13 janvier 2018

Saumon gravlax , fumé et en rillettes , chantilly citron, gelée citron vert et coulis de mangue

J'avais goûté cet hiver  dans un très bon restaurant le saumon gravlax que je ne connaissais pas encore , j'ai voulu essayer et je vous le conseille car c'est très simple mais tellement gouteux ! ici, je l'ai accompagné d'une tranche de saumon fumé et de rillettes de saumon ( la recette est déjà sur le blog ) . J'ai ajouté une chantilly au citron, une gelée au citron vert  et un coulis de mangue , le mélange a été génial !  Voici donc la recette du saumon gravlax , recette d'Anne-Sophie Pic :   J'ai... [Lire la suite]
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11 janvier 2018

Crème de lentilles à la coppa

J'avais gouté dans un très bon restaurant parisien en guise d'amuse bouche une crème de lentilles, j'ai essayé de reproduire et je dois dire qu'elle était très bonne . J'y ai juste ajouté des petits morceaux de bonne coppa grillée .  Pour une dizaine de verrines: 200 g de lentilles vertes sèches , 1/2 oignon 1/2 carotte coupée en tous petits morceaux , sel, poivre, 60 cl de crème liquide entière .  J'ai fait cuire mes lentilles avec l'oignon et les carottes, sel et poivre puis j'ai tout mixé . J'ai passé plusieurs fois... [Lire la suite]
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11 janvier 2018

panna cotta de crevettes au lait de coco

Pour 12 verrines : 600 g de crevettes roses cuites, 30 cl de lait de coco,20 cl de crème liquide entière,2 citrons verts,1 cuil à soupe de jus de citron , 3 feuilles (6g ) de gelatine, 2 cuil à soupe d'estragon ,1 bouquet de ciboulette ciselée,1 cuil à café de curry,1 cuil à café de paprika,1/2 cuil à café de piment fort, sel et poivre du moulin.  Faites bouillir le lait de coco puis hors du feu incorporez la gelatine préalablement réhydratée à l'eau froide une dizaine de minute . Laissez refroidir et pendant ce temps montez... [Lire la suite]
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10 janvier 2018

Menu du reveillon de noel 2017

A l'apéro, feuilletés maison, velouté de lentilles au lard, panna cotta de crevettes au lait de coco et toasts au magret et filet mignon séchés maison . En entrée, assiette de trois saumons( fumé, rillettes et gravlax maison) En plat: Ravioles de langoustes aux truffes et bouillon . Plateau de fromages et salade d'endives,pommes,noix  En dessert: assortiment de deux petits desserts aux framboises: tiramisu et framboises en gelée de champagne rosé . Vous retrouverez toutes les recettes dans les catégories entrées, plats et... [Lire la suite]
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10 janvier 2018

nouvel an 2018 , table pour 2 personnes , en amoureux

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01 janvier 2018

table réveillon de noel 2017

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12 décembre 2017

table automne hiver pour un diner raclette entre amis

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10 décembre 2017

Gâteaux à la cannelle, aux amandes et au citron

Parmi les brédeles de fin d'année, ceux -ci sont très appréciés, gâteaux moelleux sans farine !  Avec la recette, j'en ai fait 91 ! 2 blancs d'oeufs, 1 cuil à café de jus de citron, 150 g de sucre glace ,300 g d'amandes hachées, 1/2 cuil à café  de cannelle et 1/2 cuil a café de noix de muscade. Glacage: sucre glace et jus de citron puis 150 g d'amandes effilées pour le dessus. Battre les blancs d'oeufs en neige bien ferme , ajoutez le jus de citron et le sucre glace . Dans un saladier mélangez 275 g d'amandes hachées , la... [Lire la suite]
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04 décembre 2017

Sablés au citron ( à décliner en sablés aux épices )

Pour environ 70 sablés: 250 g de farine, 125 g de beurre mou,100 g de sucre, 1 oeuf ,1 citron, 1 pincée de sel  Si vous voulez varier la recette, à la place du citron, vous mettez un mélange d'épices ( cannelle, quatre épices, gingembre ) , c'est excellent aussi et different avec la meme recette .  Rapez le zeste du citron. Battez le beurre mou avec le sucre , les zestes et le sel . Ajoutez l'oeuf puis la farine et mélangez . Faites une boule et réservez au réfrigéateur pendant 2 h. Préchauffez le four th 6. Etalez la... [Lire la suite]
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04 décembre 2017

Nounours aux pépites de chocolat

C'est partit pour les premiers gâteaux de noel , le compte à rebours est commencé , voici déjà la recette des petits nounours aux pépites de chocolat, délicieusement régréssifs .... Avec cette recette, j'en ai fait 77 !  200 g de farine, 100 g de sucre, 100g de beurre mou ,1 sachet de sucre vanillé ,1 oeuf entier, 1 jaune d'oeuf , 2 belles poignées de pépites de chocolat. Préchauffez le four th 5 . Mélangez le beurre, la farine et le sucre . La pâte doit être sableuse. Ajoutez le sucre vanillé ,l'oeuf et le chocolat  , la... [Lire la suite]
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