Millefeuille avocat, saumon noisettes , chantilly citron caviar
Je me suis amusée à modifier le millefeuilles que j'avais déjà fait il y a quelques temps en ajoutant des noisettes torrefiées et en mettant le saumon fumé mélangé a l'avocat . Le résultat était très sympa !
Pour 4 personnes: 1 avocat mur, 6 tranches de saumon fumé , 1 citron caviar , persil frais, piment d'espelette, 12 noisettes torrefiées , 1 briquette de crème fraiche entière , 3 c à soupe de crèmre fraiche épaisse entière , sel, huile d'avocat, vinaigre de cidre , jus de citron ,1 feuille1/2 de gelatine réhydratée , 2 tranches de pain de mie passées au rouleau et légèrement grillées . ( on peut remplacer par du sablé au parmesan )
Découpez 12 rectangles de saumon fumé de la taille de vos emporte-pièces . Découpez le reste en petits morceaux . Ecrasez l'avocat avec le jus d'1/2 citron et ajoutez la crème épaisse , le sel et le piment d'espelette et la gelatine . Mélangez bien , ajoutez les petits morceaux de saumon et les noisettes concassées ( gardez-en quelques unes pour la déco ) , mélangez et gardez de côté . Dans les emporte -pièces, déposez un rectangle de pain puis rectangle de saumon puis une couche de crème à l'avocat et un second rectangle de saumon . Mettez au frais . Pendant ce temps, préparez une chantilly , salez la et ajoutez la moitié d'un citron caviar rapé et une pincée de piment d'espelette , mélangez bien .
Préparez la vinaigrette avec 2 cà s de vinaigre de cidre et 6 c à s d'huile d'avocat , sel et piment d'espelette .
Au moment de servir, déposez les millefeuilles sur l'assiette. Avec la poche à douille faites des rosaces de chantilly et décorez avec du persil et des noisettes torreffiées et du citron caviar .