14 mars 2017

Les oreilles d'Aman

Cette recette est celle de Catalina du blog "leblog de cata" que je remercie car c'est vraiment une recette super! La pâte est délicieuse, le mélange figues noisettes est vraiment sublime ! Pâte:250 g de farine100 g de sucre en poudre125 g de beurre mou en petits morceaux1 œuf1 sachet de sucre vanillé1/2 sachet de levure chimique environ 100 g d'amandes effilées pour la farce : 200 g de confiture de figues et 150 g de noisettes concassées.   Mélangez l'oeuf et le sucre puis ajoutez la farine et la levure. Ensuite,... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 18:53 - Commentaires [1] - Permalien [#]

11 mars 2017

Quiche épinards fromage de chèvre

Aujourd'hui, j'avais des feuilles de blettes et du coup , j'ai remplacé les épinards par les feuilles de blettes! un pur délice! Une pâte brisée maison de préférence, 200 g de chèvre frais, une bûche de chèvre, 20 cl de lait, 4 œufs, 1 cuil à café de muscade, 1 oignon,400 g de pousses d'épinards , un paquet de lardons et une petite poignée de graines diverses .Faîtes revenir les morceaux d'oignons dans une poele avec de l'huile d'olive, ajoutez les épinards et laisser les tomber 2 à 3 mn .Préchauffer le four th 6 .Fouettez le lait,... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 20:22 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
11 mars 2017

Menu mars 1

Oeuf en gelée Joue de boeuf aux carottes Gâteau à la clémentine
Posté par isaetsatable à 19:55 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
11 mars 2017

menu pour tous les jours mars

Salade de betteraves crues Sauté de porc a la tomate et courgettes au basilic gâteau moelleux aux pommes Vous trouverez toutes les recettes sur le blog , cuisine de tous les jours .
Posté par isaetsatable à 19:43 - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 mars 2017

Sauté de porc à la tomate et courgettes au basilic

Tout simple mais toujours très bon :  pour 4/5 personnes : 1 kilo d'échine de porc sans os coupé en tous petits cubes , une boite de pulpe de tomates , un gros oignon, 3 gousses d'ail , sel , poivre, huile d'olive . thym et laurier. 1 kg de courgettes, 1 oignon, 1/2 bouquet de basilic frais . Faites revenir les cubes de porc dans l'huile d'olive , ajoutez les oignons et laissez dorer le tout . Ajoutez la pulpe de tomate, l'ail écrasé, sel , poivre , tym et laurier . Couvrez et laissez cuire environ une heure à feu... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 00:23 - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 mars 2017

Sanglier à la provencale

Pour changer un peu de la daube classique, j'ai eu envie d'essayer de cuisiner le sanglier autrement; C'est une réussite! tout le monde s'est régalé . Pour 5 personnes : 1 kg de sanglier, 2 poivrons rouges, 2 poivrons verts,3 courgettes , 2 boites de pulpe de tomates, 20 cl de vin blanc, un oignon émincé , sel, poivre, thym , laurier , herbes de provence et basilic. Faites revenir votre viande dans de l'huile d'olive. Pendant ce temps, émincez les poivrons et les oignons . Ajoutez les oignons et laissez revenir jusqu'à ce... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 00:09 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

10 mars 2017

Saint jacques aux petits légumes en feuille de brick au wisky

Pour 4 personnes :Un rouleau de feuilles de brick rectangulaires, 16 saint jacques , 1 poireau, 3 carottes, 2 échalotes, une briquette de crème , un trait de wisky , beurre, persil frais . Emincez les légumes finement , faites revenir les échalotes dans le beurre jusqu'à ce qu'elles soient translucides, ajoutez les carottes et le poireau , remuez , ajoutez le wisky, flambez . Salez, poivrez , ajoutez la crème et cuisez doucement à couvert environ 10 minutes .Ajoutez un peu d'eau si necessaire . Le mélange doit épaissir . déposez... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 23:16 - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 février 2017

salade d'hiver aux betteraves crues

La salade n'est pas réservée à l'été : celle ci vous ravira même en plein hiver!Pour 4 personnes : quelques bouquets de mâche , 2 petites betteraves crues , quelques cerneaux de noix,une pomme (ou une poire son votre envie) huile de noix et vinaigre de vin , sel , poivre et persil frais . Lavez et essorez la mâche et déposez la dans les assiettes . Epluchez les betteraves , lavez les , essuyez les et rapez es à la rape fine au robot . Déposez sur la mâche puis ajoutez les tranches de pommes ou de poire .Disposez des cerneaux... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 21:21 - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 février 2017

Le dessert des amoureux

Un gâteau très apprécié, et pas si compliqué que ca: recette de Christophe Michalak : http://www.skyrock.com/r?url=http%3A%2F%2Fwww.france2.fr%2Femissions%2Fdans-la-peau-d-un-chef%2Frecettes%2Fle-dessert-des-amoureux-par-christophe-michalak_456077 Vous pouvez bien sur varier les fruits au gré des saisons .
Posté par isaetsatable à 19:56 - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 février 2017

Spaghettis fruits de mer,tomates cerise et basilic

Lors d'un de mes séjours en italie , j'ai profité des mélanges de fruits de mer que l'on trouve la bas surgelés prets à être cuisinés . Il suffisait de les accomoder tout simplement pour se régaler :Je les ai fait revenir décongelés dans de l'huile d'olive, j'ai gardé le jus. Ensuite j'ai poelé les tomates cerise toujours dans de l'huile d'olive ,j'ai ajouté du basilic frais , le jus d'1/2 citron et un peu d'origan puis une gousse d'ail écrasée .J'ai laissé mijoter quelques minutes puis j'ai ajouté les fruits de mer et le jus  .... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 17:52 - Commentaires [0] - Permalien [#]