09 mai 2018

Rôti de veau au porto

Recette adorée par ma fille, ce rôti de veau est tendre à souhait!Je le prépare dans une cocotte en fonte de préférence . pour 6 pers: 1 rôti de 1k200 , 1 oignon et 1 carotte coupés en petits dés, 1 verre1/2 de porto , 1 verre1/2 de fond de veau ou d'eau , 2 feuilles de laurier et 1 branche de thym, sel , poivre , 400 g de champignons de paris préalablement étuvés . Faîtes revenir le rôti dans l'huile d'olive , ajoutez l'oignon et la carotte et laissez dorer encore un peu . Ajoutez le fond de veau et le porto et grattez bien les... [Lire la suite]
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07 mai 2018

Ecrin de saumon en cache cache sur lit de sauce basilic

Pour 6 personnes : Recette à préparer la veille: d'abord découpez à l'emporte pièce et au couteau les 6 à 8 tranches de saumon fumé (selon leur grandeur )afin de chemiser les moules silicone préalablement recouverts de film étirable huilé  . Servez-vous des parures pour faire les rillettes de saumon . Pour les rillettes :  4 tranches de saumon fumé plus les parures coupées en tous petits morceaux et 2 pavés de saumon frais cuits vapeur et refroidis . 4 cuil à soupe de fromage blanc , 2 cuil à soupe de crème fraiche épaisse... [Lire la suite]
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24 avril 2018

Salade à l'aile de raie

Pour 4 personnes : 1 grosse aile de raie cuite au court bouillon environ 10 à 12 minutes et refroidie , 12 tomates cerises , 8 radis coupés en rondelles, quelques feuilles de salade croquante , huile d'olive, vinaigre de vin , 2 échalotes, quelques brins de persil ou de ciboulette . Vous pouvez tout à fait varier les vinaigrettes avec par exemple, vinaigre de cidre et huile de noisette ou vinaigre de mangue et huile d'olive etc ...https://recettes.de/defi-cuisine-de-la-mer
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24 avril 2018

Ailes de raie aux câpres (ou pas ) et beurre noisette

Sur la photo vous ne verrez pas les câpres car je ne suis pas fan mais mon mari en ajoute toujours juste avant de servir . J'ai servi avec des tomates provencales et j'ai arrosé mon aile avec le jus rendu par les tomates , c'était délicieux .  Pour 2 personnes : 2 ailes de raie ou une très grosse , beurre, court bouillon, câpres . Faîtes cuire les ailes de raie dans un court bouillon ( je fais le mien maison avec eau, gros sel , thym , laurier, poivre, citron, persil, 2 ou 3 rondelles de carottes et et 1/2 oignon) mais... [Lire la suite]
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22 avril 2018

Boulettes de printemps et petits légumes

Pour 4 personnes: 300 g de boeuf haché , 230 g de veau haché,1 tranche de pain de mie trempée dans 5cl de lait , 1 échalote , 1 gousse d'ail, 2 oeufs, 1 cuil à café de ras el hanout , un petit bouquet de ciboulette et quelques brins de persil , 2 cuil à soupe de parmesan rapé ,4 cuil à soupe de coulis de tomate nature , le jus de 2 oranges, 15 cl de bouillon de volaille dégraissé , sel , poivre, huile d'olive  Mélangez, le pain de mie, les viandes hachées , l'échalote et l'ail hachés finement, les herbes, les épices, les... [Lire la suite]
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20 avril 2018

Légumes et accompagnements.

- Courgette farcie au couscous   -Mousseline de topinambours -Flans aux herbes -Purée de céleri,dés de pommes granit smith -Flans et fleurs de courgettes trompette -Flans de carottes noires -Risotto venere 
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20 avril 2018

Courgette ronde farcie au couscous (idéale pour accompagner l'agneau

Pour 4 personnes : 4 belles courgettes rondes , 100 g de semoule couscous , une poignée de raisins secs ( à réhydrater dans du thé), 1/2 poivron rouge coupée en tous petits dés , cumin, sel , poivre, huile d'olive1 petit oignon, coriandre fraiche  Vider l'intérieur des courgettes en laissant tout de même une petite épaisseur.Garder bien les petits "chapeaux " . Mettez le tout à cuire au cuit vapeur environ 15 minutes et réservez. Préparer la semoule, ajoutez le cumin et l'huile d'olive . Faîtes revenir les tout petits dés... [Lire la suite]
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16 avril 2018

Epaule d'agneau sur lit de pommes de terre

Toujours apprécié ! pour 4/5 personnes: une belle épaule d'agneau, 6 pommes de terre, 2 gros oignons, quelques brins de thym, huile d'olive, sel et poivre . Huilez un plat un four , déposez la moitié des pommes de terre coupées en rondelles, les oignons coupés en lamelles, salez, poivrez , émiettez un peu de thym puis ajoutez le reste de  pommes de terre . Déposez 2 beaux brins de thym puis l'épaule préalablement salée et poivrée sur les deux faces . Arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez th 6 pendant 1/2 heure puis 1 h... [Lire la suite]
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16 avril 2018

Rochers coco

Il me restait des blancs d'oeufs d'une autre recette, allez, c'était parti pour quelques rochers coco . 125g de noix de coco rapée , 120 g de sucre, 3 blancs d'oeufs . Recette on ne peut plus simple : Mélangez le tout, faites des petits tas et déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé . Glissez au four th6 préalablement préchauffé  pour environ 10 minutes. 
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16 avril 2018

Fiadone

Gâteau Corse , le fiadone est très simple à faire mais demande une selection de bons produits! 500 g de brocciu , 5 oeufs, 100 g de sucre , les zestes d'un bon citron bio , 15 g de beurre pour le moule . Préchauffez le four th6 . Ecrasez le brocciu à la fourchette , ajoutez les oeufs puis le sucre et les zestes, battez bien à la fourchette . Beurrez un moule et versez y la pâte . laissez cuire environ 25 minutes .  
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