24 mai 2018

Sablés aux zestes de citron ( ou d'orange )

Pour environ 25 sablés : 200 g de farine, 100 g de sucre , 100g de beurre mou , 1 oeuf plus 1 jaune pour dorer , les zestes d'un bon citron et 2 cuil à soupe de jus . Recette très simple , rapide et déclinable à souhaits : Mélangez le beurre mou, la farine et le sucre , la pâte doit etre sableuse . Ajoutez l'oeuf battu , le jus de citron et les zestes . Mélangez bien . Farinez votre plan de travail et aplatissez la pâte ( environ 2 mm) Avec un emporte pièce , découpez des ronds, dorez au jaune d'oeuf dilué avec un tout petit peu... [Lire la suite]
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24 mai 2018

Daube de joue de boeuf au vin rouge

La joue de boeuf est vraiment mon morceau préféré pour toutes les recettes de boeuf mijoté , elle est tendre, goûteuse, un peu gelatineuse et se déguste très facilement !  Pour 4/5 personnes: 1 kg de joue de boeuf en morceaux , 1 bouteille de vin rouge corsé , 1 oignon coupé en petits morceaux, 1 bouquet garni ( laurier, thym, persil )1 carotte coupée en petits cubes , sel et poivre, 2 cuil à soupe d'huile d'olive , 2 tranches de poitrine salée coupée en cubes,5 cl de cognac  .  Faîtes revenir les oignons, la carotte... [Lire la suite]
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23 mai 2018

Tarte aux courgettes et au thon

Pour 6 personnes : 1 pâte brisée maison de préférence, 3 courgettes coupées en rondelles ( gardez une partie de la peau en laissant une bande sur deux  ), 6 tomates cerise coupées en deux , 3 gros oeufs, une briquette de crème fraiche liquide, 1 cuil à soupe de moutarde,1 verre de lait , 100 g de rapé, origan, huile d'olive , 1 boite de thon au naturel , sel et poivre . Allumez le four th6 puis étalez la pâte dans le moule à tarte . Recouvrir de moutarde et Déposez les rondelles de courgette sur la pâte, ajoutez le thon émietté... [Lire la suite]
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21 mai 2018

Desserts.

- Entremet fraises, insert fraise pralin nappage chocolat miel  -Gâteau léger aux pêches et aux amandes  -Oeuf de Pâques surprise -Tartelette"rose" aux pommes -Tarte fine aux pommes,piment d'espelette, éclats de noisette,écume de crème et fines feuilles de caramel -Le dessert des amoureux de christophe michalack -Gateau aux poires et au chocolat ,crème anglaise à la petite verveine -Gâteau aux trois chocolats -Charlotte aux pêches blanches -Poires au vin  -Gâteau d'anniversaire peches amandes... [Lire la suite]
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21 mai 2018

Entremet fraises et pralin , insert fraise ,nappage chocolat miel.

Recette que j'ai inventé hier devant un beau panier de fraises . Le nappage est une recette d'Astrid , c'était le premier donc il n'est pas parfait , mais je vais persister !  Pour 6à 8  personnes :10 sablés breton, 50 g de beurre fondu Pour l'insert fraises :500g de fraises réduites en coulis et passé au chinois , légèrement sucré avec 1 ou 2 cuil à soupe de sucre glace, 1 feuille de gelatine  Pour la mousse fraises: 20 cl de crème fraiche entière liquide , 3 feuilles de gelatine , un peu de sucre glace,4... [Lire la suite]
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18 mai 2018

financiers au chocolat et aux amandes

Pour changer un peu des financiers classiques , j'ai ajouté du chocolat noir en poudre non sucré , le résultat a été très apprécié!  50 g de poudre d'amandes , 50 g de farine, 150 g de sucre, 75 g de beurre fondu, 4 blancs d'oeufs montés en neige,1 pincée de sel, 2 belles cuil à soupe de cacao noir non sucré , quelques amandes effilées   Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, la farine et le sucre avec la pincée de sel , ajoutez le beurre fondu et le chocolat en poudre, mélangez puis ajoutez délicatement les... [Lire la suite]
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18 mai 2018

Tourte aux champignons et au jambon

Pour un soir avec une bonne salade cette tourte sera toujours un régal ! Pour 6 parts: 2 pâtes feuilletées de bonne qualité , 4 belles tranches de jambon blanc , 600 g de champignons de paris frais , 2 cuil à soupe de fond de veau en poudre, sel, poivre, persil haché frais, 2 briquettes de crème fraiche liquide, 10 g de beurre, jus de citron, 1 jaune d'oeuf   . Nettoyez, ciselez les champignons et faites les étuver 3 à 4 minutes avec quelques gouttes de jus de citron pour qu'ils ne noircissent pas . Egouttez les . Dans une... [Lire la suite]
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09 mai 2018

Rôti de veau au porto

Recette adorée par ma fille, ce rôti de veau est tendre à souhait!Je le prépare dans une cocotte en fonte de préférence . pour 6 pers: 1 rôti de 1k200 , 1 oignon et 1 carotte coupés en petits dés, 1 verre1/2 de porto , 1 verre1/2 de fond de veau ou d'eau , 2 feuilles de laurier et 1 branche de thym, sel , poivre , 400 g de champignons de paris préalablement étuvés . Faîtes revenir le rôti dans l'huile d'olive , ajoutez l'oignon et la carotte et laissez dorer encore un peu . Ajoutez le fond de veau et le porto et grattez bien les... [Lire la suite]
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07 mai 2018

Ecrin de saumon en cache cache sur lit de sauce basilic

Pour 6 personnes : Recette à préparer la veille: d'abord découpez à l'emporte pièce et au couteau les 6 à 8 tranches de saumon fumé (selon leur grandeur )afin de chemiser les moules silicone préalablement recouverts de film étirable huilé  . Servez-vous des parures pour faire les rillettes de saumon . Pour les rillettes :  4 tranches de saumon fumé plus les parures coupées en tous petits morceaux et 2 pavés de saumon frais cuits vapeur et refroidis . 4 cuil à soupe de fromage blanc , 2 cuil à soupe de crème fraiche épaisse... [Lire la suite]
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24 avril 2018

Salade à l'aile de raie

Pour 4 personnes : 1 grosse aile de raie cuite au court bouillon environ 10 à 12 minutes et refroidie , 12 tomates cerises , 8 radis coupés en rondelles, quelques feuilles de salade croquante , huile d'olive, vinaigre de vin , 2 échalotes, quelques brins de persil ou de ciboulette . Vous pouvez tout à fait varier les vinaigrettes avec par exemple, vinaigre de cidre et huile de noisette ou vinaigre de mangue et huile d'olive etc ...https://recettes.de/defi-cuisine-de-la-mer
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