23 juillet 2018

Tartinade de pois chiche aux tomates séchées

A préparer la veille !  300 g de pois chiche en boite , 90 g de tomates séchées à l'huile , 1 c à café de paprika, le jus d'1/2 citron, 1 gousse d'ail écrasée, persil plat .  Mixer d'abord les tomates séchées avec un peu de leur huile d'olive . Ajouter les pois chiche, le paprika, citron, ail persil ciselé , sel et poivre . Mixer plusieurs fois pour obtenir une tartinade . Ajouter un peu d'huile d'olive et si besoin un peu d'eau pour obtenir la consistance demandée . Mettre au frais jusqu'au lendemain, remuez, rectifiez... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

23 juillet 2018

Décos de tables pour recevoir

- table marron et turquoise pour déjeuner en famille  - table marron et rouge pour déjeuner anniversaire  -Table automne hiver pour un diner raclette -Table couleurs pour un déjeuner entre amis  -Table orientale pour un couscous -Table en gris et jaune pour un déjeuner anniversaire  -Table en gris et rouge , déjeuner entre amis 
Posté par isaetsatable à 17:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 juillet 2018

Cake aux fanes de carottes

Quoi de plus simple à faire que ce cake ? L'idée m'est venue lorsque j'ai acheté une magnifique botte de carottes de plusieurs couleurs . Les fanes étaient si belles et vertes qu'il m'a été impossible de les jeter, et j'ai bien fait ! c'est un régal  1 belle botte de fanes de carottes , 1 sachet de levure ,200 g de farine,3 oeufs,10 cl d'huile d'olive, poivre, sel, 1 chèvre frais en petits cubes, 1 paquet de lardons .  Laver les fanes ,égouttez bien .  enlever les grandes tiges et ciseler le reste . Dans un saladier... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 19:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
16 juillet 2018

Epaule d'agneau aux pommes de terre et aux oignons

L'épaule d'agneau, une de mes viandes favorites ! là, je la cuisine tout simplement : (pour une épaule d'environ 1k500)  je mets un peu d'huile d'olive au fond d'un plat à four , je dépose des rondelles de pommes de terre crues, d'oignons crus. Je sale, je poivre et je mets une petite poignée de thym séché . je continue avec une couche de pommes de terre , du thym , sel poivre et un filet d'huile d'olive . Je mets une branche de thym au mileu et je dépose mon épaule salée et poivrée sur le dessus . J'enfourne th6 ( à four froid)... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 18:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
09 juillet 2018

Rôti de veau aux herbes du soleil et caramel de citron

Pour 6 personnes: 1 rôti de veau d'1.200 kg , 50g de sucre cristallisé, 1 citron,1 branche de thym, de romarin et de sauge , 2 c à s d'huile , 30 g de beurre,sel et poivre .Préchauffez le four th6 . Dans une cocotte en fonte, faites revenir le rôti dans l'huile et laissez le dorer sur toutes les faces . Réservez et jetez la graisse.Mettez le beurre et le sucre dans la cocotte et laissez cuire sans remuer jusqu'à ce que les bords soient colorés. Hors du feu ( à cause des projections ) , ajoutez le jus d'un citron et 10 cl d'eau .... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 18:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
02 juillet 2018

Tartare aux deux saumons et gingembre confit

J'ai eu l'idée d'associer un peu de gingembre confit à mon tartare de saumon pour changer de l'ordinaire. L'idée était bonne ! avec le gingembre confit de mon partenaire : Fileane :www.touchorganic.fr/facebook  . Pour 4 personnes: 300 g de saumon frais ,4 tranches de saumon fumé, 1 botte de ciboulette ciselée,3 cuil à soupe d'huile d'olive,3c à s de vinaigre balsamique,le jus d'un citron, 6 morceaux de gingembre confit coupés en fines lamelles puis en cubes , poivre et fleur de sel. Coupez votre saumon frais et fumé en... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 23:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

29 juin 2018

Ma tarte aux pommes

je fais une pâte brisée maison et une compote de pommes maison aussi , je mets la pate dans un moule à tarte , je pique à la fourchette, je dépose ma compote mixée puis mes tranches de pommes ( je mélange golden et pommes rouges ) . Je saupoudre de sucre roux et je mets au four th6 préchauffé pendant 30 minutes . A la sortie du four , je recouvre avec un pinceau d'une couche de confiture d'abricots sans morceaux que j'ai préalablement fait chauffer . Je laisse refroidir et voilà !  
Posté par isaetsatable à 18:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27 juin 2018

bouchée rillettes de jambon aux noix et tomates séchées

Le mélange noix et jambon est très agréable rehaussé par les tomates séchées (maison) .  La veille ou le matin pour le soir , préparez les rillettes en mixant (pour 6 personnes) , 2 tranches de bon jambon blanc avec 2 cuil à soupe de fromage blanc ou 1 petit suisse et 2 cuil à soupe de crème fraiche entière épaisse . Ajoutez un peu de persil haché et de paprika et rectifiez l'assaisonnement . Laissez au frais . Avant de servir, déposez les rillettes dans des petites verrines ou cuillères, ajoutez quelques morceaux de noix et de... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 18:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27 juin 2018

Verrine d'avocat au saumon

Pour 6 verrines : 1 gros avocat bien mur, le jus d'1/2 citron, 3 belles cuillères à soupe de crème fraiche épaisse, sel, poivre, piment d'espelette, quelques brins de ciboulette ciselée , baies roses pour la déco , 2 tranches de saumon fumé . Mixer la chair d'avocat avec le citron , ajoutez la crème , le sel , poivre, le piment d'espelette et la ciboulette ciselée. Mélangez bien le tout et versez dans des verrines. Ajoutez le saumon coupé en petites lamelles et décorez avec de la ciboulette et des baies roses . laissez au frais... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 18:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27 juin 2018

Menu de la fête des pères 2018

A l'apéro, petits feuilletés maison, en entrée , terrine de lapin , verrine de tomates au basilic et gelée à l'armagnac en plat, lotte aux agrumes et risotto vénéré  au dessert, gâteau aux amandes et pêches , insert fruits rouges, glacage miroir fruits rouges 
Posté par isaetsatable à 18:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :