25 janvier 2018

Filet mignon de porc en croute

Pour 4 personnes : 1 beau filet mignon , une pâte feuilletée au beurre, 6 à 8 belles échalotes, une cuil à soupe de moutarde,quelques lamelles de comté, 6 tranches fines de lard non fumé  sel, poivre ,un jaune d'oeuf ,beurre. Faîtes revenir les échalotes émincées dans le beurre , salez et poivrez. Faîtes de même avec le filet mignon pour bien le dorer . Etalez la pâte , y déposer les échalotes et le filet mignon entouré du lard . Recouvrez la viande de moutarde puis de lamelles de comté .Refermez bien la pâte et... [Lire la suite]
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25 janvier 2018

apéro avant un repas antillais

Au réveillon de nouvel an, j'étais chargée de préparer l'apéro avant le repas antillais qu'avait préparé une amie .  J'ai donc décidé de refaire des pana cotta de crevettes au lait de coco ( recette sur le blog) . A celà j'ai ajouté une verrine composée de crabe, mangue, grenade , avocat , mayo, piment et ciboulette. Pour le côté "chaud" j'ai préparé des petits patés antillais ( chair à saucisse, cebette, mie de pain ,oeuf, piment, colombo , le tout dans une pâte brisée maison . J'ai préparé aussi des mini cakes grenade... [Lire la suite]
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22 janvier 2018

Carré d'agneau en croûte

Pour 4 personnes : un carré d'agneau de 8 côtes préparé par votre boucher . 1 bouquet de persil, 75 g de pistaches ,30 g de pignons ,3 cuil à café de tapenade verte, 2 cuil à café de moutarde , 2 tranches de pain de mie , sel et poivre .  Mixez grossièrement le persil , les pistaches décortiquées, les pignons de pin et la tapenade . Ajoutez les tranches de pain de mie préalablement imbibées d'eau et essorées . Poivrez , salez très légèrement et mixez à nouveau. Vous devez obtenir une pâte homogène. Enduisez le carré... [Lire la suite]
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13 janvier 2018

Ravioles de homard au jus de truffe

Pour 4 personnes : 3 homards portion surgelés cuits , 1 pot de crème fraiche ,1 litre de bouillon de légumes , 8 tranches de pancetta , un petit bocal de jus de truffes , huile d'olive , persil plat . Pâte: 100 g de farine , 1 oeuf, 1 pincée de sel  Préparez la pate : deposer la farine et faites un trou au milieu , y déposer l'oeuf, la pincée de sel et un peu d'huile d'olive . Mélanger avec les doigts et pétrir pour obtenir une pate homogène . Laisser reposer 1/2 Heure. Pendant ce temps faites chauffer le... [Lire la suite]
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13 janvier 2018

Saumon gravlax , fumé et en rillettes , chantilly citron, gelée citron vert et coulis de mangue

J'avais goûté cet hiver  dans un très bon restaurant le saumon gravlax que je ne connaissais pas encore , j'ai voulu essayer et je vous le conseille car c'est très simple mais tellement gouteux ! ici, je l'ai accompagné d'une tranche de saumon fumé et de rillettes de saumon ( la recette est déjà sur le blog ) . J'ai ajouté une chantilly au citron, une gelée au citron vert  et un coulis de mangue , le mélange a été génial !  Voici donc la recette du saumon gravlax , recette d'Anne-Sophie Pic :   J'ai... [Lire la suite]
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11 janvier 2018

Crème de lentilles à la coppa

J'avais gouté dans un très bon restaurant parisien en guise d'amuse bouche une crème de lentilles, j'ai essayé de reproduire et je dois dire qu'elle était très bonne . J'y ai juste ajouté des petits morceaux de bonne coppa grillée .  Pour une dizaine de verrines: 200 g de lentilles vertes sèches , 1/2 oignon 1/2 carotte coupée en tous petits morceaux , sel, poivre, 60 cl de crème liquide entière .  J'ai fait cuire mes lentilles avec l'oignon et les carottes, sel et poivre puis j'ai tout mixé . J'ai passé plusieurs fois... [Lire la suite]
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11 janvier 2018

panna cotta de crevettes au lait de coco

Pour 12 verrines : 600 g de crevettes roses cuites, 30 cl de lait de coco,20 cl de crème liquide entière,2 citrons verts,1 cuil à soupe de jus de citron , 3 feuilles (6g ) de gelatine, 2 cuil à soupe d'estragon ,1 bouquet de ciboulette ciselée,1 cuil à café de curry,1 cuil à café de paprika,1/2 cuil à café de piment fort, sel et poivre du moulin.  Faites bouillir le lait de coco puis hors du feu incorporez la gelatine préalablement réhydratée à l'eau froide une dizaine de minute . Laissez refroidir et pendant ce temps montez... [Lire la suite]
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10 janvier 2018

Menu du reveillon de noel 2017

A l'apéro, feuilletés maison, velouté de lentilles au lard, panna cotta de crevettes au lait de coco et toasts au magret et filet mignon séchés maison . En entrée, assiette de trois saumons( fumé, rillettes et gravlax maison) En plat: Ravioles de langoustes aux truffes et bouillon . Plateau de fromages et salade d'endives,pommes,noix  En dessert: assortiment de deux petits desserts aux framboises: tiramisu et framboises en gelée de champagne rosé . Vous retrouverez toutes les recettes dans les catégories entrées, plats et... [Lire la suite]
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10 janvier 2018

nouvel an 2018 , table pour 2 personnes , en amoureux

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01 janvier 2018

table réveillon de noel 2017

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