Dos de colin et crevettes ,tomates noires au gingembre confit
Avec le gingembre confit de mon partenaire :http://www.fileane.fr/
et de belles tomates noires rapportées du marché de vintimille , un peu d'idées et voici un plat original et gouteux . Je l'ai servi avec une semoule au curcuma qui s'accorde très bien au poisson et des courgettes trompette poelées à l'huile d'olive et au basilic .
Pour deux personnes:2 dos de colin, 4 crevettes, 6 petites tomates noires, une gousse d'ail, dix feuilles de basilic, 4 cubes de gingembre confit , deux cuil à soupe de vinaigre balsamique , huile d'olive, sel , poivre du moulin .
J'ai coupé les tomates en quatre et je les ai fait éclater dans une poele avec de l'huile d'olive ,j'ai ajouté une gousse d'ail écrasée, le basilic haché ,j'ai salé et poivré . Au bout de dix minutes j'ai ajouté le vinaigre balsamique et j'ai laissé réduire. J'ai ajouté le gingembre confit coupé en tout petits cubes et j'ai laissé mijoter le temps de cuire le poisson tout simplement dans de l'huile d'olive environ 3 minutes de chaque côté . J'ai poelé les crevettes . J'ai tout disposé dans l'assiette en couvrant le poisson de la préparation aux tomates et mis un dernier tour de moulin à poivre .https://recettes.de/defi-cuisine-de-la-mer