Tarte a la tomate et au thon
En entrée, sur un buffet d'été ou en plat le soir avec une salade, vite faite, et toujours très gouteuse , essayez la tarte aux tomates et au thon !
Pour une tourtière de 8 personnes: une pâte brisée (maison de préférence) , 5 belles tomates mures , ici j'ai pris des coeur de boeuf achetées en italie , un délice ! , 2 cuil à soupe de moutarde, une boite de thon au naturel , herbes de provence et origan , huile d'olive , 1/2 sachet de gruyère rapé .
Déposez la pâte dans un moule à tarte et piquez la a la fourchette . Etalez la moutarde puis disposez les tranches un peu épaisses de tomates en les superposant un peu . Déposez le thon émietté , les herbes. Salez, poivrez . Saupoudrez de gruyère rapé et arrosez d'un filet d'huile d'olive . Enfournez pour une demi-heure th 6 .
Cette tarte est aussi bonne froide que tiède ! bon appétit