , desserts. mais j'ai ajouté un glacage et décoré avec des vermicelles d'un rose dégradé et des nounours et coeurs en pâtes d'amande . Pour le glacage : prenez la moitié du jus de pêches et faites chauffer dans une casserole en y ajoutant 2 cuil à soupe de confiture d'abricots . Pendant ce... [Lire la suite]
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10 avril 2018

Oeuf de Pâques surprise

A faire aussi à d'autres occasions en changeant les moules silicone! A préparer la veille !  Ingrédients: 2 tablettes de chocolat noir à 70% , 10 cl de crème fraiche liquide entière fraiche, 4 oeufs, 6 oeufs praliné , un peu de pralin et quelques gâteaux secs type palé breton ou biscuits cuiller écrasés.  Pour 6 oeufs : une tablette de chocolat noir 70 % à faire fondre et à passer en plusieurs couches dans les moules la veille . Gardez au frais quelques heures puis :  Préparez la mousse au chocolat : Faites fondre... [Lire la suite]
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10 avril 2018

Pâté de Pâques

C'est la première fois que je faisais ce pâté, je me suis servie de la recette de Nathalie que j'ai modifié " à ma sauce", vous me connaissez maintenant, j'aime mettre mon "grain de sel " ! Ce sera à refaire pour Paques ou..pas !!! A faire absolument la veille , voire l'avant veille !  Pour la pâte: 175 g de farine, 75 g de beurre,50 gr d'eau,1 pincée de sel  Pour la farce: 1 oignon, 150 g de jambon italien tranché très fin puis en tous petits morceaux, 700 g d'échine de porc en morceaux , 2 oeufs et 2 jaunes, 6... [Lire la suite]
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08 avril 2018

Salade d' écrevisses sauce cocktail

Fraiche et agréable , cette salade est non seulement colorée mais excellente : Pour 4 personnes: 2 pamplemousses rouges de corse , 2 avocats murs à point , 8 tomates cerise, quelques feuilles de salade croquante blonde , persil frais, 300 g de queues d'écrevisses prêtes à déguster , sel, poivre, jus de citron.  Sauce cocktail : 1 jaune d'oeuf, 1 cuil a café de moutarde , huile de tournesol, 1 cuil à café bombée de concentré de tomates, 1 cuil à café bombée de paprika , 2 cuil à soupe de whisky .  Préparez une mayonaise un... [Lire la suite]
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02 avril 2018

Menu du lundi de paques en amoureux

A l'apéro, gaspacho  En entrée: salade pamplemousse avocat ecrevisses sauce coktail  En plat: pâté en croute de paques  Au dessert: oeuf chocolat surprise 
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02 avril 2018

Menu de paques 2018

A l'apéro, st jacques et clémentines , cornets italiens ( acheté chez un traiteur italien excellent ) , bocal pomme crème saumon  En entrée , oeuf poché, gaspacho très frais, sauce asiatique, Tempura de girolles et cebettes  En plat, souris d'agneau confite , courgette ronde farcie , pommes de terre prunelle Plateau de fromages Au dessert: tarte aux fruits rouges du patissier 
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02 avril 2018

Jours de fête!

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