26 novembre 2017

Menu pour un anniversaire

A l'apéro, tapenade maison, rillettes de jambon/noix/tomates séchées et mini pizzas maison En entrée, terrine de sanglier maison En plat, rôti de veau au porto , pommes noisette et artichauts soufflés  Plateau de fromages  Gâteau d'anniversaire style charlotte au chocolat et sa crème anglaise. 
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23 novembre 2017

table pour un déjeuner entre amis ( en couleurs )

Une nappe marron unie agrémentée de plein de couleurs avec les fleurs et les verres ...
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30 octobre 2017

flan de carottes noires

Original par sa couleur et son goût, j'avais rapé trop de carottes noire s, du coup j'ai essayé de les cuisiner en flan, c'était délicieux ! Pour 4 personnes :2 carottes noires rapées finement, 2 oeufs, 1 verre de lait, 1 cuil à soupe rase de maizena diluée dans le lait , sel, poivre, persil frais haché. Mélangez le tout et faites cuire dans des moules en silicone environ 15 minutes . vous pouvez les préparez à l'avance et les réchauffer doucement au micro-ondes ou au cuit vapeur .  
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30 octobre 2017

feuilleté saumon-crevettes au safran et aux épinards ,flan de carottes noires.

Pour 2 personnes : 3 feuilles de brick à découper en 6 rectangles , 1 pavé de saumon frais, 10 crevettes roses , une briquette de crème liquide entière, 1 grosse échalote , 15 gx2 de beurre, 15 cl de vin blanc, sel, poivre, 1 cuil à soupe de fond de poisson, 1 botillon de safran, deux belles poignées d'épinards frais  . Déposez les rectangles de brick sur une plaque et passez les à l'huile d'olive au pinceau , glissez au four th6 environ 3 minutes (vérifiez, celà brunit très vite!)Reservez. Faites suer l'échalote ciselée dans le... [Lire la suite]
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02 octobre 2017

Quiche coeurs d'artichauts , tomates, lardons et chèvre

Envie d'innover un peu en matière de quiche, j'avais un bocal de coeurs d'artichauts à l'huile , spécialité italienne et deux tomates un peu mures , du coup j'ai tenté : 1 pâte feuilletée , 3 oeufs, 1 verre de lait , sel, poivre, 1 sachet de lardons , 2 tomates , 2 chèvres frais , 2 poignées de fromage rapé, origan , 1 jaune d'oeuf . Déposez les quatiers d'artichauts et de tomates sur le fond de tarte. ajoutez les lardons puis le chèvre en rondelles . Battez les oeufs avec le lait, assaisonnez et versez sur la tarte . Saupoudrez de... [Lire la suite]
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01 octobre 2017

defi cuisine d'octobre : la pomme

Bonjour à tous, j'ai la joie d'être à nouveau jury dans recettes de pour le défi d'octobre :recettes de pommes . Venez nous donner vos recettes et essayer de gagner ... bises à tous . isa    https://recettes.de/defi-pomme   vous retrouverez ma recette de gâteau caramélisé aux pommes dans la rubrique dessert de tous les jours . Bonne gourmandise !  
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17 septembre 2017

wok crevettes saint jacques et légumes

Pour 6 personnes : 600 g de crevettes roses décortiquées, 600 g de noix de st jacques avec corail, un poivron rouge, un vert, 3 courgettes , 3 carottes ,2 oignons , une briquette de 20 cl de crème liquide entière, huile d'olive, sel, poivre , curcuma et persil frais ciselé  . Taillez les légumes en fine julienne ,faites les revenir brièvement dans de l'huile d'olive , salez, poivrez et réservez . Faites revenir les crevettes de la même facon , reservez puis passez aux st jacques en les faisant revenir à feu vif 2 mn de... [Lire la suite]
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17 septembre 2017

menu avec poisson

Tomate burrata filets de dorade pommes vapeur Tarte aux prunes et aux amandes  
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17 septembre 2017

pilons de poulet aux échalotes et à la menthe

plein d'aromes dans ce plat tout simple mais gouteux .... pour4 personnes : 8 pilons ou 4 cuisses de poulet , 8 échalotes , 6 brins de menthe, 2 gousses d'ail ,3 cm de gingepmbre rapé ,2c à soupe de maizena , 1 cuil à soupe de cassonade , 3 cuil à soupe de sauce soja , 20 cl de bouillon de volaille ,2c à soupe d'huile d'olive , 3 cuil à soupe de cognac , poivre . Epluchez et émincez les échalotes , mélangez les dans un saladier à la sauce soja, le cognac , la cassonade, le gingembre, les gousses d'ail epluchées et hachées .... [Lire la suite]
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08 septembre 2017

Thon blanc germon sauce vierge ( thon de mon partenaire pointe de penmarc'h)

Je l'avoue , je ne connaissais pas le thon blanc Germon ! Grâce à mon partenaire :Pointe de Penmarc'h , c'est chose faîte ! C'est un réel délice ! Ce thon a un goût super ! j'ai adoré aussi sa tenue qui m'a permi de le découper en tranches pour la présentation ;Je vous le conseille , c'est un super produit ! http://www.pointedepenmarch.com/thon-au-naturel/45-boite-de-132g.html?utm_source=blog&utm_campaign=isaetsatable Je l'ai donc accompagné d'une sauce vierge (préparée la veille , elle est bien meilleure ) . J'ai arrosé le thon... [Lire la suite]
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