gyozas à la volaille et à la citronnelle, sauce soja, miel et gingembre
Pour une trentaine de gyozas: ( vous pouvez tout à fait les congeler , crus ou cuits )
30 feuilles de pâte à gyozas( dans les supermarchés et épiceries asiatiques )
300 g de filets de poulet , 1 bâton de citronnelle ciselé finement, 1 oeuf, , poivre du moulin
pour la sauce: 40 g de miel, 15cl de sauce soja ,20 g de gingemebre frais rapé, 4 belles branches de menthe fraiche ciselée finement, 15 g de fécule de mais .
Pour la farce: Coupez puis hachez le poulet , ajoutez la citronnelle ciselée, le poivre et un oeuf , mélangez bien .
Découpez des cercles dans les pâtes a gyozas ;Déposez une petite quantité( environ 1càc ) de farce , humectez les bords avec de l'eau et fermez . ( vous trouverez facilement sur le net la façon de les plier , ce n'est pas évident au début mais avec de la pratique , celà va vite ensuite)
Dans une poele , versez 2càs d'huile de sésame et faites revenir les gyozas d'un seul coté. Lorsqu'ils sont dorés , a. joutez 1 verre d'eau mélangé avec la fécule de mais . Cuire 7 à 8 mn . ( vous pouvez aussi les cuire simplement au cuit-vapeur, c'est comme celà que je les préfère même si ce n'est pas la vraie façon de les cuire )
Pour la sauce: Mettez le miel dans une casserole . Lorsqu'il caramélise , ajoutez la sauce soja , le gingembre et 1/2 verre d'eau . Laissez réduire d'un tiers . Ajoutez la menthe hors du feu . il ne vous reste plus qu'à servir les gyozas avec leur sauce .