09 juin 2018

courgettes en spaghettis aux tomates cerise

Tout simple, joli  et très vite fait , il y a plusieurs petits appareils qui font les spaghettis de légumes en deux temps trois mouvements, cette fois ci j'ai pris le simple taille légumes qui ressemble à notre bon vieux taille-crayons en plus gros .  Pour deux personnes: 2 courgettes avec la peau , 1 oignon tendre , basilic, une dizaine de tomates cerise coupées en deux , huile d'olive, sel et poivre .  Rincez vos courgettes et taillez les . Faites revenir l'oignon coupé en tous petits morceaux jusqu'à ce qu'il soit... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 22:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

02 juin 2018

crèmes glacées ROLLOFRISK

connaissez vous ces crèmes glacées ? devant vous , sur une plancha réfrigérée , un monsieur très sympathique les fait devant vous ! c'est génial , je vous les conseille . allez voir leur site vous ne serez pas décus ! et surtout goutez les ! 
Posté par isaetsatable à 20:23 - Commentaires [2] - Permalien [#]
01 juin 2018

Défi recettes de salades en tous genres

https://recettes.de/defi-salades-en-tous-genres...   Bonjour à tous ,  j'ai l'honneur ce mois ci de faire à nouveau partie du jury " recettes de " avec comme défi : Salades en tous genres  A vos recettes! participez !  bonne chance à tous et toutes ! https://recettes.de/defi-salades-en-tous-genres...  
Posté par isaetsatable à 18:04 - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 mai 2018

Les divers

-Perles de citron  -Vinaigre de mangue -Confiture de poivrons rouges -Pesto -Tuile à l'encre de seiche  -Chips de peau de tomate 
Posté par isaetsatable à 20:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
31 mai 2018

Perles de jus de citron

Comme elles sont jolies et agréables en bouche ces perles de citron! ( possibilité de faire avec d'autres jus, orange, porto, vinaigre , sirop grenadine etc à condition de respecter la dose de 2% d'agar agar par rapport au liquide  ) . Mon mari en a fait l'autre jour et j'étais vraiment bluffée !  Mettre un bol d'huile neutre au congélateur entre 1h30  et 2h00 . Faîtes chauffer 20 cl de jus de citron jusqu'à ebullition . Ajoutez 4 grs d'agar agar et baissez le feu à frémissement , laisser épaissir . Sortir du feu ( la... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 20:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
28 mai 2018

Verrines de pêches au thon

Cette verrine toute fraiche mélangeant le sucré et le salé est en principe très appréciée ! J'ai utilisé le thon germont de mon partenaire :Pointe de Penmarc'h : http://www.pointedepenmarch.com/thon-au-naturel/45-boite-de-160g.html?utm_source=blog&utm_campaign=isaetsatable.canalblog.com%2F Pour 12 verrines : 2 boites de thon germont au naturel , 1 boîte de peches au sirop , 1 bol de mayonnaise maison , ciboulette, poivre de sechuan , sel et poivre .  Préparez une mayonaise maison un peu relevée et mélangez-y le... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 18:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

24 mai 2018

Pissaladière

Aujourd'hui, je vous partage la fameuse recette de pissaladière de mon mari , un vrai délice à servir un soir avec une salade ou à l'apéro , toujours appréciée ! Recette pour une plaque de four : Pour la pâte à pain :500 g de farine ,1 sachet de levure de boulanger , 1 cuil à café de sel fin ,25 cl d'eau tiède,6 cuil à soupe d'huile d'olive . N'oubliez pas de la faire à l'avance et de la laisser reposer entre 1h30 et 2 h , elle doit tripler de volume . Ingrédients: 1 verre d'huile d'olive, 1kg300 d'oignons coupés en lamelles , 15... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 20:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
24 mai 2018

Sablés aux zestes de citron ( ou d'orange )

Pour environ 25 sablés : 200 g de farine, 100 g de sucre , 100g de beurre mou , 1 oeuf plus 1 jaune pour dorer , les zestes d'un bon citron et 2 cuil à soupe de jus . Recette très simple , rapide et déclinable à souhaits : Mélangez le beurre mou, la farine et le sucre , la pâte doit etre sableuse . Ajoutez l'oeuf battu , le jus de citron et les zestes . Mélangez bien . Farinez votre plan de travail et aplatissez la pâte ( environ 2 mm) Avec un emporte pièce , découpez des ronds, dorez au jaune d'oeuf dilué avec un tout petit peu... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 19:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
24 mai 2018

Daube de joue de boeuf au vin rouge

La joue de boeuf est vraiment mon morceau préféré pour toutes les recettes de boeuf mijoté , elle est tendre, goûteuse, un peu gelatineuse et se déguste très facilement !  Pour 4/5 personnes: 1 kg de joue de boeuf en morceaux , 1 bouteille de vin rouge corsé , 1 oignon coupé en petits morceaux, 1 bouquet garni ( laurier, thym, persil )1 carotte coupée en petits cubes , sel et poivre, 2 cuil à soupe d'huile d'olive , 2 tranches de poitrine salée coupée en cubes,5 cl de cognac  .  Faîtes revenir les oignons, la carotte... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 19:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
23 mai 2018

Tarte aux courgettes et au thon

Pour 6 personnes : 1 pâte brisée maison de préférence, 3 courgettes coupées en rondelles ( gardez une partie de la peau en laissant une bande sur deux  ), 6 tomates cerise coupées en deux , 3 gros oeufs, une briquette de crème fraiche liquide, 1 cuil à soupe de moutarde,1 verre de lait , 100 g de rapé, origan, huile d'olive , 1 boite de thon au naturel , sel et poivre . Allumez le four th6 puis étalez la pâte dans le moule à tarte . Recouvrir de moutarde et Déposez les rondelles de courgette sur la pâte, ajoutez le thon émietté... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 23:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :