07 août 2018

Queues de cigales farcies

Cuire préalablement les queues de cigales fraiches environ 3 minutes sous le grill juste afin de pouvoir enlever plus facilement la partie centrale . Préparez un beurre -ail-persil-chapelure-sel-poivre . Déposez une belle noix de beurre sur chaque cigale et glissez sous le grill environ 3à 4 minutes le temps que le beurre fonde et dore légèrement. Mangez bien chaud !
Posté par isaetsatable à 19:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

06 août 2018

citron caviar de mon jardin

Vous connaissez le citron caviar  ? cet agrume délicat et si particulier ? Il est à maturité l'hiver et  j'ai souvent du mal à en trouver d'autant que son prix est souvent élevé . Du coup, mon mari m'a offert carrrément le petit arbre cet hiver et je l'ai chouchouté . Voici le résultat, de beaux fruits en train de pousser , j'espère qu'ils iront au bout ! 
Posté par isaetsatable à 19:31 - Commentaires [4] - Permalien [#]
05 août 2018

Compotée de tomates noires au basilic

Pour accompagner poisson (ici limande) ou viande, cette compotée est une pure merveille!  Pour 4 personnes: une dizaine de petites tomates noires , un gros bouquet de basilic ciselé , 1 oignon rouge coupé en cubes, 1/4 bouquet de persil ciselé , huile d'olive, sel et poivre et environ 2 c à soupe de vinaigre balsamique , 2 gousses d'ail écrasées . La recette est toute simple mais la sélection de très bon produits est indispensable !  Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive puis ajoutez les tomates coupées... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 17:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
02 août 2018

Poulet aux poivrons et courgettes

Pour 6 personnes: 6 cuisses de poulet, 1 poivron vert, 1 rouge et 1 jaune , 3 courgettes,2 oignons , 4 tomates mondées et coupées en morceaux ou (1 boite de pulpe de tomates)huile d'olive, origan, thym laurier  Nettoyez les légumes et coupez les en petits dés ainsi que les oignons. Faites revenir le poulet dans un peu d'huile d'olive et réservez, ajoutez les oignons et laissez dorer puis remettez le poulet . Laisser mijoter 5 minutes puis ajoutez tous les légumes, le thym le laurier et l'origan , assaisonnez, mélangez bien et... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 18:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
02 août 2018

Poissons et crustacés

-spaghettis aux fruits de mer, tomates cerise et basilic -Dos de colin et crevettes, tomates noires au gingembre confit -Ailes de raie aux câpres et beurre noisette -Moules farcies  -Lasagnes au saumon frais et aux épinards 
Posté par isaetsatable à 18:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
02 août 2018

Lasagnes au saumon et aux épinards

Pour changer un peu de la bolognaise , du poisson frais, des épinards, et on obtient un plat délicat et délicieux . Pour 6 personnes: 600 g de saumon frais sans la peau , 800 g d'épinards frais , sauce mornay faite avec 100 g de farine, 100 g de beurre  1 litre de lait et 1/2 paquet de fromage rapé , 1 paquet de fromage rapé , 1 oignon blanc, 20 g de beurre , sel, poivre, noix de muscade , 6 grandes  feuilles de lasagnes fraiches fines italiennes ( à défaut 8 feuilles de lasagnes sèches )  Equeutez les épinards,... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 18:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

24 juillet 2018

Les financiers aux amandes

Pour une douzaine de financiers! 50 g de poudre d'amandes,50g de farine,150 g de sucre,75 g de beurre fondu, 4 blancs d'oeufs en neige, une pincée de sel , quelques amandes effilées . Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amandes, le sucre et le beurre fondu . Montez les blancs en neige avec la pincée de sel et ajoutez les progressivement en remuant . Déposez dans des moules à financiers en silicone beurrés et saupoudrez d'amandes effilées  enfournez . Four préchauffé th6 pendant 12 minutes .   
Posté par isaetsatable à 23:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
24 juillet 2018

Oeufs farcis au thon et à la tomate

Petite entrée pour tous les jours , rapide, facile et très bonne. Pour 4 personnes: 4 oeufs durs , une boite de thon à la tomate, huile d'olive, sel, poivre , quelques brins de ciboulette . Ecalez les oeufs durs et coupez les en deux. Mettez les jaunes dans un saladier et écrasez les . ajoutez la boite de thon à la tomate, la ciboulette hachée et une cuil à soupe d'huile d'olive, assaisonnez. Mélangez le tout, rectifiez l'assaisonnement si besoin et déposez dans les blancs d'oeufs . Servez bien frais . 
Posté par isaetsatable à 23:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
23 juillet 2018

Moules farcies

Un régal!!! aimez-vous celà autant que moi??? Il y a un peu de travail, mais on a rien sans rien et le résultat est là !  Pour 4 personnes : 2 litres de moules d'espagne , 1/4 de verre de vin blanc, 1/2 bouquet de persil plat haché , 3 gousses d'ail , 150 g de beurre doux mou  , poivre du moulin, 3 à 4 poignées de chapelure fine . Préparez votre beurre: dans un saladier , déposez votre beurre un peu mou mais pas fondu ! ajoutez l'ail et le persil haché, le poivre et la chapelure . Mélangez bien le tout . Pendant ce... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 18:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
23 juillet 2018

Tartinade de pois chiche aux tomates séchées

A préparer la veille !  300 g de pois chiche en boite , 90 g de tomates séchées à l'huile , 1 c à café de paprika, le jus d'1/2 citron, 1 gousse d'ail écrasée, persil plat .  Mixer d'abord les tomates séchées avec un peu de leur huile d'olive . Ajouter les pois chiche, le paprika, citron, ail persil ciselé , sel et poivre . Mixer plusieurs fois pour obtenir une tartinade . Ajouter un peu d'huile d'olive et si besoin un peu d'eau pour obtenir la consistance demandée . Mettre au frais jusqu'au lendemain, remuez, rectifiez... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :