26 janvier 2019

aiguillettes de canard, sauce aux cerises, mousseline de topinambours, chips de panais

Vous trouverez les recettes de la mousseline et des chips dans la rubrique légumes pour recevoir .  Comptez 2 à 3 aiguillettes de canard par personne , selon le reste de votre menu .  Sauce gastrique :  préparez un fond de volaille ( 30 cl ) puis faire un caramel à sec avec 100 gr de sucre afin d'obtenir une couleur ambrée  Déglacez avec 10 cl de vinaigre ( pas d'inquiétude s'il se forme des blocs ) Ajoutez le fond de volaille et le jus des cerises ( en bocal ) environ 20 à 30 cl . Selon votre recette, ce jus... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 18:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

21 janvier 2019

Terrine de coquilles saint jacques sauce coktail

Cette terrine doit se préparer et se cuire la veille obligatoirement . Il y a un temps d'attente entre la fin de la préparation et la cuisson de 6 h puis elle doit être mise au frais et dégustée le lendemain .  500 g de noix de st jacques , 500 g de poisson blanc( merlan, sole ...) 3 oeufs entiers, 3 c à s de crème fraiche ,200g de beurre mou , sel, poivre, 2 pincées de piment de cayenne Pour la panade: 30 g de farine, 1 jaune d'oeuf ,1 verre à moutarde de lait , sel, poivre et muscade  A faire la veille:  ... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 18:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
20 janvier 2019

Apéro anniversaire janvier rillettes crabe , ecrevisse epinard lard, toast confit d'oignons, magret séché

Pour les rillettes: 250 g de chair et pattes de crabe , un petit pot de fromage blanc et 2 cuil à soupe de crème fraiche épaisse , sel, poivre, on mélange le tout et on laisse au frais . Avant de servir on ajoute quelques grains de citron caviar ( ou un peu de jus de citron ) et à la dernière seconde on râpe un peu de fève tonka sur le dessus ! et une feuille de persil frit , une tuerie ! Pour les écrevisses : comptez 2 écrevisses décortiquées , 2 pousses d'épinard et 1/2 tranche de poitrine salée  par personne  On entoure... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 20:10 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
20 janvier 2019

Menu diner d'anniversaire janvier

Voilà, pour ce diner, nous nous sommes vraiment régalés , saveurs et couleurs étaient au rendez-vous, j'ai testé quelques unes de mes idées , et je suis très contente du résultat! A l'apéro, cuillère de rillettes de crabe , citron caviar, fève tonka ; écrevisses rôties aux feuilles d'épinard et lard ; toast confit d'oignon et magret séché maison. En entrée, une terrine de coquilles st jacques et sa sauce coktail  En plat, des aiguillettes de canard, sauce cerises , mousseline de topinambours , chips de panais  ... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 19:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18 janvier 2019

Menu pour un repas oriental ( anniversaire )

A l'apéro verrine de pois chiche et mini bol de carottes aux raisins et à l'orange  En entrée une salade mechouia En plat, un poulet à la marocaine servi avec une semoule  Au dessert, un gâteau marocain à l'orange   les recettes se trouvent dans les rubriques correspondantes . 
Posté par isaetsatable à 19:16 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

18 janvier 2019

Table pour un repas oriental ( anniversaire )

Posté par isaetsatable à 19:03 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
18 janvier 2019

Blanquette de poulet

Tout simple, rapide et pas cher, une recette pour tous les jours qui m'est venue comme ca pour changer un peu . Pour 6 personnes: 1 kg d'aiguillettes de poulet , 1 carotte, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle , 1 feuille de laurier,1 cube 1/2  de bouillon de volaille , 20 g de beurre , sel , poivre, 1 jaune d'oeuf , 1 briquette de crème fraiche liquide, maizena, 400 g de champignons de paris frais . Coupez les aiguillettes en 3 morceaux chacune et faites les revenir dans une cocotte dans le beurre . Pendant ce temps lavez... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 18:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
18 janvier 2019

osso bucco

Pour 4/5 personnes : 1kg800 de jarret de veau en rondelles80 gr de beurre , une cuil à soupe d'huile, un oignon, une cuil à soupe de concentré de tomates , une boite 400 gr de pulpe de tomates , un verre de vin blanc sec, deux verres d'eau, un bouquet garni, une gousse d'ail , sel , poivre , les zestes d'un  citron et de 2 oranges , persil frais haché . Faites dorer la viande dans le mélange beurre-huile puis ajoutez l'oignon finement haché . Laissez colorer un peu, ajoutez le concentré de tomates, , le vin blanc, l'ail... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 15:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
12 janvier 2019

gâteau chocolat, mousse chocolat noir et praliné , gelée de fruits rouges

J'ai préparé ce gâteau individuel pour le jour de l'an mais il peut très bien se servir à n'importe quel moment . pour 8 à 10 gâteaux : La veille j'ai préparé une mousse au chocolat noir et praliné :  250 grs de chocolat (moitié moitié ) , 10 cl de crème fraiche liquide entière  froide, 4 oeufs , Faîtes fondre le chocolat , ajoutez la crème et 3 feuilles de gelatine préalablement ramollie dans de l'eau froide et mélangez . Séparez le blancs des jaunes d'oeufs et montez les blancs en neige bien ferme. Mélangez la base... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 23:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :