09 février 2018

Salade Pommes de terre et harengs

J'ai toujours adoré les harengs et je les prépare la veille de les déguster . Ils se conservent plusieurs jours ainsi :un sachet de harengs fumés , 1 oignon, poivre du moulin, quelques petites pommes de terre cuites à la vapeur avec la peau ,épluchées et coupées en rondelles . Dans une terrine, versez un peu d'huile de tournesol , coupez les harengs fumés en petites tranches et l'oignon en rondelles fines . déposez le tout dans la terrine en couches successives . Recouvrez d'huile et mettez quelques tours de moulin à poivre .... [Lire la suite]
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08 février 2018

Pour recevoir !

-Verrine pomme verte,crabe -Dôme citron vodka saumon fumé -concombre en trompe l'oeil -crevettes en rouleaux de brick -saint jacques en crème gratinée au safran -apéro dinatoire (12 personnes) -Bocal aux deux poivrons et au chèvre -Tapenade d'Alain Ducasse - Panna cotta de crevettes au lait de coco  - Crème de lentilles à la coppa -Apéro avant un repas antillais  -Trio apéro ( peches au thon, ananas,crabe pistaches et pipérade chantilly curcuma, chips de tomate)
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08 février 2018

Trio de verrines apéro

La verrine de pêches au thon : Préparez une mayonnaise maison bien relevée . Egouttez une boite de thon de bonne qualité et mélangez à la mayonnaise. Ajoutez de la ciboulette hachée et n peu d epoivre de séchuan torréfié . Dans les verrines, déposez des cubes de pêches au sirop égoutées puis le thon à la mayonnaise . décorez à votre goût . Le bocal de crabe à l'ananas et aux pistaches: Préparez une mayonnaise . egouttez le crabe (pâtes et chair) , décortiquez quelques pistaches et émincez un peu de persil .  ... [Lire la suite]
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07 février 2018

table marron/rouge pour un déjeuner d'anniversaire adulte

Tout simple mais joli, le mélange marron/rouge a été apprécié ! 
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03 février 2018

Menu "anniversaire " hiver

A l'apéro, verrine de pêches au thon, bocal de crabe à l'ananas aux pistaches, verrine de pipérade , chantilly au curcuma et chips de peau de tomate . (merci à coco de nice pour sa recette de chips de peau de tomate ) . En entrée, Saint Jacques , crème de cidre  En plat, épaule d'agneau rôtie , pommes de terre aux oignons et flans de courgettes  Au dessert: assiette trio : mousse au chocolat et son petit chocolat blanc, charlotte aux pêches et fève tonka et tartelette sablée à l'ananas et au rhum . Bien sûr,... [Lire la suite]
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02 février 2018

fricassée de porc à la tomate

Petit plat familial tout simple pour régaler tout le monde . Je l'ai accompagné là pour un soir d'une petite salade mais il s'accomode très  bien avec des haricots blancs , des pommes de terre sautées, une purée ou du riz .  Pour 4/5 personnes: 1 kg d'échine de porc en petits cubes, 2 oignons en petits cubes , 4 échalotes émincées , 2à 3 gousses d'ail 1/2 bouteille de vin blanc, sel, poivre, 1 boite de pulpe de tomates ,huile d'olive , thym, laurier, sel et poivre , 1 grosse tranche de mie de pain de campagne (ou pain de... [Lire la suite]
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25 janvier 2018

Filet mignon de porc en croute

Pour 4 personnes : 1 beau filet mignon , une pâte feuilletée au beurre, 6 à 8 belles échalotes, une cuil à soupe de moutarde,quelques lamelles de comté, 6 tranches fines de lard non fumé  sel, poivre ,un jaune d'oeuf ,beurre. Faîtes revenir les échalotes émincées dans le beurre , salez et poivrez. Faîtes de même avec le filet mignon pour bien le dorer . Etalez la pâte , y déposer les échalotes et le filet mignon entouré du lard . Recouvrez la viande de moutarde puis de lamelles de comté .Refermez bien la pâte et... [Lire la suite]
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25 janvier 2018

apéro avant un repas antillais

Au réveillon de nouvel an, j'étais chargée de préparer l'apéro avant le repas antillais qu'avait préparé une amie .  J'ai donc décidé de refaire des pana cotta de crevettes au lait de coco ( recette sur le blog) . A celà j'ai ajouté une verrine composée de crabe, mangue, grenade , avocat , mayo, piment et ciboulette. Pour le côté "chaud" j'ai préparé des petits patés antillais ( chair à saucisse, cebette, mie de pain ,oeuf, piment, colombo , le tout dans une pâte brisée maison . J'ai préparé aussi des mini cakes grenade... [Lire la suite]
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22 janvier 2018

Carré d'agneau en croûte

Pour 4 personnes : un carré d'agneau de 8 côtes préparé par votre boucher . 1 bouquet de persil, 75 g de pistaches ,30 g de pignons ,3 cuil à café de tapenade verte, 2 cuil à café de moutarde , 2 tranches de pain de mie , sel et poivre .  Mixez grossièrement le persil , les pistaches décortiquées, les pignons de pin et la tapenade . Ajoutez les tranches de pain de mie préalablement imbibées d'eau et essorées . Poivrez , salez très légèrement et mixez à nouveau. Vous devez obtenir une pâte homogène. Enduisez le carré... [Lire la suite]
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13 janvier 2018

Ravioles de homard au jus de truffe

Pour 4 personnes : 3 homards portion surgelés cuits , 1 pot de crème fraiche ,1 litre de bouillon de légumes , 8 tranches de pancetta , un petit bocal de jus de truffes , huile d'olive , persil plat . Pâte: 100 g de farine , 1 oeuf, 1 pincée de sel  Préparez la pate : deposer la farine et faites un trou au milieu , y déposer l'oeuf, la pincée de sel et un peu d'huile d'olive . Mélanger avec les doigts et pétrir pour obtenir une pate homogène . Laisser reposer 1/2 Heure. Pendant ce temps faites chauffer le... [Lire la suite]
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