07 mai 2019

Poissons et crustacés

- Dos de colin et crevettes sauvages en papillote , purée de yuzu  -Dos de colin en croute de noisette, pipérade croustillante  -spaghettis aux fruits de mer, tomates cerise et basilic -Dos de colin et crevettes, tomates noires au gingembre confit -Ailes de raie aux câpres et beurre noisette -Moules farcies  -Lasagnes au saumon frais et aux épinards  -Filets de rougets sauce écrevisses 
Posté par isaetsatable à 18:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

07 mai 2019

Dos de colin en papillote purée de yuzu

Pour 4 personnes: 4 dos de colin, 12 crevettes crues sauvages de madagascar ,4 c à café de crème fraiche épaisse, 4 c à café de purée de yuzu, 8 tomates cerise, 8 champignons de paris frais , sel, poivre, 8 c à soupe de vin blanc moelleux , basilic , huile d'olive . Préparez 4 feuilles d'alu et déposez dessus 4 feuilles de papier sulfurisé . Déposez les champignons émincés et blanchis , le poisson, les crevettes décortiquées, les demi tomates, le vin blanc puis par dessus la purée de yuzu et la crème fraiche , assaisonnez puis... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 18:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
12 avril 2019

Dos de colin en croute de noisette, pipérade croustillante

Comment sublimer un simple dos de colin et se régaler !  Pour 4 personnes : 4 dos de colin, 40 g de chapelure , 40 g de poudre de noisette, sel, poivre, 20 g de beurre, huile , 1 oeuf . pipérade maison pour 4 .  Battez l'oeuf et assaisonnez le . trempez les dos de colin successivement dans l'oeuf puis le mélange chapelure-poudre de noisette . gardez bien le reste de mélange . rechauffez votre pipérade et faîtes la bien confire . Faîtes cuire le poisson dans le mélange beurre-huile environ 3 minutes de chaque côté .... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 19:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
12 mars 2019

Filets de rougets sauce écrevisses, riz safrané

Un peu de poisson aujourd'hui avec une de mes recettes facile et rapide . Pour 4 personnes:  Prévoyez 3 beaux filets de rouget par personne et 300 g  d'écrevisses prêtes à cuire , 1 grosse échalote, 25 cl de vin blanc sec, 25 cl de fond de poissons ou de crustacés, sel, poivre, beurre, 1 briquette de crème fraiche liquide entière, 1 cà c de concentré de tomates.Préparez la sauce: faites revenir l'échalote hachée dans le beurre pour qu'elle devienne translucide. Ajoutez les écrevisses et faîtes revenir 5 minutes... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 18:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
09 octobre 2018

Poissons et crustacés.

-Filets de limande sauce crevettes -Langoustes au beurre d'herbes(bocuse), croustille aux épices (ferrandi ) -Lotte au martini dry,riz rouge et flans aux herbes -Le plateau de fruits de mer - St jacques lutées -Ravioles de homard et bouillon au jus de truffe  -Noix de st jacques, crème au cidre  -Lotte sauce aux morilles  -Queues de cigales farcies  -Assiette du pêcheur
Posté par isaetsatable à 20:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
09 octobre 2018

Assiette du pêcheur

Après avoir passé quelques weekends du côté de hyeres et après avoir dégusté bouillabaisses et autres marmites du pêcheur, j'ai eu envie de faire "mon assiette du pêcheur ", la voici :  Pour 6 personnes: 1 litre 1/2  de soupe de poissons maison de préférence ( ici j'ai utilisé un velouté d'oursins ) .  12 filets de rougets, 6 filets de limande , 6 dos de colin , 36 moules, safran, sel, poivre, 6 pommes de terre, 2 belles courgettes , 6 petites carottes , 1/2 briquette de crème fraiche liquide.  Au cuit vapeur ,... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 20:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
30 septembre 2018

plateau de fruits de mer

Posté par isaetsatable à 19:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 avril 2018

Ailes de raie aux câpres (ou pas ) et beurre noisette

Sur la photo vous ne verrez pas les câpres car je ne suis pas fan mais mon mari en ajoute toujours juste avant de servir . J'ai servi avec des tomates provencales et j'ai arrosé mon aile avec le jus rendu par les tomates , c'était délicieux .  Pour 2 personnes : 2 ailes de raie ou une très grosse , beurre, court bouillon, câpres . Faîtes cuire les ailes de raie dans un court bouillon ( je fais le mien maison avec eau, gros sel , thym , laurier, poivre, citron, persil, 2 ou 3 rondelles de carottes et et 1/2 oignon) mais... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 18:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
09 août 2017

Dos de colin et crevettes ,tomates noires au gingembre confit

Avec le gingembre confit de mon partenaire :http://www.fileane.fr/ et de belles tomates noires rapportées du marché de vintimille , un peu d'idées et voici un plat original et gouteux . Je l'ai servi avec une semoule au curcuma qui s'accorde très bien au poisson et des courgettes trompette poelées à l'huile d'olive et au basilic . Pour deux personnes:2 dos de colin, 4 crevettes, 6 petites tomates noires, une gousse d'ail, dix feuilles de basilic, 4 cubes de gingembre confit , deux cuil à soupe de vinaigre balsamique ,... [Lire la suite]
Posté par isaetsatable à 08:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :