Poulet à la marocaine
Une recette que je tiens de belle-maman et que je fais depuis de nombreuses années , sans jamais lasser personne ! Je le sers avec une semoule de couscous toute simple , la sauce étant à elle même sufisante pour régaler les papilles !
1 gros poulet fermier ou comme j'ai fait sur la photo, une douzaine de pilons de poulet ou autres morceaux.
2 oignons coupés en petits cubes , 4 gousses d'ail écrasé , 2 botillons de safran, 3 c à café de cannelle, 3 c à café d'épices couscous , 1 piment de cayenne , 1 tasse à thé de raisins secs, 5 c à s d'huile d'olive, 2 boites de pulpe de tomates, 50 g d'amandes effilées grillés et 2 c à s de pignons grillés eux aussi . ( j'ai tendance à avoir la main plus lourde sur les épices, et franchement, j'adore!)
Découpez le poulet et faiters bien dorer les morceaux à l'huile d'olive . Egouttez et faites revenir les oignons dans la meme cocotte . Ajoutez l'ail , les tomates, la cannelle, les épices le safran et le piment puis les raisins secs . Ajoutez environ 2 dl d'eau et remuez bien. Ajoutez enfin les morceaux de poulet et faites cuire environ 35 minutes . Laissez les 10 dernières minutes à découvert pour épaissir un peu la sauce. N'hésitez pas en cours de cuisson, à remuer un peu et à ajouter un peu d'eau si necessaire . Avant de servir , saupoudrez avec les amandes et les pignons, et dégustez ! Vous êtes au Maroc !