18 avril 2017

Repas du dimanche de Pâques 2017

A l'apéro, concombre en trompe l'oeil, rouleau de crevettes en feuille de brick et crème gratinée aux st jacques et au safran . En entrée, la langoustine préparée en ravioli ( recette *** Frédéric Anton du livre de l'école de cuisine  Ferrandi  ) En plat , gigot de 7 heures ( recette Alain Ducasse ), cèpes et quenelle de céleri aux granit smith croquantes ,tuile au jus de pommes. Plateau de fromages En dessert : Gâteau aux trois chocolats (recette de sarah Vasseghi ) En cadeau d'assiettes : deux petits gâteaux :... [Lire la suite]
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09 avril 2017

cake au mojito

Pour faire plaisir à ma fille qui avait repéré cette recette , je m'y suis mise , le résultat est très sympa ! a la recette d'origine j'ai juste ajouté une cuil a café de rhum dans le glacage . Gâteau: 180 g de farine, 115 g de cassonade , 1 sachet de levure,125 g de beurre fondu ,3 oeufs,1citron vert, quelques feuilles de menthe fraiche ,1cuil à café de rhum . Glacage:300 g de mascarpone,50 g de sucre glace ,le zeste d'un citron vert ,quelques feuilles de menthe ,1cuil à café de rhum . Préchauffez le four th 6 Mélangez les oeufs... [Lire la suite]
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01 avril 2017

Flan aux herbes

Pour accompagner poisson ou viande et pour changer un peu des légumes habituels , voici la recette du flan aux herbes . Vous pouvez bien sur varier les herbes ou utiliser une variété unique mais le mélange est très gouteux ! Pour 6 flans: 4 oeufs, 1 grand verre de lait, 1 briquette de crème liquide entière, sel, poivre, 1 grosse cuil à soupe de maizena , un mélange d'herbes à votre gout ( ici ciboulette, persil , coriandre et menthe ) . Mélangez la maizena au lait , diluez la bien puis ajoutez les oeufs , battez. Ajoutez ensuite la... [Lire la suite]
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26 mars 2017

Mousse de courgettes

Tout simple et légère , elle peut accompagner un plat de tous les jours mais ne fait pas tâche dans une assiette pour recevoir . De plus elle s'accomode facilement aussi bien avec les viandes que les poissons . Pour 4 : 2 belles courgettes , 1 briquette de crème fraiche , 2 oeufs, sel, poivre, 1/2 poivron rouge coupé en petits cubes / Coupez 4 belles lamelles de courgettes avec la peau , gardez les puis coupez le reste des courgettes en cubes et faites les cuire à la papeur ou à l'eau salée . Egouttez et mixer . Dans un... [Lire la suite]
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26 mars 2017

Menu " en amoureux "

Rillettes de thon au gingembre confit "comme un jardin " Escalope à la crème et aux champignons " revisitée" petits choux crémeux ( ici achetés chez le patissier )
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25 mars 2017

escalope à la crème et aux champignons "revisitée "

Lorsque je cuisine des champignons sans avoir besoin des pieds, je les congèle pour faire une sauce, un velouté , rien ne se perd ! Du coup pour cette recette recette j'ai utilisé des pieds de champignons mais vous pouvez remplacer par des champignons coupés en cubes sans problème .Il y avait à peu près 300 g . Pour 2 personnes : deux belles escalopes de poulet aplaties et une escalope suplémentaire . 300 g de champignons , 1 briquette de crème fraiche liquide, 2 cuil à soupe de crème épaisse ,1/2 poivron rouge coupé en... [Lire la suite]
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25 mars 2017

Coq au vin

Bon plat d'hiver qui demande peu de préparation et qui cuit tout seul... mais qui régale tout le monde . 1 kilo de morceaux de coq , 1 litre de vin rouge de bonne qualité ,1 oignon, 1 paquet de lardons,persil frais , maizena , 500 g de champignons frais coupés en lamelles, huile d'olive, sel et poivre  . Faites revenir les morceaux de coq dans de l'huile d'olive . ajoutez les lardons et les oignons et faites aussi rissoler . Lorsque tout est bien doré , ajoutez le vin et le bouquet garni et  assaisonnez. Couvrez et... [Lire la suite]
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19 mars 2017

Gâteau au chocolat et aux poires, crème anglaise à la petite verveine

Je n'avais pas cuisiné avec la verveine de mon partenaire depuis un moment, voici chose faite ,elle se marie très bien au chocolat et aux poires et tous mes invités se sont régalés et ont trouvé cette crème très originale . Merci à mon partenaire :http://premiumliqueur.com/liqueurs-et-aperitifs-tradition-et-terroir/708-la-petite-verveine-du-velay-18-50-cl-3376370121216.html Gâteau au chocolat et aux poires : Une briquette de crème liquide entière, 3 oeufs, 3 verres de farine, 3 verres de sucre, 3/4 de verre d'huile ,1 pincée de sel ,... [Lire la suite]
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19 mars 2017

rillettes de thon au gingembre confit...comme un jardin...

Le gingembre confit relève le gout des rillettes de thon et le mélange est très gouteux. Vous pouvez trouver un gingembre confit excellent chez mon partenaire : Fileane :www.touchorganic.fr/facebook    Pour 6 personnes: 500 g de thon au naturel ,3 cuil à soupe de crème fraiche épaisse, 3 petits suisses , le jus d'un citron , sel ,poivre, 4 cubes de gingembre confit coupés en tous petits morceaux  .pour la déco : quelques feuilles de persil plat et frisé, quelques pointes de feuilles de menthe, quelques brins de... [Lire la suite]
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14 mars 2017

Petits gâteaux pépites de chocolat , sel de clémentines

Le mélange du chocolat et du sel de clémentines ( acheté en corse ) donne un petit gout particulier . Le sel réhausse bien le chocolat ! Essayez ... 200 g de farine,100 g de sucre,100g de beurre mou,1 sachet de sucre vanillé,1 oeuf entier battu,  2 ou 3 pincées de sel de clémentines selon votre gout , une belle poignée de pépites de chocolat plus 100 g de chocolat noir fondu et 30 g de sucre glace  pour le glacage  . Préchauffez le four th5. Mélangez le beurre, la farine et le sucre puis ajoutez le sucre vanillé... [Lire la suite]
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