Méli-mélo d'asperges et morilles sauce gewurstraminer
Pour réaliser cette recette je me suis insipirée de la recette du livre le grand cours de cuiisine de l'école Ferrandi mais j'ai utilisé des asperges blanches que j'adore à la place des vertes et j'ai un peu modifié " à ma sauce "
Pour 6 personnes : 300 g de morilles , 5 asperges blanches par personne, 100 g d'échalotes , 50 g de beurre , 80 g de crème liquide entière , sel et poivre du moulin .
Pour la sauce: 40 g d'échalotes , 20 g de beurre, 120 g de gewurstraminer, 50 cl de fond de veau claire , 200 g de crème liquide entière .
Nettoyez les morilles et faites les cuire puis faites fondre doucement les échalotes dans le beurre et ajoutez y les morilles et la crème , laissez épaissir quelques minutes .
Faîtes cuire les asperges que vous avez préalablement épluchées et dont vous avez gardé uniquement les pointes ( pas trop , elles doivent être un peu fermes encore )
Préparez la sauce: faites suer les échalotes dans le beurre , mouillez avec le vin et faites réduire à sec . Ajoutez le fond de veau et laissez réduire à glace . Ajoutez la crème puis laissez encore réduire pour obtenir une consistance onctueuse Passez la sauce au chinois .
Dressez les asperges puis les morilles , ajoutez un cordon de sauce et servez de suite .