01 septembre 2017

merci a mon partenaire : pointe de Penmarc'h

Je viens de recevoir quelques produits de mon partenaire :POINTE DE PENMARC'H . www.pointedepenmarch.com Un grand merci à lui ! et à très bientôt pour des recettes comportant ces très bons produits ! thon, maquereaux,soupe de poisson, sardines et crabe tourteau . De quoi se régaler !    
Posté par isaetsatable à 19:22 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

31 août 2017

Apéros simples et rapides

-Trio apéritif -rillettes de saumon -cake salé -mini feuilletés apéro
Posté par isaetsatable à 19:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
31 août 2017

mini feuilletés apéro

Feuilletés pour 30 personnes pour un apéro avant un barbecue . Feuilletés saucisse : pâte feuilletée , saucisses knacks , le tout doré au jaune d'oeuf et recouvert pour la moitié avec des graines de pavot bleu , l'autre moitié est restée nature mais on peut aussi recouvrir de sésame .four environ 15 mn th 6 Tartelettes à la pipérade et aux lardons : pâte brisée ou feuilletée , pipérade maison, lardons crus , rapé , le tout au four environ 15 mn  th 6 Pizzas: pâte brisée , pulpe de tomates, origan , olives noires, huile... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 19:16 - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 août 2017

Tapenade (recette d'Alain Ducasse )

Aujourd'hui, je voudrai partager avec vous la recette d'un grand Monsieur de la Cuisine : Alain Ducasse . La tapenade ! A déguster sur du pain grillé à l'apéro ou comme assaisonnement ou encore pour agrémenter une sauce , un plat , bref, cette tapenade est merveilleuse ! Pour 250 grs : 150 g d'olives noires dénoyautées ,1 gousse d'ail ,2 filets d'anchois, 5 feuilles de basilic, 8 g de capres,10 cl d'huile d'olive, poivre du moulin. Faîtes au robot un pré-mixage de l'ail, les anchois, le basilic et les capres. Ajoutez les olives... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 22:59 - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 août 2017

Dos de colin et crevettes ,tomates noires au gingembre confit

Avec le gingembre confit de mon partenaire :http://www.fileane.fr/ et de belles tomates noires rapportées du marché de vintimille , un peu d'idées et voici un plat original et gouteux . Je l'ai servi avec une semoule au curcuma qui s'accorde très bien au poisson et des courgettes trompette poelées à l'huile d'olive et au basilic . Pour deux personnes:2 dos de colin, 4 crevettes, 6 petites tomates noires, une gousse d'ail, dix feuilles de basilic, 4 cubes de gingembre confit , deux cuil à soupe de vinaigre balsamique ,... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 08:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 août 2017

Résultats du défi de juin : cuisinez pour un buffet .

J'ai eu la chance de faire partie du jury de juin , voici les résultats : https://recettes.de/defi-buffet  et à très vite pour les prochains défis . 1ère place Mini éclair fruits rouges Par chantilly and co 2ème place Panna cotta au romarin et son coulis d'abricots Par Philandcocuisine 3ème place Sandwich cake au saumon fumé et crudités Par La cuisine d'Adeline Merci ! Un grand merci à toutes les participantes et tous les participants et un grand bravo à tous les gagnants !
Posté par isaetsatable à 12:52 - Commentaires [0] - Permalien [#]

27 juillet 2017

Flan de courgettes au curcuma

Ce flan est déclinable à souhaits ... pratiquement tous les légumes peuvent être utilisés , essayez , vous adorerez cette recette facile . Pour un moule à cake de 22 cm : 3 courgettes avec la peau , coupées en cubes , un oignon coupé en cubes , quelques feuilles de basilic frais , 4 oeufs, un verre de lait , 20 cl de crème liquide ,deux cuillères à soupe de maizena , sel, poivre, curcuma , huile d'olive . Faites revenir les courgettes et l'oignon dans une poele avec l'huile d'olive . Dans un saladier, battez les oeufs , délayez la... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 23:37 - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 juillet 2017

Joue de boeuf à l'orange

La joue de boeuf, une viande tendre à souhait , gelatineuse et gouteuse vous régalera ! je ne me sers plus que de joue pour faire mes boeuf bourguignon, boeuf aux carottes, daube nicoise etc ... Ici , l'originalité vient de ce petit gout d'orange tout en finesse ! Pour 4 personnes : 1,5 kg de joue de boeuf coupée en morceaux, 1 bouteille de vin rouge corsé ,8 carottes coupées en tronçons , 2 oranges ,1 citron,1 bouquet garni , huile d'olive, 1 clou de girofle ,sel et poivre , persil frais . Dans un saladier , déposez la viande ... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 19:51 - Commentaires [2] - Permalien [#]
10 juillet 2017

Tarte a la tomate et au thon

En entrée, sur un buffet d'été ou en plat le soir avec une salade, vite faite, et toujours très gouteuse , essayez la tarte aux tomates et au thon ! Pour une tourtière de 8 personnes: une pâte brisée (maison de préférence) , 5 belles tomates mures , ici j'ai pris des coeur de boeuf achetées en italie , un délice ! , 2 cuil à soupe de moutarde, une boite de thon au naturel , herbes de provence et origan , huile d'olive , 1/2 sachet de gruyère rapé . Déposez la pâte dans un moule à tarte et piquez la a la fourchette . Etalez la... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 19:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
10 juillet 2017

cuisse de lapin en papillote.

Pour 4 personnes: 4 belles cuisses de lapin, 8 tranches fines de poitrine non fumée ou un paquet de lardons , 4 beaux brins de romarin, 4 champignons frais, 8 tomates cerise , sel , poivre, huile d'olive , 12 cuil à soupe de vin blanc , 4 tranches de citron . Préparez 8 rectangles de papier d'alu ou de papier sulfurisé  et déposez les par deux dans la leche frite . Dans chaque , déposez la cuisse entourée de poitrine ou alors quelques lardons puis la cuisse , le romarin . mettez autour les rondelles de champignons et... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 18:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :