08 avril 2018

Salade d' écrevisses sauce cocktail

Fraiche et agréable , cette salade est non seulement colorée mais excellente : Pour 4 personnes: 2 pamplemousses rouges de corse , 2 avocats murs à point , 8 tomates cerise, quelques feuilles de salade croquante blonde , persil frais, 300 g de queues d'écrevisses prêtes à déguster , sel, poivre, jus de citron.  Sauce cocktail : 1 jaune d'oeuf, 1 cuil a café de moutarde , huile de tournesol, 1 cuil à café bombée de concentré de tomates, 1 cuil à café bombée de paprika , 2 cuil à soupe de whisky .  Préparez une mayonaise un... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 19:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

02 avril 2018

Menu du lundi de paques en amoureux

A l'apéro, gaspacho  En entrée: salade pamplemousse avocat ecrevisses sauce coktail  En plat: pâté en croute de paques  Au dessert: oeuf chocolat surprise 
Posté par isaetsatable à 16:54 - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 avril 2018

Menu de paques 2018

A l'apéro, st jacques et clémentines , cornets italiens ( acheté chez un traiteur italien excellent ) , bocal pomme crème saumon  En entrée , oeuf poché, gaspacho très frais, sauce asiatique, Tempura de girolles et cebettes  En plat, souris d'agneau confite , courgette ronde farcie , pommes de terre prunelle Plateau de fromages Au dessert: tarte aux fruits rouges du patissier 
Posté par isaetsatable à 16:42 - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 avril 2018

Dimanche de pâques 2018

Tout en gris et jaune , pour 4 personnes avec les petits bonnets fait main au tricot .   
Posté par isaetsatable à 16:24 - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 mars 2018

Filet mignon de porc aux pruneaux

Le filet mignon, viande tendre à souhait pour une recette rapide et délicieuse . Pour 4 personnes:1 filet mignon de porc de 700 grs , 3 cuil à café de fond de veau en poudre, 1 oignon, 15 cl de vin blanc, 20 pruneaux denoyautés , 1 briquette de crème fraiche liquide , huile d'olive, beurre, sel poivre . Détaillez le filet mignon en médaillons un peu épais et faîtes les dorer 5 minutes dans une sauteuse dans un mélange beurre-huile .Assaisonnez et reservez la viande. Ajoutez l'oignon haché dans la sauteuse , faîtes fondre 3à4 minutes... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 20:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
22 mars 2018

Feuilles de blettes farcies à la greque

Voici une recette rapide , facile et délicieuse !  Pour 4 personnes: 12 belles feuilles de blettes , 400g de viande hachée (restes de viande ) ,200g de riz cuit, 1 oignon coupé en petits cubes , 3 oeufs, 2 cuil à soupe de crème fraiche épaisse, 1 bouquet de persil et 1 bouquet de coriandre ciselés , 400 g de sauce tomate, 50 g de parmesan , 1 cuil à café de cumin, sel et poivre .  Je n'avais pas de restes de viande mais très envie de faire cette recette, j'ai donc remplacé par 200 g de boeuf haché et 200g de veau... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 17:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

18 mars 2018

Riz au lait

Un peu vieillot le riz au lait ? pas pour tout le monde , ici il est toujours apprécié. Vous pouvez tout à fait le servir avec un coulis de fruits, un caramel beurre salé ou une sauce chocolat .  Pour 5 à 6 ramequins :  1 litre de lait entier, 3 cuil à soupe de sucre en poudre,1/4 de gousse de vanille, 100g de riz rond ( je prends le riz Arborio , connu pour son usage dans les risottos mais qui convient très bien ici aussi ), 2 cuil à soupe de crème fraiche entière .  Faîtes bouillir le lait et le sucre , jetez le... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 18:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
26 février 2018

civet de sanglier

Pour 4/5 personnes: 1 kg de viande de sanglier, 1 bouteille de vin, 1 oignon, 1 paquet de lardons, 500 g de champignons de paris frais , huile d'olive , cognac ou armagnac , sel et poivre .  Contrairement à certaines recettes, je ne fais pas mariner ma viande, je toruve que celà n'est pas necessaire . Je fais d'abord revenir mes lardons et mes oignons coupés en cube et je reserve . Dans un peu d'huile d'olive , je fais revenir ma viande . Pendant ce temps je ocupe mes champignons en lamelles et je fais blanchir . Je... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 20:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
22 février 2018

Poires au vin

Pour 6 personnes: 6 poires , 50 cl de vin rouge ,300 g de sucre,2 pincées de cannelle , le jus d'un citron  Faîtes bouillir le vin avec le sucre , la cannelle et le jus de citron. Mettez-y les poires et laisser cuire à feu doux environ 20 minutes en les retournant souvent. Elles doivent se colorer . Controlez la cuisson car selon la maturité des poires , le temps de cuisson peut etre plus ou moins long . Laissez refroidir dans le jus puis réfrigérer . Servez la poire avec du jus . Vous pouvez tout à fait faire la recette la... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 23:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
20 février 2018

Jarret de porc et saucisses aux lentilles

    Pour 6 personnes: 1 gros jarret de porc frais, une beau morceau de poitrine de porc salée , 6 saucisses de toulouse , un paquet de lardons, 2 carottes , 2 oignons, persil frais , 500 g de lentilles sèches , huile d'olive, 2 clous de girofle, poivre en grains  . Un bon plat d'hiver comme je les aime ! nous ne sommes pas trop "fumé" à la maison, c'est pourquoi je mets des saucisses de toulouse mais vous pouvez les remplacer par des saucisses fumées ou fair moitié-moitié !  Je cuits toujours le jarret et... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 20:10 - Commentaires [0] - Permalien [#]