1 foie gras de bonne qualité , 2 cuil à café rases de sel fin, 1 de poivre blanc moulu, 1 cuil à soupe de cognac, 1 cuil à soupe de porto et 1 cuil à soupe de muscat.

Dénervez bien votre foie , c'est le plus gros du travail ! ensuite faites le macérer dans le mélange fait des ingrédients ci-dessus  en le retournant régulièrement environ 10 minutes  .

étalez en les supperposant deux films étirable . déposez votre foie que vous avez un peu reconstitué , entourez le succesivement des deux films en serrant  bien à chaque extremité . enroulez ensuite de la meme manière dans deux feuilles d'alu .

Faites cuire au cuit-vapeur pendant environ 21 minutes pour un foie de 450 g qui donnera un mi-cuit . Laissez refroidir sans le toucher à température ambiante puis délicatement mettez le sans l'ouvrir à refroidir au frigidaire dans une assiette . Le lendemain , vous pouvez l'ouvrir , enlever ou répartir le gras autour du foie puis le conserver au frigidaire jusqu'à dégustation . Il se conserve ainsi 5 jours environ . Je le prépare toujours au moins 24 h avant afin qu'il soit au top .

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